本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洗面所で化粧する場合電気はどこにつけるべきですか?

洗面所で化粧する場合電気はどこにつけるべきですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
現在戸建てを建築中で、照明についてイメージがわかず、アドバイスいただきたく投稿いたしました。 2畳の洗面所(2マス×2マス)で、洗面台の幅が1650mm?ぐらい、2マス分の予定をしております。 普段から洗面所で化粧をしてるので、引越し後も洗面所にて化粧をしたいのですが、照明の位置によっては、化粧がしにくくなるのかなとふと思いました。 インスタ等でよく拝見するお写真は、鏡の上にブラケットライトがついているのですが、影にならないでしょうか? 補足 窓はなし 鏡は減額のため一面鏡 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コンパクトな女優ミラー買えば?

🙂
ライトは、正面から当てるのが陰になりづらいです。 ですが、洗面所として見た目が良いかと言うと別問題。 常時、女優ライト状態でも気にならないなら良いですが。 うちは造作ですが、正面の鏡兼収納で、上下に間接照明付けています。 化粧するには暗いので、引き出しに充電式ライト付きミラーを入れています。 洗面所とメイク、利用者数と回数を考えると、優先するのは洗面所としての機能美です。 ご自身だけが使われるならご自由に、ですが、家族や来客の事も考えると、別途ミラーを用意した方が悩まなくて済みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧