本文へ

メガネについて

レス3
(トピ主 0
😨
今日からメガネちゃん
話題
今日、初メガネの者です! 初めて学校につけていくとき、すっごい緊張しませんか!?! 恥ずかしくてメガネがつけられませんでした… メガネのみなさんもそうでしたか…? (中2の女子です)

ランキング

レス

分かるよ

🙂
応援ママ
あなたの母親世代の者です。 私も中学生からメガネでした。 最初は周りにメガネを指摘されるのが恥ずかしくて…。とにかくメガネには触れないで〜そっとしておいて〜と切に願う初日でした。 でも、それは初日だけですので、それを乗り切れば誰も興味持ちませんよ。 髪を切って初めての登校日に「髪切ったんだね〜」と言われる、あれの感覚です。 私の娘も息子もメガネなのですが、やっぱり初日は苦痛だったみたい。でも初日を耐えて今は毎日メガネかけて授業受けてますよ。 今は昔より素敵なメガネが多いから、おしゃれとして楽しむ方もいますよね! 明日、1日の辛抱と思って頑張って下さいね。何か言われても適当にあしらえば良いんですよ。

最初は授業だけかけるのは?

🙂
オーツ麦
私も中学生で初めてメガネをかけましたが当時のことはよく覚えてません。 恥ずかしいなら最初は授業の時だけかけるのはどうでしょう? そこから休み時間とか給食の時間とか増やしていったらいいかなと思います。 でも通学の時が危ないので出来れば登下校時はかけてほしいです。 恥ずかしかったら学校近くで一度外して教室の席に座ってからかけるとか。 慣れたら大丈夫だと思います。

うんうんわかるよ~

041
装甲の妻
私はいつも最前列でした。 黒板が見えないので。 めがねを作ってもらった初日。 恥ずかしくて登校する時はつけられませんでした。 めがねをつけると足元がなんだかフワフワして気持ち悪かったし。 授業中、一番前だから誰も見てないよね~とコッソリつけたらさ。 先生が「お?やっとメガネにしたんだ」って。 こらー言うなーって思った。 でも、逆にそれが良かったかな? 突然めがねで現れた訳ではなく、言葉で今日からめがねってみんなが知ってる状態になったから。 休み時間に仲のよいお友達は見にきてくれたけどさ。 かわいいよ~と言ってくれてなんだかほっとしたのを覚えています。 笑われるかな?とビクビクしていたので。 それよりも何よりも。 席替えの時の感動ったらもう。 今でも覚えてる。 前から3列目の一番窓側。 ひえ~ 教室ってこんなに広かったんだ~て思った。 今までは目の前がすぐ黒板だったしね。 自分の前に人がいるのが新鮮だったな。 隠れて手紙まわしたりしてたのね。 初めて回ってきた時は驚いたわ。 先生にみつかると怒られるから前の方の席には回ってこなかったからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧