本文へ

夫とのこれからについて

レス1
(トピ主 0
041
ほたてちゃん
夫婦
結婚4年目の43才妻です。 2歳になる子がおります。 夫は3歳年下で、調理師の仕事をしています。私は在宅にてパート勤務中です。 産後に夫には1,000万以上負債があることがわかり、現在自己破産手続き中です。 負債の原因はギャンブルではありませんが、身内への名義貸しによるもので、解決策がないため破産を選択しました。 夫は子煩悩で気は優しい人ですが、過保護に育てられたためか、自分で問題解決する力がなく、破産手続きはもちろんのこと家計管理や生活設計の全てを私が担っています。 そんな人と結婚した私の自己責任というのはわかっているのですが、子育てで疲れているのか前向きになれません。 少しでも今後の人生に前向きになれるようなアドバイスをいただけたらありがたくお願いいたします。

ランキング

レス

再スタート

041
おとく
手に職があるのは強いよ。 調理師は人手不足で給料も上昇傾向にあるし、日本食の料理人なら数年海外で頑張ればかなり稼げる道もある。 借金はチャラ 稼いだ分だけ生活費と貯蓄に回せる。 クレカが作れなかったり、住宅ローンが組めなかったりはするけどね。 でも、旅館で家族丸抱えの住み込みって逃げ道もあるのが料理人。 ゼロから始める子育て道中 艱難苦難はあろうとも 小児を抱えて一人寂しく旅するよりも 二人なら例え珍道中でもそれもまた楽し

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧