本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるなら最後に会わない方が良いですよね

別れるなら最後に会わない方が良いですよね

レス69
(トピ主 4
🙂
愛華
恋愛
付き合っていた人と別れることになりました。私は別れたくありませんが、彼は、「僕は誠実な人だから、気持ちが無いのにあなたを利用するようなことはできない」と言われ、別れることになりました。これらは電話でのやり取りでした。その時はちょうど、彼は出張だったので。 私の家には、彼の物がおいてあります。それを取りに来たい、その時に会ってはっきりと、さよならと言いたいと言われました。 私は、会いたくありません。別れるなら、このまま会わないまま別れて、もう会いたくないです。会うと、辛さが増すと思うし、会うと考えると怖いです。 電話でこの話をしたとき、私は、縋ったり泣いたりしていません。わかった、じゃあしょうがないねと言いました。 彼の物はまとめて袋に入れ、ガレージに置き、写真を撮って彼に送りました。ここに置いておくから勝手に取って行ってと言いました。 彼は返信で、「本当に最後に会いたくないのか」と言いました。 私は、「会いたくないです」と言いました。 とても辛いです。でも、別れるのに最後に会ってさよならと言い合う意味はないですよね?

ランキング

レス

2回フラれる

🙂
午前の紅茶
フラれたのに会う必要ないでしょ 何で振った方が会わなくていいのかって言ってくる思考がわからん。 電話でフラれ、会ったら再度フラれとか二重苦味合わせるとか怒りしかない。

よく言った

🙂
おばはん
>付き合っていた人と別れることに >私は別れたくありませんが、彼は、「僕は誠実な人だから、気持ちが無いのにあなたを利用するようなことはできない」と >電話でのやり取り >彼の物はまとめて袋に入れ、ガレージに置いておくから勝手に取って行ってと言い >彼は返信で、「本当に最後に会いたくないのか」と >私は、「会いたくないです」と あぁ、お辛かったですね。 頑張ってお別れを伝えられたのは良かったと思います。 頑張った、頑張りましたね、お疲れ様。 何が気に入らないと言うのか、一方的に自身の思いだけ伝えてそれで終わりにしようとするような不誠実な男性とは二度と会う必要はない。 そもそも会って何がしたいのか。 よく見る最後に二人で泣いてお別れしましたとかいう、あれ? 馬鹿馬鹿しい。 終わりならもう会う必要はなく、既にさよならは伝えてありますから。 ただ、この男性はしつこく訪ねてきてピンポン鳴らしそうですね。 そうなってもドアを開ける必要はなく、トピ主さんの思うお別れで良い。 次は誠実な方と良い出会いがありますように。

それでいい

🙂
マーメイド
向こうからから別れたいと 言ってきたんですし トピ主さんが 会いたくないなら 全然会わなくていいと思います 荷物まとめて置いておく って対応でいいのでは ないでしょうか 会って何になるのって感じ ですよね、 彼氏さんは会った時に 別れたくないとか言って欲しいのかな、 会わなくていいですよ

着払いで送る

😤
禰豆子
着払いで送ればいいのに。 一方的に別れたいと言ってきた相手に律儀に合わせる必要なんてないですよ。 「僕は誠実な人だから…」って、普通自分で言わないでしょ。 大丈夫ですか?その彼。 どのくらいの期間付き合っていたのか分かりませんけど、誠実な人は出張中に電話で別れ話なんてしてきません。 出張から帰った後に、きちんと会って伝えるはずです。 どうせ他に好きな人ができたとかそんな理由だと思いますよ。 私ならゴミの日にまとめて全部投げ捨ててやりますけどね(笑)

変な男

🙂
日木偶
なんか、別れたいと言った側が会いたがってる?というのも変ですね 考えられるのは、もっと泣いて縋って引き留められるかと思っていたのじゃないでしょうか あなたがあまりに聞き分けがいいから、本当は別れたいのはそっちだったのかとか、だれかほかにいるんじゃないかとか。 穿った見方をしてしまいます。 大体、自分から、僕は誠実だから〜などとは言いません。 誠実でありたいから、と言うならわかりますが、どのみち誠実さは周りの判断であり、自分で言うことじゃない。 会わなくてもいいと思います。 荷物は送り返すのでいいんじゃないでしょうか。

正解。彼は最後に自尊心を満たそうとしているかも

🙂
どらこ
お好きなのに、縋らず、最後に会いたく無いと言い切れるトピ主さんはとても自分を大切にされている方だと思いました。尊敬します。 相手から「気持ちが無い」と言われたらそれ以上は何も無いですから、会って良いことは無いですね。 彼にはずるさを感じました。「最後に会いたく無いのか」というのは、もしかしたら優しさかもしれないけれど、 トピ主さんがあっさり引いたので、自尊心を満たしたくなったのかも。 あっさり引く。最も彼側に未練を残す別れ方です。今後魅力的になったトピ主さんを彼がどこかで見て、復縁を迫るかもしれませんね。

よく言った!

🙂
ふみふみ
わたしも会う必要ないと思います。 他の方もおっしゃってますが2度振られることになるわけじゃないですか。 なんでそんな虚しい目にあわなきゃならないんでしょう。 嫌に決まってる。 トピ主さんに幸がありますように。

多分彼は

🐶
わくせい
最後に会って、まだ自分のことが大好きなトピ主さんを見て 満足したいんですよ。 そして、ちゃんと会って別れを言った「誠実な(つもりの)」自分に うっとりしたいんですよ。 変な人(失礼!まだ好きなんでしたね)のエネルギー源にされることを 拒んだトピ主さん、偉いと思う。 そのうちまた偶然会うことがあったら、 彼は「自分のことがまだ好きであろうトピ主」と思って見るだろうけど トピ主さん側は「あれ?こんなどうでもいい感じの人だったっけ?」って思うでしょう。 誠実の定義は人それぞれ。 相手の意に沿わないことをしようとする、言ってることを本意でないと決めつけて 自分のしたいように持って行こうとする、は 充分不誠実というか、勘違いが過ぎるのかな?と思う。

そうですね

🙂
おじさん
別れ際っていろいろありますので、会ってお別れを言いたい彼氏さんの気持ちも、会いたくない主さんの気持ちも分かります。 なので、基本的にはそれでいいと思います。 >彼の物はまとめて袋に入れ、ガレージに置き、写真を撮って彼に送りました。 ガレージというのがどういうのか分かりませんし、荷物になにがあるのかも分かりませんが、今週は全国的に雨とのこと。 荷物が濡れて弁償なんてトラブルにはならないようにお気をつけください。

グッジョブ

041
ネコ
カッコいい、イイオンナ! これから幸せがたくさんやってきますよ。 お楽しみに!

自分で自分を「誠実」とか言う男だから

🙂
黒3個
トピ主さんの行動が正解だと思う! 自分で自分を誠実とか言っちゃう男は 自分に酔ってるヤツだから 「本当に最後に会いたくないのか」なんて言って来るんですよ >別れるのに最後に会ってさよならと言い合う意味はないですよね? 彼みたいな男には会う意味なんてありません 調子づかせるだけですから 「会いたくないです」とキッパリ言えたトピ主さんは偉い!

トピ主さんかっこいいです

🙂
ぽぽろ
トピ主さんかっこいいですね。 私もあいたくないです。 そんな都合よく自己満に付き合ってる暇ないですもんね!

フラれる方ならきっと

🙂
ぶろっくま
最後に会っても辛いだけなのでしょうね。縋る女をふりきって去るいい男ぶりたいのかしらね。そんな茶番につきあう義理はないですよ。 主さん、会わない選択をちゃんと出来て偉かったですね。着払いで送ってやればよかったのに。私なら取りにこられるのも嫌だわ、鉢合わせしたら嫌だし顔も見たくないし、フラれた方の気持ちを考えていなさすぎる。 ずるずるせず、自分の意思でちゃんと動ける主さんだから、きっとまた素敵な男性に出会えますよ。過去の男なんか構ってる時間が勿体無いから、さっさと忘れたら次行きましょうね。良い出会いがありますように!

彼の自己満足に付き合う必要はない!

🙂
トピ主さんカッコいい
トピ主さんは幸せになれる人だと思いました。 「もう会わない」 その決断が出来るのは、簡単そうで意外と難しいものです。 彼は自分で「僕は誠実な人」なんて言ってしまうようなナルシストですから、誠実な俺に酔って、誠実な俺を最後まで演じたいのでしょうね。 そんな自己満足に付き合うことはないですよ。 今はまだ辛いでしょうが、どうか前を向いて幸せになってくださいね。 応援してます。

気持ち悪い!

🙂
ぽぽ
うわ!気持ち悪い男! 別れを告げる側なのに、 傷つける側なのに、 傷つくあなたへの 思いやりが無いの!? びっくり仰天です。 自己中、自己陶酔の様子が 気持ち悪い〜! 別れてよかったですね。 お疲れさまです。

嫌なヤツだね

🙂
メンドリ
別れを告げた人は修羅場になることを恐れて会いたがらない逃れられない普通です。 彼は別れを告げたのにあなたが取り乱さない、すがってこないからガッカリしたんです。優越感を感じる場面を逃すのが惜しくて念押しの連絡してきたのよ。 あなたの悲しむ顔を見ないと満足できない気持ち悪くて性格悪い男です。 私なら家に近づかれるのも不愉快だから着払いで送りつけるけど。 嫌なヤツと縁切りできて良かったですね。

会わなくていいと思いますよ。

041
フラれた側ですので
>付き合っていた人と別れることに >私は別れたくありません 「別れる事になりました」とありますが… どちらかと言えば、トピ主さんがフラれたんですよね。 >「僕は誠実な人だから、気持ちが無いのにあなたを利用するようなことはできない」 ハッキリと「気持ちが(もう)ない」と、言われてますので。 >電話でのやり取り >ちょうど、彼は出張だった 出張中に電話でお別れを言う事が誠実かどうかはわかりませんが… 自分で「僕は誠実な人」って… しかも、相手に向かって言うかなぁ?! 胡散臭いです。 >彼の物がおいてあります >それを取りに来たい、その時に会ってはっきりと、さよならと言いたい え? もうよくないですか? これも、誠実さの押し売りですか? 「きちんと、さよならを告げる」みたいな? >会いたくありません >別れるなら、このまま会わないまま別れて、もう会いたくない >会うと、辛さが増すと思うし、会うと考えると怖い トピ主さんはフラれた側なので、ごもっともだと思います。 もう、顔見たくないですよね? >私は、縋ったり泣いたりしていません >わかった、じゃあしょうがないね トピ主さんがアッサリし過ぎて物足りないとか? 欲しがりなのか?笑 >まとめて袋に入れ、ガレージに置き >ここに置いておくから勝手に取って行って それでいいと思います。 >「本当に最後に会いたくないのか」 …しつこい笑 >とても辛い >別れるのに最後に会ってさよならと言い合う意味はないですよね? やっぱり辛かったのですね。 縋ったりしないで、偉かったですね。 「こっちが振った」ぐらいに思ってていいと思います。 最後、キレイにお別れしたいカップルもいます。「さよならを言い合おう」みたいな。 それなら、別れ話をそうするべきでしたね、この彼は。 “2度と会わない人”でいいと思います。

うん

🙂
豆富の角
>でも、別れるのに最後に会ってさよならと言い合う意味はないですよね? うん。  ここでは全く意味はない。 単なる彼の自己満足だけの話。 主さんがあっさりと別れを受け入れたので拍子抜けしたのではないかな。 出張中に別れの電話をかけ「自分は誠実な人」だと自ら吐くオトコとはキッパリと別れるに限る。 荷物は着払いで送りつけた方が良かったのかも。 ガレージとは共用の? 彼が引き取りに来るまで誰かに盗られることはないのかな? その荷物のために元彼と渋々顔を合わす羽目にならないように。

おかしなのがいる

🙂
むっちりもっちり
着払いは絶対にナシ あなたの取りに来させる 会わなくていいで大正解 よくがんばりました これからいい出会いがありますように

幼稚な男

🙂
しょみ
自分の都合で振っておいて、あっさり終わったもんだから気に食わない。このような自己中の餌食にならないあなたは賢いと思います。もう別れたのだから、劇場に付き合ってあげる必要はありませんね。正解。

着払い一択、

🙂
ちえこ
私は着払いで送りつけるタイプですね。フッて来た相手から「最後に会いたい」なんてマジで意味が分からない笑 そして相手から貰ったプレゼントは全部「お焚き上げ」に送ります。お焚き上げをやっている神社に送ってお焚き上げしていただくことが出来るんです。ご参考までに…

待ち伏せに気をつけて

🙂
ルージュの伝言
良いんですけど。  元払い宅配便でなく、取りに来させるのはトピ主に「余白」を残したいもあるのではないかと思ってしまいます。その気はなくても。  そして相手にも「取りにくる」は「余白」になります。  つまり、トピ主は相手に(自分にも)ラストチャンスを残しちゃったわけです。  トピ主にそのつもりはなくても、相手は「来いということは、まだ名残惜しいのか?ピンポンしちゃって良いよね。してほしいんだろう」くらいに思ってるかも。   自分で誠実言うナルシストだから。  ピンポンせずとも、じっと待って偶然装って「最後にゆっくり」とか言うかも。  でも、荷物置いてるのに別れ話するあたり、置いてあるのもわざとじゃない?  シンデレラの靴とか、わざとピアス落としとく女みたいな。  以上はあくまで妄想だけど。  トピ主さん、当日は他所に泊まるなりした方が良いのでは?  ご自身の決心と、身の安全のために。

トピ主さん素晴らしいです

🙂
ちえ
どうかそのままその気持ちを貫いてほしいです。 会わなくて正解です。 自分から振っておいて最後に会わないかだなんて彼はどこが誠実なのか分かりませんね。自分勝手すぎ。思いの外あっさり受け入れられたから気に入らないんでしょうね。 会わずに荷物だけ取りに来させて連絡も全て削除したらいいと思います。 絶対トピ主さんにはもっと素敵な男性が現れます。

会う必要なんか少しもないです

🙂
じゅん
誠実な人は自分では誠実とは言いません 彼氏にはもう気になる人がいるのかな?不誠実な人だと私は感じました 別れのもつれで殺人とかありますよね 脅かして申し訳ないけどトピ主さんがりあ友だったら絶対に会ったらダメといいます トピ主さん正解です 会う意味ないですよ 私の経験上こういうタイプはまだトピ主は俺が好きとか思っいたりします なのでさっぱりしてたら「あんなに好きと言ったのに」などめんどうなことを言いがちです 最初に別れると言ったのにね もう連絡来ても無理、無視、 直接会いに来たら誰かを呼んで つきまといで警察行くとかちゃんと言うくらいしないと今どきはだめだと思います トピ主さん良く分かってます 覆水盆に返らずです 元彼が試して言ったとしてももうもとにはもどれません

そもそも

🙂
カメリア
「別れよう」「別れたい」と言ってきた方に最後に会うか会わないかの選択権はないと思います。 それができるのは言われた側だけ。 最後くらい、別れを告げられる側の希望を聞いてあげなよ、と思うからです。 なので会いたくないトピ主さんに彼の「本当に最後会いたくないのか?」なんてセリフはどの口が言ってんの⁈と、ムカつきますね。 別れて正解な人だと思いますよ。 なんか思考がズレてますよ、彼…。

残念

🙂
アオメダカ
適当な男性ですね 別れるなら嫌われて別れるようにしろ と思います 綺麗な思い出で相手によく思われたまま別れたいのでしょう 残念な情けない男性です

それは

🙂
ささ
それは誠実ではなく自分に正直なだけ。 恋愛における誠実とは相手を尊重して真面目に愛を伝えることで、見切りつけた相手に自己擁護を繰り出すことでは無いです。 誠実なら、気持ちが段々となくなってきた時点であなたに相談でしょ。 無くなりきってから不変の別れ結論出してくる事のどこが誠実やねん。

トピ主です ありがとうございます 1

🙂
愛華 トピ主
さっそくレスが付いててうれしいです。 彼は、付き合っていた時から、元妻や元カノたちがどれほど自分に執着して別れたくないと縋って来たかを自慢?げに語っていました。だから、私はせめて、その「オレに執着して縋ってくる元カノ」のリストに載らないように、頑張りました。 正直に言えば、まだ未練があるので、友人と遊びに行ったりこうやって発言小町に投稿したりして、絶対に縋りつかないようにしています。 みなさんからの温かい励ましのお言葉、涙がでそうです。ありがとうございます。 こちらは田舎で、敷地が広く、家には車庫があるのが一般的です。ガレージとは、家から独立して建てられている車庫です。雨の心配までしてくださった方、ありがとうございます。私も、敷地内に入ってこられるのもできれば避けたかったのですが 彼の物を持って郵便局まで行って手続きするのも面倒で、、、そんな気力はありませんでした。家の中にいれば車庫は見えないので、さっと来てさっと出て行ってほしいです。そう伝えました。 普通、自分で自分の事を誠実な男と言わない、彼はナルシスト、私が泣いて縋るのを見て優越感を感じたかった、自尊心を満たしたかった、、、等々、その通りだと思います。 彼は親から虐待を受けていた過去があり、元妻とも上手くいかず、愛着障害があると思います。多分、傷ついている心を満たそうと必死で、いつもどれだけ自分が人と違って素晴らしい人物か、延々と語っていました。 私は、可哀そうだなと思って聞いていました。 続きます。

単なるナルシスト

🙂
ケンパパ
>僕は誠実な人だから、気持ちが無いのにあなたを利用するようなことはできない 頭の一言は、不要ですよね。 自画自賛のナルシストって感じですね。 最後に会いたがるのも、自分の行動に酔っている様にしか見えません。 そんな訳の分からない人の行動に付き合う必要は無いです。 全ての荷物を、着払いで送りつけて終わりにしましょう。 下手に取りに来させると、トピ主が在宅の時を狙って来ると思うので気を付けて。

トピ主です。ありがとうございます。2.

🙂
愛華 トピ主
続きです。 元妻からの仕打ち(これも彼からの一方的な話しか聞いてないので事実がどうだったのかわかりませんが、何があったにせよ彼が離婚によってとても傷ついていることは確かです)、元妻への恨み怒りも延々と語っていました。 私を好きなのはわかるのですが私のことも完全には信用できず、時々私へ暴言を吐き八つ当たりすることもありました。 これも、可哀そうだな、傷ついているんだなと思って聞いていました。 けれども、私にも自分の健康問題やなんやでいろいろあって少し自分の時間が必要になりました。彼は依存的でいつもいっしょにいたがったので。私の体を休めるために2週間だけ会わないようにしようと言ったところ、わかったと言ってくれたのですが、一週間後に会いたいと連絡がきました。その時、「最初に言ったようにあと一週間一人にしてほしい、一週間後に会おう。あなたのことは好きだ。お付き合いを続けたい。でも、今身体がしんどいので会うのは辛い。一週間だけ待って欲しい」と言ったところ、別れを告げられました。 これも、自分が拒否されたと感じての反応だと思うのですが、私はもう十分にできる限りのことはしたと思います。 会ったら心が乱されて、情にほだされて辛くなるだけなので、会うことは絶対に避けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧