本文へ

シフトについて

レス2
(トピ主 1
😣
あーにゃん
仕事
小さな飲食系の仕事で、オーナーとパート達で仕事をしています。私は週2の朝と毎日夕方からのシフトです。 ところが、朝を月1〜2回休んで欲しいと9月に言われました。暇なら分かります、文句ありません。でも、私と別曜日に月2〜3回来てる人が月1〜2回私の出勤曜日に来たいと言い出したそうです。それも、いつ私が休みになるかは、その方のもう一つの仕事のシフト次第で月末か月初にならないと分からないとの事(例、10月末から11月頭に私の11月の火曜の休みが決まる)。 はあ?と思いました。 暇だから出勤減らしてくれなら納得しますし、私が遅刻欠勤が多いなら自業自得だと申し訳なく思います。 でも違うんです。 なぜ?としか思えませんでしたがクビは困るなぁと思い従いました。 そして、今日になって、年内はずっと朝毎週2回とも出てと言われました。変更したものの私に戻したいと。馬鹿にされてる気分だったので、断りました。 これは私の心が狭いのでしょうか?普通の方なら、良いですよと再度毎週2回出るのでしょうか?

ランキング

レス

世渡り下手

🙂
暇蝦
トピ主さんがですね。 そのバイトを続けたいなら、ニコッと笑って「はい、承知しました」と言って以前の様に出勤します。 そうする事でオーナーの信頼を得ることが出来ます。今後トピ主さんが何か要求したい時に聞きいれてもらいやすくなります。 上手く立ち廻られてください。

ご意見ありがとうございます

🙂
あーにゃん トピ主
元々は夕方のシフトだけで入ったんですが、朝のシフトの求人をかけても全く来ないから助けて欲しいと言われたんです。そして、私も休みとか取りやすくなるかな?とか下心を持ちながら、朝のシフトにも入るようにしました。そしてこの話に繋がります。子供の運動会でどうしても休みたい時などでも「えー無理」とか一度は言われます(冗談で)。冗談でもいい気はしません。私が思っていた対応と違うなぁという気持ちがありました。 全部ごっくんして「承知しました」が正解かもしれませんが、難しいなぁというのが正直な気持ちです。難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧