本文へ

夫が出張の日を事前に教えてくれません

レス8
(トピ主 0
041
ハム
夫婦
30代共働き、子なしの妻です。 夫が事前に出張の日を教えてくれません。 今週は月曜から出張中ですが、出張と言われたのは当日。 その前は3連休明けから出張で、出張前日の夜に新幹線で移動することをその日の昼に聞きました。 ご飯の用意のこともあり、早めに言ってと伝えてますが聞きません。 当日、前日にしか言ってくれません。 出張の間に私が遊びに行くことをよく思ってない可能性はあります。 元々夫は私が出かけることをよく思わないタイプです。 どうやったら出張が決まってすぐに教えてくれるようになるんでしょうか。

ランキング

レス

あきらめる。

🙂
頑張って
ご主人にはご主人の考えがあるわけたから、 そこは、あきらめて、 ご飯の用意の方だけ、 冷凍するなり、 トピ主さんが続けて食べるなり、 捨てちゃうなり、 何かストレスにならない解決策を考えましょう。 さらに、 当日だろうが、 出張でいないなら、 トピ主さんも遊びに行ってやればいいと思います。 もちろんご主人には言わないで。 私、性格悪いので、 やられたら絶対やり返します。

そっち?

🙂
匿名
私が思い浮かんだのは、夫が誰か(女性)と約束していて前もって言うと色々と聞かれるからとか、そっち系かなと思いました。 妻に予定を組ませない為に直前で言うとしたら、相当ちっさ!と思いますけどね。 あなたも普段は好きに予定を入れたらどうですか? 夫が出張の時を狙って遊ぶ必要はなくて、あなたはあなたで好きに過ごせば良いのです。

うーん・・

🙂
リリック
>元々夫は私が出かけることをよく思わないタイプです。 こういうタイプの男性ほど自分が遊んでませんか? 出張が嘘の可能性ありません? 実は日帰りなのに2泊三日の出張にしていたり・・。 前々から話すと自分の出張のボロが出るから直前に言うのでは? 一応、会社に問い合わせをしたらどうですか? 本当に出張なのかどうかも分かりませんからね。

びっくりです

🙂
あすか
>出張の間に私が遊びに行くことをよく思ってない可能性はあります。 元々夫は私が出かけることをよく思わないタイプです ご主人が出張予定を教えてくれない理由はこれなのでしょうか? なんかむかつきますね! 私なら勝手に遊びに行く予定を入れて、当日夫に出かけるからご飯適当に食べといてね〜って言って仕返ししてやります。

変えるのは無理かなぁ

😅
mi
言っても聞かないなら、 夫を変えるのは無理だけど 共働き、子無しでそんな感じかぁ 妻が遊びに行くのをよく思わない、って 過度のやきもちなのか、一人で楽しみやがって!なのか、お金を使う事に対してなのか、 分かりませんが、嫌ですね… それ以外でも嫌な事、色々してきそうですが 離婚するほどではないんでしょうか…? 私なら私の幸せも考えてくれない人とは 添い遂げられないので、お別れも視野にいれます。 離婚しないなら、夫には期待せず また急に出張といわれても「は〜い」 って送り出して、予定は立てにくいけど 諦めて、めいいっぱい好きに過ごします。

もしかしてトピ主さんのほうが疑われている?

🙂
バッフクラン
出張連絡以外の普段の夫婦関係はどうなんだろう。 夫は本当に出張なのかどうかも怪しいけど トピ主さんのほうも相当夫から疑われているんじゃないのかな? トピ主さんの「遊びに行く」って友人とランチをするような感じ?それとも深夜まで飲んでいるとか、お泊りで出かけるようなことかな?遊びに行く相手の中に男性もいるとか? トピ主さんは夫を疑い、夫はトピ主さんを疑っているのではないかな?

ご飯の用意?

🙂
おじさん
男です。 私は、出張の頻度によるかなと思いました。 毎週のようにあるなら、いちいち伝えるのはめんどくさいし、ご飯は各自好きにしようと思ってるのかもしれません。 >出張の間に私が遊びに行くことをよく思ってない可能性はあります。 けっこう頻繁に出張がありそうですが、そのたびに遊びに行くんですか? 嫌かは人によりますが、何やってんだとは誰でも思うと思いますよ

じゃあ

🙂
たんたか~ん
理由はそれじゃん! 事前に出張日教えたら、主が遊びに行くから、ギリギリまで言いたくないんだよ。 ある意味、制裁みたいだね。 「遊びに行かせないぞ?」 みたいな。 それか浮気だと思って、勘ぐってるのかもね。 ところで、 なんで、遊びに行ってることを旦那はわかるの?カメラ付けてたり、家電話に確認TELしてくるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧