本文へ

小心者過ぎるでしょうか

レス2
(トピ主 1
🙂
えび
話題
うちの近くの道路で毎日遊ぶ親子がいます。 友だちが数人来ていることが多く、スケボーやボールで遊んでいます。 別に家の近くで遊ぶのは仕方がない面もあるのでしょうけれど、ボールがぶつかったり、車の前に出て来たりするので、危ないと思い、子どもに直接、気をつけてと伝えました。 そのときは謝られましたが、元々そんな行為をする人たちなので効果のほどはわかりません。でもまわりの人も迷惑をしているので、もし誰かが通報し たりしたときにうちがしたと思われたら嫌だなあと思い、直接注意したことを後悔しています。そう思われない方法などありますか? その子どもたちが憎いわけでもなく、安全のためにお伝えしました。 でも親もいたので、気をわるくしていたらどうしようとか、心配です。 どうしたら気をとりなおすことが出来るでしょうか。 言ってしまったあとに後悔してしまいます。

ランキング

レス

え?

🙂
いや本当に小心者なら直接言えませんよ。 充分強い人間です。 私ならとっとと自治会に相談、それでも改善されないなら警察に通報ですよ。 注意ぐらいはしてくれるはずです。

そうですね

🙂
えび トピ主
まず言えたなら小心者じゃないのかもしれませんね。 なるほどです。 そう、人に言えばよかったです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧