本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ぞんざいな扱いをしてくるのに好意があったと言ってくる男性

ぞんざいな扱いをしてくるのに好意があったと言ってくる男性

レス16
(トピ主 0
😨
さくら
恋愛
職場の元同じ班の上司に、「昔さくらさんと付き合いたかったんだよ」みたいなことを言われて驚いています。 その人はお気に入りの女子社員とばかりつるんで、私なんか機嫌が悪いと八つ当たりされたり無視されたりと散々な対応をされていたのに上記のような発言をされて驚いています。 現在、私は既に結婚して子どももいますのでワンチャン狙いで言われたとかそういうことではないかと思います。 思い返すとこういう酷い扱いをされるのに、好意?の様なものを寄せられることが過去もありました。 好きな相手には親切にしたり好感を持たれるように振る舞うのが普通かと思うのですが、こういった態度をとられるのはどういう心理なのかご意見伺いたいです。 元々舐められやすい性格で悩んでいることもあり、私くらいなら付き合えそうと思いっきり下に見られてるのだとは思いますがどうでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
リリック
>その人はお気に入りの女子社員とばかりつるんで、私なんか機嫌が悪いと八つ当たりされたり無視されたりと散々な対応をされていたのに上記のような発言をされて驚いています。 こんな感じの人に言われたら「ただの女好き」「チャラい」としか受け止めませんけどね。 誰にでも言ってそうですからね。 既婚者、子持ちだから狙い易いというのもありますよ。 結婚を迫られる心配がないので。 ですから適度な距離を保って仕事に集中する事ですね。

モラハラ気質なんじゃない?

🙂
ふう
支配するのが好きなモラハラっぽい人たまに居ますよね。もしくは女心に疎くて本人は口説いてるつもりとか。 支配しやすそうな人を(おそらく本人も半無意識的に)狙っているのだと思います。

ただのワンチャン狙いかと

🙂
独身の時に好きでもない相手を口説くと面倒なことになりかねないが、相手が既婚者なら楽に遊べるかもと思う人もいるんです 好きな相手には見栄もはるし、親切にもします ちょっと冷たくして相手の気を引く場合もあるでしょうが、その場合も飴とムチで、必ず飴となる言動があったはず ただただ冷たくされて「昔好きだった」は嘘です 人妻と気楽に楽しめないかなっていう意図の、軽いリップサービスでしょう 一々本気にしないで流せばいんです

うん

041
くま2
今もぞんざいな扱いなのがわからないのかな? この男性は心にも無いことをいって、トピ主さんに嫌な思いをさせているだけ。 >「昔さくらさんと付き合いたかったんだよ」 非常に舐められており、こんなからかい半分なことを言われているということ。 好きだったのではなく、俺様のような良い男性とお付き合い出来なかったので惜しいでしょ? という具合で。 相手にするだけ時間の無駄。

ワンチャン狙いですよ

🙂
さら
既婚のいまだから、 軽く言って引っかかるならワンチャン、 てとこでしょ。 なんにせよ、 そんなセクハラ発言気持ち悪くてしょうがないけど、他の女の子とつるんでたとか驚いとか言ってるトピ主にも少なからずその気持ちがあったのでしょうね。 >元々舐められやすい性格で悩んでいることもあり、私くらいなら付き合えそうと思いっきり下に見られてるのだとは思いますがどうでしょうか。 そうですよ。 今回も嫌がったりしてないから、 もう一押しくらいすればいけると思ってそうです。

小学生男児ならあるんだけど。

🎶
ふ…。
好きな女の子に構ってもらいたくてワザと意地悪仕掛ける男児。 というのはよく聞くけれど。 ワンチャン狙いなのか実際好きだったかわかりません。 もしかしたらそこが酔の席で「調子こいて」言っただけかも知れませんし。 実際そう言った時は機嫌が良くてね。 「え〜、そうだったんですか?ならお付き合いしなくて良かったです〜。付き合ってあんな態度取られてたらモラハラ男性と付き合うとなるじゃないですか。そんなの嫌だわ〜」と言ってやれば良かったのに。 そうしたら機嫌悪くなり冷遇に切り替わりますかね? フンと鼻で笑って置きましょう。

信用ならないヤツ スルーで

🙂
無反応
「昔好きだった~」とか、上司から言ったりしたら、 セクハラですよね。 好き嫌いのある男性のようですし、偏った考えを持っていそうです。 そもそも部下の既婚者の女性に言う倫理観どうなってんの? モラハラぽいし、そんなこと言ってトピ主さんをおだてているつもり 手なずけているつもりなんじゃないですか、 あまり真に受けずに、はあ…?そうですか。(こっちにも選ぶ権利あるんだよ) くらい思って無反応、スルーでいいと思います。相手にしない。 次なんか言ってきたら、 セクハラですよ。夫に話しますくらい言いますね。 トピ主が喜ぶとでも思って言っていると思っていて まあ、舐めてるのかなと。 独身の時は嫌な態度とってきて?既婚になったら、相手してやっていいくらいに 考えてそう。大体、無視したり、八つ当たりしてくる人でしょ? 関わらないに限りますわ。 現在のトピ主さんとの関係性はわかりませんが、上手く流して 面倒なヤツにつけこまれないことだと思います。

多分

🙂
りんはな
その人は暇さえあれば会話やコミュニケーションがそういう感じなんじゃないかな? だからあんまりその言葉に意味ないと思うよ。単に軽いっていうかそういうのが好きな人。 トピ主がどうのこのじゃなくて、多分、そういう何でも色恋に繋げないと普通に話せない(居られない)いわば、半ば病気の人なんだと思う。20代の若いナンパ師じゃあるまいし、それを職場でやるんだからちょっとアレな人。 ヤバイ人には近寄らない。 触らぬ神に祟りなしです。 放置に限る。真面目に悩まないこと。

その通りだと思います

🙂
ジャスティス
>昔さくらさんと付き合いたかったんだよ 口では何とでも言えます。 ただ主様に嫌がらせをしてそれで後面倒を起こしたくないからフォローでもしておこうって言うことでしょう。 それを真に受けるのもまた面白いってことです。 リップサービスとかでまかせとか判断できませんか? そういう所が見下される所以だと思います。

好意とはちがうと思う

🙂
nanano
今も昔も変わらず舐められてるだけだと思う。 そもそも結婚して子どもがいるような女性に「昔、付き合いたかったんだよ」と言うのがそもそも失礼。トピ主さんの反応を面白がっているし、ご主人のこともセットで下に見ていないと、言えないことだから。 舐められやすい自覚があるなら、毅然とできるよう意識してみては? あと、心の揺れが表情に出ないよう気をつけるとか。 「は?願い下げでしょ」と鼻で笑えるくらいの強さを持つことができれば良しです。

で、あなたの反応は?

🙂
りーず
ヘラヘラ笑ってごまかしたり またまた〜と言って笑ったり などではありませんか? 舐められない人。というなら 「セクハラ。夫に言うわ。失礼ですよね。」 だと思うよ。 既婚者にそんな事言うなんて 相当下に見られて、舐められてますって。

下に見てるからこそ

🙂
ぶろっくま
結婚したから後腐れなく遊べると思われていて、1回くらいなら相手してやってもいいぞってことでは?ワンチャン狙いというか、釣れたら遊んでやろうって感じ? 下品な言い回しでごめんなさい、でも彼の気持ちを代弁してみました。決して好きなわけではないですから、安心してください。心揺れたり、乱されたりしたらダメ、現に真剣に受け止めてこんな相談してるなんて、相手の思う壺ですよ。モノにするまでしつこくされたり、改めて嫌な態度を見せ始めるかもしれません。いちいち心かき乱されるんじゃないですよ。 無表情で聞こえないふりでもしてください。結婚したっていいませんでしたっけ?はてなー?ってすっとぼけてやるか、言えるのならハッキリと、キモいんでそう言うのやめてもらえますか?次言ったらセクハラ案件として上司に相談します。とでも言ってやれば良い。 それにしても舐められたもんですね、腹立たしいわ。主さん、もうちょっとしっかりしましょうよ!

ずっと舐められてる

🐱
にゃる
トピ主さんが動揺した顔を見て悦に入って あらぬ妄想を掻き立ててると思ったら悔しくありませんか? ・あら、私は昔から嫌いでしたよ ・私は個人的に信用してませんので ・何気持ち悪い事言ってるんですか?(鳥肌) ・セクハラ発言です、キッショ!(鳥肌) ・呆れた、ご家庭で何があったかが伺い知れ  ますね ぐらい言えば良いのに~

上司か…

🙂
大根も桜も花は綺麗よ
あまり角も立てにくい立場を利用してのセクハラですよね。 言いにくい相手に変なことを言われたときによくやるのが、いわゆる変顔です。 といっても、笑わせる系ではなくて。 練習してみてください。 まず、顔全体から力を抜く。(これだけでも瞬時に無表情になるのでかなり不気味です) 次に、鼻を持ち上げるようにして顔の真ん中にくしゃっとシワを寄せてください。 絶対に目は笑わないこと。 もし、かみ合わせの都合で上唇が持ち上がって歯が見えるようなら、歯は噛み締めて「イーッ」とやっているみたいな形にします。 スビード勝負、反射的に一瞬でこの顔を作り、3つ数えてからもとの顔に戻す。 インパクトありますし、何度も繰り返すうちに意味を学ぶようです。 言われた内容については、聞かなかったフリかスルーか、「それはそれとして、次の会議の会議室ですが、…」みたいに仕事の話に無理矢理切り替える。 あとはこっそり人事に耳打ちしときましょう。

そんな与太話に驚くなんて、子どもなの?

🙂
ビリオンズ
さんざん八つ当たりされたり、ぞんざいに扱われたんでしょ? いまだって、好意を寄せられてるんじゃなくて、 「からかいの対象にされている」んですよ? わかる? 笑われてるの。 好意を寄せられてるんじゃなくて、 「言いなりになりそうだと思ったのにそうじゃなくて、がっかりだったよー」です。 好きな相手なら、優しく振舞うことが多いでしょうけど、 好きな相手じゃないんですよ、思うとおりに動くだろうと思ったのに、です。 興味がある相手、自分の言うことを聞くだろう人間だと思ってた、ってことです。 まあ、悔しかったってことかな。捨て台詞兼、あなたを貶めてます。 驚いたりしたら、思うつぼです。

え?

🙂
みなみ
普通にワンチャン狙いだと思いました。 好意ではなく下心、ですね。 ぞんざいな扱いは継続中という事。 思ってる通り舐められてます。下に見られてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧