本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカのパンに塗るチョコを探しています

アメリカのパンに塗るチョコを探しています

レス8
(トピ主 0
041
トピ主
話題
昔友人にもらったアメリカ土産が忘れられず、探しています。

・パンに塗るスプレッド?のようなもの
・開けると、白と茶色の2色が渦巻きのように並んでいる(チョコ&クッキークリームのようなふたつの味)
・かなり甘い、柔らかくはない
・青い蓋
・割れないプラスチック容器
・日本のジャムよりかなり大瓶

ゼブラーズチョコクリームスプレッドという商品がかなり似ていたのですが、記憶の中で青い蓋だったのをよく覚えているので、違うようです。

わかる方はいないでしょうか?
貰った当時は使いきれず残して処分してしまったのですが、友人が亡くなり、ちゃんと味わっておけば良かったと後悔しています。

ランキング

レス

Cadbury

🙂
Nutella派
Cadburyじゃないですか?

探してみました

🙂
野鳥
スプレッドについては毎日スーパーの棚を舐めるように眺めているのに、思いあたりません。 ネットで探してみると、蓋は青くないけれど、以下の二つが渦巻きのようになったスプレッドです。 Dovrova Swirled Spread Hazelnut Chocolate Sainsbury Duo Chocolate Swirl Spread どちらも米国製品ではないと思います。◯zonで、かなり安く売っています。 美味しいかもしれないけれど、こんなに安いと成分は安全なものばかりではない可能性が高いです。よく調べて買ってくださいね。 お友達の思い出は大切だけれど......

アメリカじゃないけど

🙂
調べてみました
ブリンカーズ マーブルチョコクリーム from オランダ 10年程前のYouTubeのSeikin TVチャンネルというので紹介してるのを見つけました。 カルディコーヒーで購入したと言われていますが、今はもう売ってないのかもしれません。 蓋は青だし、中身はマーブル柄になってるようですよ。

これかな?

🙂
匿名
BUBBLE CHOQ MILK & CHOCOLATE SPREAD で、検索してみて下さい。

これもアメリカじゃないけど

🙂
調べてみました2
Mister Choc Chocolate Duo Spread ミスターチョク…イギリス産かな これも青い蓋です

これは?

🙂
ピーナッツバター
ネットの画像検索ですが、S&F Chocolate Hazelnut Sqread Duoという商品は,蓋は青みたいです。カナダで売られてるようですが、アメリカにもあるかはわかりません。

これかな?!

🙂
野鳥
Mister Choc Chocolate Duo Spread これも英国製品ではないかと思いますが、400グラムで4ドル。 あおい蓋、400グラムの比較的大瓶、渦巻きのチョコ色と白。 いかがでしょうか!

ドイツのディスカウントストア「リードル」の商品

🙂
ヤヤコ
お探しになっているのは、ドイツ系ディスカウントスーパー「リードル(Lidl)」のPBであるChoco Duo - Mister Chocだと思います。 ご友人は米国の東部の方にお住まいでしたか?ここにたくさんリードルがあるので、そこで買ったお土産だと思います。ヨーロッパでも売っていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧