本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 叶わぬ恋心の持っていき方(アラフォー既婚)

叶わぬ恋心の持っていき方(アラフォー既婚)

レス22
(トピ主 3
🙂
迷えることり
恋愛
不慣れですが皆様のアドバイス、経験等を伺いたいと思いトピを立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
アラフォー。女。子ありです。
バッシングを受ける覚悟で書きますが、恋をしました。
よくある、主治医への転移というやつだと思います。
主治医と半年前に出会ってからドキドキ胸きゅんが止まりません。
命に関わる病気ではなく、怪我寄りの通院で(ぼかします)、あと1年ほど通院が必要になります。
夫や子供との関係は良好で不満はありません。
家族は私にとってかけがえのない大切な存在です。
浮気や倫理に反すること、大事な家族を悲しませることなんてもってのほかと思い人生を歩んできたので、誰にも相談できず日々過ごしておりました。
自分の気持ちに気づいて半年間悩んだ結果、ごく最近主治医への「推し活」をしようと思うようになり現在にいたります。
既婚者またはパートナーなど大切な人がいるにも関わらず、他者に恋をしたことがある方はいらっしゃいますか?
その際、どんな対処をして乗り越えましたか?どのように過ごしていらっしゃいますか?
家族を悲しませるつもりはありません。
一線を超える行動をおこすつもりもありません。
しかし、頭の片隅にいつも主治医がでてきて。
自分でもなにがなんだか。
思春期みたいな…。
今私が考えていること実戦していることは…
・主治医にとって良い印象に残るような魅力的な人間になろう、と自分磨き。どんな話題にも対応できるよう内面磨き。医師の助言を元に治療を頑張る。仕事を頑張る。髪、肌&ボディのお手入れ。
・月一の診察を楽しむ 。ただし、会う度にお話をするたびに好き度が増してしまいます。目がハートにならないよう身を引き締めています。
・主治医の更なるご活躍、幸せを祈る。ちなみに、主治医は既婚者で、お子さんもいらっしゃいます。
ストッパーをかけて線引をし、今の推し活はこんなところです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

叶わぬ恋が好きなら良いと思います

🙂
まみこ28
医療職です。40歳の子持ちのあなたを選択してすべてを失うほど男性は馬鹿じゃないです。 その男性医師とのやりとりからどんな空想をして、恋心を育んでいますか?ストーカーじゃなければ、一方的な恋はありです。 相手は仕事のやりとりなんで、患者以外の存在として認識していません。 むしろ、周囲の若い看護師が恋い焦がれているかも。または看護師の間で目がうつろな患者としてバレてマークされているかもなので、お気をつけて。 この手の患者っています。報われない恋を医師にはする女性って。女性医師も多いので患者との恋なんてありえないです。 肌や体調に良いので妄想はOKだと思います。

推し活いいですね

😍
きんもく星♪
会いに行けるしお話も出来るアイドルってことですね! 密かに思い続ける今の感じで片思いを楽しみましょう。

それで良いと思う。

🙂
ふうん
素敵な既婚者はどこにでも居ます。 誰を好きになろうと心は自由です。主治医のファンなだけ。何も問題ありません。 恋心のおかげで毎日が楽しくなって自己啓発のモチベーションにもなるのですから。恋が成就しないことに悩み苦しむのは困りものですけどね。

ばれてる

🙂
おたんこなーす
看護師目線で一言、バレバレです。 よくあります。 色気づいた視線とか、容姿に細心の気配りをしてお化粧頑張ってる。 推し活なら別にいいですけどね。 詰め所では色気付いたおばさんの話をネタにされてます。 女の感は鋭いですからバレバレなんてす。 一線なんて越えないとか書いてますけど妄想はしてますよね? 目を閉じて心でドクターを思い浮かべてる、、、ちょっとゾッとしますけど脳内だけのお遊びなら誰でもしていると思います。 旦那さんも会社の綺麗な女性に密かな想いを寄せている人がいるかも、でもそうであっても許せますよね? 結婚したから恋をしないなんてあり得ない。 不倫は叩かれるけど脳内恋愛は既婚者でもします。 でも医師なら周りの看護師にはバレバレである事だけはお忘れなきよう。

まあ

🙂
たんたか~ん
好きなようにやったら良いんじゃない? それに関して問題や窮地に立たされても、 責任持てばさ。 我慢できるものも、できないものもあるしねぇ。 私の周りにも、慰謝料払ってもまだ浮気続ける男女もいますし。 理屈じゃないんだろうね。

同じく

041
辛い苦しい片想い
私も、アラフォー既婚者です。 批判覚悟でレスしています。 >既婚者またはパートナーなど大切な人がいるにも関わらず、他者に恋をしたことがある方はいらっしゃいますか? あります。 しかも、トピ主さんと同じく現在進行形です。 私も、主人とは仲良い方であり、レスでもありません。 好きな男性と較べてしまったりして物足りないところはあったりはしますが……(最低ですね) やさしくて、全く男性として見ていない事もないです。 トピ主さんと違うのは、主治医ではない事と、半年どころではなくもう何年も好きなとこでしょうか。 私も、お互いの家庭を壊してまで一緒になりたいとか、不倫をしたいとかはないです。 あと、片想いなので…… 周囲から見ると仲良く気が合う2人だと思われていますが、(相手に)恋愛感情がないからだと思います。 対処法。 便乗してすみません。 私も、教えてもらいたいです。 私がもがき苦しみながら笑 実践しているのは…… ・[推し]みたく思い込み、恋愛感情を消すようにしている。 ・自分磨きを頑張る。ダイエットやアンチエイジングに力を入れている。 ・趣味が同じなので、その分野で尊敬してもらえるよう、没頭している。 もうずっと何年も苦しくて辛いので…… 断ち切ろうと思い、自分から距離を置いてみたのですが、無理でした。 自分の気持ちに無理矢理蓋をするのは逆効果みたいなので…… 「いつかは消えてくれる。この気持ち」 と信じて、なんとか日々生きています。 お互いにパートナーがいる人なんか好きになったって、辛いに決まってますから。 あと、こうして、第三者に話を聞いてもらうのはおすすめです。 知り合いや、仲良い友達とかはダメです。

距離を置ければ一番良いのですが...

🙂
ゆき
なかなか周囲に話しにくいことですよね。 頭の中は自由だし、私にも身に覚えがあります。 私は、最初、トピ主さんのように自分に言い聞かせるようにしましたが、余計に思いがつのる感じになって切なくなってしまったのでこれはあんまり効果なしと思いました。 まず、自分を否定せず、かなり真剣に自分の思いを突き詰める(私はその結果、恋ではなく、むしろ苦手意識のこじらせと相手が持つ能力への嫉妬だと気づき、驚きと共に冷めました+自分の今の生活に刺激が足りてないと感じているとも気づき、別にその人じゃなくていいやとなりました) できたら距離をとる。わざと受診日をずらし(予約をさらに後日にとり直すとか?)、その間、他に楽しいことをしつつ、相手のことが思い浮かんでも否定せず。 客観的に距離ができると、自分と相手の関係性が現実的に認識できてちょっと冷静になれました。少し熱が冷めると自分も楽になれますよ。 中途半端に会ったり話せる相手より、芸能人とかアニメキャラなどの方が良い距離でハマれるのかもしれませんよ。 私はそっちのタイプです。

現実

🙂
りんはな
推し活が趣味の人いますよね。 でも、考え方だと思うんです。 ちなみに既婚とか関係なく、私なら困る。関係浅い知らない人に、全然違う自分を勝手に期待されるのは。。若いときはよくそれで悩みました。 好き好き言われて期待され嫌がると被害者ぶられ、あげく振られた腹いせに捨て台詞をはかれ踏んだり蹴ったり。 ふと思いました。「人は勝手だなぁ。何でこんなことで悩まされて、こんな目に合わなくちゃいけないんだろう。誰も望んでない」と。 好きになってくれてありがとうとはならない。迷惑だから。 結構みんな、熱でグイグイ押し付け。私が彼らを受け入れて当然の前提で来ます。そこまで優しくないのにフィルターかかってる彼らの世界を押し付けられ。。 アイドルなら神聖化するから距離感あるので安全だし存在を知らずに済む。「アイドルの○○さんを私、好きになってしまいました、、どうしよう!」と誰かが1人で真面目に悩んでいても、アイドルは困りませんし、どうもしない。誰アナタ状態だし、その存在さえ知ることもないかも。距離があれば拒絶して逆恨みされることもない。 でも一般人はそうじゃないから本当に嫌。しかも主治医でしょう? 患者相手に下手に自分の正直な気持ちを出して刺激出来ず、気を遣うだけで逃げ場がないから本当に可哀想だよ。そんな仕事じゃない。 既婚であろうとなかろうと、相手がどう考えるか考慮しない気持ちの押し付けって、正直、私は相手に対して結構失礼と思う。 なんていうんですか、「気持ちの風俗」っていうか。相手は消化するためのダストボックス。 わかりにくいかな。 主治医は主治医である前に、これまで大志をもって勉強し、経験積んで真面目に働いて妻子がいる一個人で、そこにトピ主がいない。 主治医以上の関係はない。 なのに主治医が治療関係なくそんなことに自分を使われていたら嫌だよ。 対策は病院を変える事。

見て、楽しめばいい(笑)

😉
りんごちゃん
私も既婚の女であり、大事な夫がいますが、この間まで、いいトシして恋しちゃってました。 いや、今もそのまま心の中でだけ続いてる。でも、絶対、あちらが私のこと、全然好みじゃなくて、絶対絶対ゼロ%なんだ。と、わかっているから、 勝手に1人で恋して浸ることが、どんなにイタイ女であるかを自覚しているんです。 仕事でしばらく接していたんだけど。飲み会とかもけっこうあった。でもホント、あちらは私のこと、ホント、仕事としてしか見ていない、敬語、とにかく仕事だけ。冗談ひとつ言ってくることもありえなかった。 飲み会で年下の女性にベタベタ。私のことなんか、全く眼中に無いのが、わかりすぎる。 悲しいけど、これで良かった。だって、相手にされたら?もし思われたら?困る。私は既婚者!って、何て勝手すぎるんでしょう。 女って、恋すると、片想いでも浸ってしまう。でも、あっちはこっちを好きでなければ、逆の立場ならどう思うか?と考えれば、メチャクチャ恥ずかしいし、情けなくなるよ。 なので、自分だけで浸ってるということを自覚していれば。素敵な人を、見て楽しんでいるだけなら、何も起きなければいい。 目がハートになっちゃう。そこまでが幸せな片想い!

推し活…。

🎶
からの〜。
既婚者でも誰かに憧れる気持ちは多々あることだと思いますよ。 旦那さんも誰かに憧れているかもしれませんし。 でも多くは理性が働いて憧れで終了ではありますが。 医師に憧れる既婚者も多々居そうですね。 診察室と言う狭い空間で身体の悩み聞いて貰ったり何よりも健康にしてくれる相手でもあり、医師も自分だけに向き合ってくれていると言う嬉しい心理も働きそうだし、また言い方悪いかもだけど触診という接触もありでトキメク患者も居る居るかもですね。 実際不倫したくないという理性が働いて居れば良いとは思いますが、医師に良い印象を残す為に内面磨くのは結構かもですが容姿を良くして肌ボディのお手入れ意味が不明です。 もはやこれだと女としてみてもらいたい「挑発」しているみたいですが? ただ実際不倫願望あったとて相手がその意思なければそれまでだけど。 きっとそういう磨き掛けて診察行く時にソワソワしている感じが出そうで、旦那さんが気付きそうですね。 よくそういう夫に勘働く妻が居るように男性も鈍くは無いかも。 それに勘の良い子供もいますのでね。 そんなソワソワしている自分を鏡で見てみるとかはいかがでしょうか? 案外そんな自分を見ていると我に返るかもですよ。

結論が変ですよ。

🙂
リリック
最初に「よくある、主治医への転移というやつだと思います。」と理解されているのですから、「推し活にします」となるのがオカシイですよ。 医師や看護師など親身になってくれる人への信頼や尊敬が恋心に似たものに変化して行くのですから、そのまま「これは錯覚だ!」と受け止めた方が良いと思いますよ。 半年も悩んで出した結果が「推し活」って。 外見や内面磨いてどうするのですか? それで医師が主さんを魅力的だと思うとでも? 逆に気持ち悪がられるという懸念をした方が良いと思いますね。 医師からしたら既婚子持ちの中年女性が病院に何しに来てるんだ!と思いますからね。

良いですね

🙂
わんこわんこ
一線さえ越えなければ、病気をした後のご褒美だと思って楽しんで欲しいです。 良いじゃないですか、トキメクくらい。 好きな芸能人にハマるのと同じですよ。 私はアニメの主人公にはまっています。主人も私の影響で一緒にはまってますが。 倫理観さえ忘れなければ誰にも迷惑かけないし、女性ホルモンも活性化されて良いことしかない。 ご主人に冷たくするのは無しですよ。 イケメンなお医者さんに会ったことがないので羨ましい。

トピ主です(1)

🙂
迷えることり トピ主
長々としたまとまりのない文章を読んでくださりありがとうございます。 コメディカルの方からもコメントを頂くことができ、客観的に見ることが出来ました。看護師さんがいてくれた方が良いのですが診察はいつも2人きりです。色気や好きオーラを出しているつもりは全くないのですが、痛くて迷惑なおばさんにならないよう気をつけます。 主治医にとっては一患者(治療の対象)でしかないのは重々承知です。 ファンとしてこれからも推し活をしつつ、心に秘め続けようと思います。

トピ主です(2)

🙂
迷えることり トピ主
苦しい片思い様 貴重な体験談をありがとうございます。 何年も苦しい思いをしていらっしゃるのですね。気持ちに蓋をするのは逆効果、ほんとそう思います。 私は順調にいけばあと一年で通院が終わるので、それと同時に会うこともなくなり恋も覚めるのではないかと思っています。ですが、その1年ですら長く感じてしまいます。物理的な距離を置くことが出来ない場合、どうすれば良いのでしょうね。お辛いですね。 見ず知らずの第三者に誰にも言えなかった話を聞いてもらうことができコメントも頂くことで、気持ちを整理することができました。感謝申し上げます。

目がハート!みんな気付いてますって。。

😍
我武者羅
このトピを投稿された意図として。。。 共感者が 欲しいからか、それとも、止めたいからか、 どちらか 分からないのですが。。 30代の女性で、 ご家族とも満足のいく 申し分ない生活が送れているのに、 片想いの恋をする。 これは、心底にある、自分への不安から。。だと考えます。 夫もいるし 子供もいる。 今のところ、皆 健康で、特に 大きな心配も無い。(コレ、大事!) ところが、私自身は 老いていくばかり。 少女のような 瑞々しさは 失われ、小皺も 増えているような気がする。 もう、モテ期は終わった。。 驚くことに!白髪も1本、見つけてしまった、どうしよう。。。 コレ、何とかせねば。。 更年期には まだ早い 魅力的にならねば。。何とかしなければ (声高!)。。。 でも、どうすれば。。? 一番手っ取り早く、しかも 無料でできること、 それが、月一の主治医の検診!(ある意味で、逃避思考) できるだけお洒落して、綺麗な下着!を着て、マツゲを上げて、 上品な薄化粧をして、先生のところへ行こう! えっ?○○さん、先月より、ちょっと綺麗になった!? って思ってもらえるように、ガンバろ。 トピ主さん! そう思いながら、その魅力的な先生の 診療室に通っているのは、 残念ですけど、トピ主さんだけじゃ無いです って!

相手も自分に落ちる前提はおかしい

🙂
桃の木
大丈夫、トピ主さんの片思いでしょう。 相手の医師があなたと恋に落ちなかったら、片思いなので。 医師はたくさんの患者がいるし、 看護師さんもいるし、 言い方は悪いですが、よりどりみどり。 そんなに簡単にトピ主さんと不倫しないと思います。 なので、思う存分片思いを楽しんだらいいと思います。

男性も女性もアラフォーになれば余裕が出てくるから、ね。

🙂
御忠告申し上げます
そんな時こそ女性は特に『秘すれば花』でいなければなりませんよ。(意味が分からなければお調べください)。恋する乙女心はアラフォーのみならず、アラフォー&アラフィフの恋する男性も世の中には多いのですよ、ただ、外から見てダダ漏れになる行動は、決して美しくもなく、『醜くい』『憐れ』ですよ。わかってしまうんですよ、変な色気を漂わすアラフォー、アラフィフ達、世の中にいますからね。 アラフォー&アラフィフ世代の素敵な方々は、人生にも金銭的にもゆとりが出来て、前を向く視線が美しいです、そして自分を振り返る余裕もあり、周りをゆったり見渡して、恋心を芽生えさせる機会に恵まれる時期ですが、決して踏み外すようなそぶりは見せません。あなたの場合、『家族に不満はありません』とおっしゃっていて、すでに目がハートになるぐらいまでなら、あなたは恋する自分に「飢えて」いたのでしょう、今まで子育てと仕事で大変な時期を抜けてふと気づく自分の若さとこれから襲う老けの時期に入っている。ホルモン的にも、女性としての何かが揺さぶられ、ホルモン作用で恋をする時期になる人多いですよ。急にダイエットを始めたり、急に旅先に一人で出かけたくなったり、最後のホルモンで急に肌艶が(治療もしないのに)良くなったり。(そういう人に限って街で浮かれ顔をしていてみっともない方が多いです。) 身を引き締めるのではなく、ストッパーを無理にかけたり線引きもせず、自然体で恋心(だけ)を楽しむぐらいにならなければいけません。出ないと、今までの人生の顔が水の泡ですよ。 ー医師の助言を頑張る、ー仕事頑張る、ー身体のお手入れ怠らず、は、普通のことです。気合い入れすぎて、家族(義両親含む)から総スカンを喰らわぬように、また、自らの幸せをこぼさぬように、サラッと『気合い入れず』して、淡々とお過ごし下さいませ。恋は秘めるもの、です。

たぶん隠せてない

🙂
心の浮気が一番やっか
お医者さんにも、看護師さんにも、ご主人にも。 妻が自分磨きをイキナリ始めたら疑う以外ありません。 自分磨きがご主人の為じゃなく、ほかの男性の為って浮気と何が違うのでしょうか。 それはすでに行動に移しているのと何ら変わりないのではないでしょうか。 自分の旦那が「妻では無い身近な女性の為に自分磨きを始めたら」と考えただけで平穏ではいられませんね。 推し活というのであれば、推しを公言したらよいと思います。 公言できないのであれば、それは推し活ではなく恋愛ではないですか?

お幸せな方

🙂
カキピー
随分大袈裟ですね。 バッシングを受ける覚悟で書くだなんて。 よくあることではないでしょうか。 身体が気持ちが弱っているところで、医師に優しい言葉をかけて貰ったり、とても頼りにしてしまって、恋したような気持ちになる。白衣姿も素敵に見える。 私なんて、何人もいますよ(笑) 家族を悲しませるつもりはない、一線を超える行動をおこすつもりはない、当たり前です。 クリニックの前で出待ちしたり、恋文をそっと渡すなんてこと、出来るわけないじゃないですか。 診察室に向かうときに、ちょっときれいな格好をして、感じ良く振舞う。それぐらいでしょう。そして、早く治して元気になるのが一番お医者さんが喜んでくださることですよね。 この程度のことで、こんなに舞い上がれるトピ主さんはお幸せだと思いますけど。

そう?

041
くま2
その推し活とやらも止めたら? 意味ないので。 治療が終わったら会うことはなくなるのでそのうちに忘れると思うよ。 それに変なことをしていると病院関係者にはバレてしまう。 というかバレているのでは? 病院関係者も「またか」程度かと。

トピ主です。

🙂
迷えることり トピ主
誰にも言えなかったモヤモヤとした気持ちを吐き出し、皆様の様々な角度からのアドバイス、経験等を聞くことで迷走から一歩抜け出すことができたように思います。 自然に湧き上がる気持ちは蓋をすることなく否定せずそのまま認め受け止めて、ほとぼりが冷めるまで脳内恋愛、密かな推し活を1人で継続したいと思います。ご指摘を受けた通り辛い時期を支えてもらったという信頼&尊敬の念からの陽性転移である可能性が高いので、さらに冷静に自己を見つめ直したいとも思います。 好きバレするメリットは何も無い事がはっきり分かりましたので、自分を俯瞰しながら今まで以上に言動には注意し自戒してゆきたいです。治療に専念することが大事ですね。 物理的な距離を置くことに関しては診察予約を可能な限り先延ばしにすることは既にしております。時間があると考えてしまうので家族との時間や趣味、仕事をより充実させようと思います。 肌ボディのお手入れ→このトピの流れからだと確かに気持ち悪いですね。言い訳ですが、主治医のためだけにやっているわけではありません。少しでも老けないように普段から意識しております。 皆さま、悩みに付き合ってくださり、親身にコメントを頂き、本当にありがとうございました。 トピを締めさせていただきます。

逆の立場で、ご主人が美人の女性医師に推し活したとしたら?

🙂
生き物の世話係
トピ主は、今能天気になっていると思いますが、逆にご主人が美人の女性医師に同じ様に推し活したら、どう思いますか? 私は、男性ですがハッキリどちらも言って気持ち悪いし、出て行ってもらいたいです。 勿論、離婚慰謝料出してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧