本文へ

これって遊ばれてる?

レス11
(トピ主 0
💔
トピ主
恋愛
2個上の先輩の話です。 その先輩とは放課後ご飯に行ったり、公園に行ったりする仲なのですが、付き合ってないのに頭を撫でる、手を繋ぐ、肩を組むなどのボディタッチが多いです。 でもライン交換しようと言ってきたり、アルバイト先来てって言ってきたり、なんでも奢ってくれます。 前まで少なかったビックリマークも増えて、名前で呼んでくれたこと無かったのに下の名前で呼んでくれたりします。 なんで頭撫でたりするのか聞いてみたら、触りたくなっちゃうって言ってました。 これも遊びのうちなんですかね?みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

どっちもありえると思いますよ

🙂
ぶろっくま
今の時点では判断が難しいですね。 でも主さん、付き合ってもない男性に頭やら体を触られ放題してるのはいけませんよ。 本気で付き合いたいと思って近付いていたとしても、遊びの女に格下げされてしまいます。彼氏にならなくても触りたい放題できる女性とわざわざ付き合う理由がありませんから。 とにかく触られるのは嫌だとはっきり言うか、すり抜けて逃げましょう。喜んでいてはダメですよ。変な男に気をつけてくださいね。

YES!ユーは遊び相手だよHAHAHA!

🤣
フェミニスタン
次はキス、そして身体を求められるよ! そこで好きとも付き合ってとも言われてないのに許したら、都合の良いフレンドの完成さ! それがイヤなら二度と近づくのはやめときな!

分からないけど

🙂
hapiko
自分からハッキリさせないうちは、分からないかな。 待ってるだけでは関係性は変わらなさそう。 相手からの告白を待ってるの? 自分は好きだとか、そう言うのは無いの? 相手が自分に好意があるなら、考えてもいいよってことかな? 遊ばれてるのか、自分も遊ばれてやってるのか。 その辺りをはっきりした方がいいと思う。 若いからなんだろうけど、相手の出かたを待ってあれこれ言うだけじゃあお互いのためにはならないと思う。

遊び?

041
くま2
特に遊びの要素なんてないけど? ご飯に行ったり公園に行くことを遊ぶことというなら遊びだけど。 恋愛においての遊び要素は一切ない。 というか恋愛も何もないので遊びも何もないよ。

遊ぶも何も撫でられてるだけシャン

😍
ぐぬぬ
遊ばれているとは貞操を奪われたりすることだよ。かわゆいあなたに興味があるんたよ。あなたの声がけ待ちなんじゃないのかな。

付き合ってないのなら……

041
気をつけて
トピ主さんは彼女ではないと思います。 おそらく、トピ主さん以外の付き合っていない女子にもこういう事出来る人だと思います。 下の名前で呼んでくれるから LINE交換したから !が多いからって…… トピ主さんを、遊び相手じゃなく見てる可能性が上がる理由にはなりません。 くれぐれも気を付けてくださいね。

遊ばれてる

🙂
ラブ
と思います。 というか、軽く見られてますね完全に。 好きな子相手に馴れ馴れしくボディータッチなんてしないですよ。 むしろ、そんな事したら嫌われちゃうと思ってできないです。 完全に舐められてます。 トピ主も触られて平気にしてるんでしょうし、ニヤついたりしてまんざらではないんでしょ。 その相手の考えてる事は簡単な事、ワンチャン狙ってると思います。 身体の関係ですね。 相手がトピ主を好きなら交際を求められるはずです。 交際してないのに慣れ慣れしすぎですし、その男性は要注意です。 今度トピ主から聞いてみたらどうですか? 自分たちの関係を。 付き合ってると思ってる、と返答が来たり告白されたら そのまま付き合ったらいいんじゃないですか。 そうでなければ遊ばれてます。

恋の駆け引きをしよう

😉
彼は奥手じゃないですね。わざと告白しないで誰にでもその距離感なら、他の女の子達も誤解してそうです。なんとなく今も彼女がいるような気がします。彼女いなかったとしても、あなたが一番目に好きな人じゃないかもしれない。そんなに触りたいなら、私は重いから覚悟決めて告白して彼氏になってねとラインして様子見しましょう。本気なのか遊びなのか見極めていく。誤魔化したら100%遊び。告白してきたら、遊び人か本当に好きな人かのどっちかです。また次の質問を考えて振り分けていきます。例えば、私のどんなとこが好き?。顔とかスタイルだけを褒めると体目当ての人かもしれない。性格とか思い出とか話すとちゃんと貴方を理解してるので少し脈ありかな。

案外難しい質問かもです。

🎶
これは…。
トピ主さんのタイトルから、大人は大人目線で考えると思いますが…。 トピ主さんは中2−3もしくは高1ですかね? 大人の考える遊ばれているとはちょっと考え違うのかな? そもそもトピ主さんの思う「遊ばれている」ってどういう意味でしょうか? からかわれている? 好きでもないのに好きな振りされている? ってことかな? だとすると先輩はトピ主さんに好意はあるのかな? 人間は可愛いとか癒やされると言う物や人、動物って撫でたり触りたくなりますからね。 ただ、今のところは、と書いておきますが…。 その先輩が高校生男子とすると身体触って来たり距離近くなるともっとトピ主さんと近づきたくなると思うのよね。 この近づきたくなるって言う意味は手を繋ぐ頭撫でるとかだけでは止まらなくなるんだけど…。 こういう話は性教育とかで話してないかな? 男子と女子の性に対する「思考の違い」とかしてませんか? ここからは真面目な話。 若い男子はすごく性に興味あったりします。 もう本能って言うか身体がそう出来てるからね。 ここで女の子を触っていたりする事でその女の子をもっと知りたくなっちゃうのよね。 そうなると性教育で学んだ様な事したくなります。この意味分かる? そういう事するには愛情なきゃ出来ないけれど男性は愛情と言う感情無くても出来ちゃうの。逆に女性は愛情無いと出来ない人が殆ど。 女性にしてみたら愛情無いのにそういう事するととても悲しくなると思うのよ。 そうなると愛情無いのにそうやって女性を傷つける男性の行動が、大人の言う「遊ばれている」ってなるんだけれど。 トピ主さんも若いからまだ分からないかもだけれどお付き合いしてないのに男性が誘うまま遊びに行ったり身体触られたら男性はそういう事して良いんだと勘違いする可能性もあるから気をつけてね。 今、ちょっと危なかしさ感じるのよね。

セクハラです

🙂
がす
付き合っていない相手にボディタッチするのは全部セクハラです。たとえ好意があったとしても誠意が無いです。ボディタッチ(セクハラ)を受け入れていると軽く見られて遊ばれるので気を付けて。あの欧米でさえ触っていい場所は厳密に決められています。 セクハラしている人を注意したら「手で払ったり嫌がったりしてないからOKって事なんだよ」と言われゾッとしたことがあります。

軽い女が軽く扱われるのは当然です。

🙂
エス
相手の合意なく身体を触ったすれば法律にも触れる問題行動。時には警察に捕まります。にも関わらず平気でしてくるということは、あなたもそれを望んでる女だと思われているということです。  現実にあなたはそういう関係を拒否するどころか「・・くれたりします」と喜んでいます。  挨拶や業務上の必要性や相手を危険から救う場合など・・ 性的な目的以外で異性に触れるケースも有り得ますが、あなたは性的な目的だと考えているのですよね。ならば彼とは完全な他人なのですから、あなたが望まない限り今の様な関係にはなりませんよ。自分自身もその関係を楽しんでいるにもかかわらず「私は貞淑な女なのに、彼が無理矢理してくるのよ~」等という白々しい嘘は止めましょう。 「付き合ってもいない女の身体を触ることに抵抗がない男」等と彼を軽い男と扱っていますが、あなた「付き合ってもいない男に身体を触られることに抵抗がない女」です。彼の行動を遊びだと解釈するのなら、あなたの行動も遊びです。  遊ばれたくないなら、付き合ってもいない男とイチャイチャする様な遊び好きの女であってはいけませんよ。「軽い女は軽く扱われる」「軽い女には軽い男が集まってくる」等の自然の摂理を理解しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧