小さな飲食系の仕事で、オーナーとパート達で仕事をしています。私は週2の朝と毎日夕方からのシフトです。
ところが、朝を月1〜2回休んで欲しいと9月に言われました。暇なら分かります、文句ありません。でも、私と別曜日に月2〜3回来てる人が月1〜2回私の出勤曜日に来たいと言い出したそうです。それも、いつ私が休みになるかは、その方のもう一つの仕事のシフト次第で月末か月初にならないと分からないとの事(例、10月末から11月頭に私の11月の火曜の休みが決まる)。
はあ?と思いました。
暇だから出勤減らしてくれなら納得しますし、私が遅刻欠勤が多いなら自業自得だと申し訳なく思います。
でも違うんです。
なぜ?としか思えませんでしたがクビは困るなぁと思い従いました。
そして、今日になって、年内はずっと朝毎週2回とも出てと言われました。変更したものの私に戻したいと。馬鹿にされてる気分だったので、断りました。
これは私の心が狭いのでしょうか?普通の方なら、良いですよと再度毎週2回出るのでしょうか?