本文へ

離婚か婚姻継続か。

レス5
(トピ主 0
🐶
四角
夫婦
夫40歳会社、妻38歳資格持ちのパート勤務、子供2人(小学生と幼児)、犬1匹で都内在中です。 夫の浮気が発覚しました。 よくある話ですが、夫就寝中にスマホの画面に相手女性とのやりとりが見え、わかりました。 決定的な証拠はありませんでしたが、カマをかけたら白状しました(妻は夫のスマホを見て良いことになっています)。 過去に金銭の使い込みなどもあり、今回の浮気で騒動は3回目です。 気持ちとしては離婚で良いかと考えています。 ただつい最近、親戚から格安で家を買い、これからリフォームを行う予定でした。 物件は妻単独名義ですが、その購入費用などに貯金を使い、金銭面で心許ない状況です。 今後の金銭面や生活変化を考え、夫はお金を持ってきてくれる人と割り切って婚姻継続したほうが良いか悩んでいます。 皆さんならどうしますか? また離婚経験者の皆様、離婚して清々した、または苦労したなどの体験談などもお伺いしたいです。

ランキング

レス

別に

🙂
たんたか~ん
主が、我慢できるなら… 現状維持で良いのでは? 離婚は、 我慢ならないから、するんです。

今まで

🙂
スマイル
逆にそれだけされて結婚生活続けてきたのが凄いですね。 しかも家までかいましたか。 もう少し早く別れていたら良かったですね。 ここまできたら一生お金を運ぶ係りにさせたらどうですか?

お好きなように

🙂
ゆかたん
それにしても、 >過去に金銭の使い込みなどもあり、今回の浮気で騒動は3回目です。 にも関わらず、 >金銭面で心許ない状況です。 とは、どういうことだろ。

慰謝料と養育費もらって離婚

🐱
chocomooma
夫をATMとして受け入れている知り合いも何人かいますが、少なくともその状況で「幸せ」ではなさそうです。みんな「仕方なし」という感じ。 私は夫の経済的な問題や価値観の不一致で子供が2歳の頃に離婚しました。一時実親を頼りましたが、ストレスを持ってくる存在(夫)がいないとうのはかなりハッピーでしたよ。離婚して良かった派なので、問題を抱えても我慢し婚姻を継続する方の気持ちがいまいちわかりません。離婚時私は無資格のアルバイトでしたが、実母の協力&子供が小さかったこともあって何とかやっていけました。後々正社員になっています。たまたま運が良かったとも言えますが、気持ちが上向きな生活をしてると何かしら良い流れが来るということも正直あるのかな~と。それにATM夫とちゃんと離婚してれば、今後素敵なパートナーに巡り合う可能性もゼロじゃないですよね。もちろん今はそんなこと考えられないとは思いますが、夫がよっぽど資産家でいくらでも引き下ろせるATM並みの経済力であればちょっと考えますが、平均的ということであれば、腹に黒いものを抱えた状態で繋がってるのもなんだか不幸せそうだなあと思ってしまいます。

支払うお金の状況によるよね

🙂
キバナコスモス
家に、どれだけ今からかかるのか?何十年も払う住宅ローン+リフォームローンなのか?によるよね。   一時期で終わるならそこまで待って、民間調査会社で調べ-の弁護士相談し-の慰謝料とか、養育費もらったらいいかもね。 25年とか35年等ガチのローンならよほど自分に稼ぐ自信がない限り,夫の稼ぎもないとかつかつの生活が待つているかもよ。子供がまだ小さいからね。 頼れる金持ちの親が生きてたら、すぐ離婚でも構わないけど。それか家買う話しは、白紙に戻せるなら戻して別居してみたら?すぐ離婚しない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧