夫が職場で異動があり業務内容・人間関係で病んでしまいました。
家族は私(会社員)と息子2人(2人とも社会人・1人は県外で1人は家から通勤)です。
夫と子供はあまり仲が良くなく、ほぼ話はしない状態です。
そもそも子供も仕事が終わった後に遊んでから帰って来るので一緒にいる時間がほとんどない感じです。
ただ、夫とあえて時間を合わせないようにしているのもあるかと思います。
夫は以前も同じような事があり、その時に今の会社に転職し良くなりました。
今は心療内科に通っていますが、薬は効いているのかよくわかりません。
ただ食欲はないものの食事はしていますし、睡眠も長くはないですが眠ってはいるようです。
夫もいろいろと考えたりはしているのでしょうが、子供との関係もあり県外で仕事を探してみようかと思っているようです。
正直、住宅・車のローンもある状況で2か所での生活…
年齢も年齢なので、現状の生活費・将来のお金などの不安もありますし、それこそ今後の健康面なども不安です。
もしかしたら夫は家族に迷惑をかけないように離婚も考えているのかもしれませんが。
そこは夫に突っ込んで聞く事は怖くて出来ません。
家にいる息子も転職を考える時もあるようで県外での生活にも憧れがあるようです。
兄が県外で仕事をしているのでそれもあるのかもしれませんが、夫が県外となると更に触発されて転職をしそうな気はします。
息子に関してはまだ若いし何かチャンスがあるなら応援したいと思いますが、精神が不安定であろう夫を県外に出してよいのだろうかと思うところもあり。
ずっと地元で暮らしてきたのでそういう事も嫌なのかもしれませんが、いろいろ考えると県外就職を応援出来ないというか。
今、夫に対して精神的な事もあるのでいろいろと言う事はしたくないのですが、私はどうすればよいのでしょうか。