本文へ

考えすぎ?それともこれが答えなのか?

レス10
(トピ主 0
🙂
じろー
恋愛
5月に好きな幼なじみの女の子と二人でドライブ+夜ご飯に行きました。その時は近況の話、中学の頃の思い出や苦労、相談事などをして、楽しい時間を過ごせたと思ってます。お互い家に着いてから自分から「今日はありがとう!」の旨の連絡をしたら未読スルーされました。その時はその子が看護学生で6月から実習なので忙しいのかなって思惑があったので悩むこともなかったです。向こうがあげたストーリーに反応したらメッセージが来たり、実習の終盤あたりに「応援してる!」の旨のメッセージをしたら、1週間くらい経ってから「ありがとうやっと終わったよー!」と返してくれました。距離感は近くもないけど、嫌われてはなさそうと思い、実習終わったあたりだし、息抜き込めてお出かけを誘おう思い、メッセージを送ったら今は5日経ちますが返信が来ません。元から返信は早くないタイプなので遅くなるだろうとは思いましたが、もうすぐ1週間になるくらい返して貰えないこと自体なかったので変な違和感に襲われています。こういう状況ってのは「無理ってことを察して欲しい」という相手の方からのメッセージなのでしょうか?

ランキング

レス

なんとも思ってない

コージ
おそらく 貴方から誘われても、無視しても構わないと考えてるんだと思います しつこくするのはやめた方が良いでしょう 好きでもない、知り合いの男と2人きりで長時間って、なかなかしんどいものです

無題

🙂
川田
気のある男からの誘いは、いくら忙しくても、女は未読無視なんてしないよ。 たぶん男として、好かれてはない。 気晴らしになればとお出かけしたんだろうけど、そこ止まりかな。

そりゃ振られたんでしょうが。

041
さらしな
>>二人でドライブ+夜ご飯に行きました。 >>「今日はありがとう!」の旨の連絡をしたら未読スルーされました。 この時点で何か彼女にとって「ないわー」と思うことがあったんだと思います。 (楽しい)と思っていたのはトピ主さんだけで相手はそうでもなかったんでしょう。 そもそも、トピ主さんは「好きな子」と出かけたんだから、それだけで楽しい時間でしょ? でも相手は別に「好きな子」と出かけたわけじゃないから、何か楽しいことが必要だったんだと思いますよ。 お出かけ中、ずっと笑わせてくれるとか、日ごろの苦労を忘れさせてくれるとか、デート代を全部出してくれるとか、何か、トピ主さんと出かけてよかったーと思えるメリットです。 相手の言うことを否定ばかりしませんでしたか? 例えば「これから実習だよ。いやだなー」と言ってきたら「大事な命を預かる仕事なんだから『いや』とか言っちゃダメだよ」とか? トピ主さんの考えは脇に置いておいて、とりあえず、相手の大変さに寄り添うというか「そっかあ。いやなんだねー。どういうところがいやかな?」と話を広げて、愚痴を引き出してあげるとか、そういう大人な対応はしましたか? 男性にはありがちなんですよね。 「これこれこういう問題がある」と言われても、トピ主さんの専門でなければ「そうなんだ。大変だねー」と共感だけしておけばいいものを、プロである相手に「じゃあ、こうやって解決したら?」などと提案しちゃったりとか? とりあえず、その恋は終わったんですから、これからどうするかですよね。 フェードアウトして来るかどうかもわからない再チャレンジのチャンスを待つ。 次の恋のためにどこが気に入らなかったのか無理にでも聞き出して自分の態度を改める。 ほかにもあるかも知れませんが、私が思いつく対応はこの2つです。 私ならチャンスを残すためにこのままフェードアウトします。

次のデートに誘ってみる

🙂
ライムカレー
次のデートに誘ってみて、もしも来てくれれば、告白をしてみたらいいのでは。 そうすれば、彼女の気持ちもはっきりわかるでしょう。 振られるとしても、男性側としては、はっきりとした答えをもらったほうが、諦めて次の女性を探すための区切りをつけるためにも、いいと思いますが。

脈無しです

🙂
どんでん
男性から。 結論から書くと無理ですね。完璧に脈無しです。 多少なりとも好意があればそんなに返信に間が空く事はありません。どんなに忙しくても、です。 お書きの文を読む限り少々がっつきすぎたようにも思います。とにかくフェードアウトして新しい子を探しましょう。

ただただ興味がない

🙂
ぶろっくま
ただの友達、幼馴染、ただそれだけです。 だから連絡の優先順位も低いし、特に合わなくても構わない。連絡ないのが答えです。

(異性交友自体に)興味が無い

🙂
京都のクッキー28
(異性交友自体に)興味が無い!ってのも含めて興味が無いのかもね。 あまり誘うと「しつこい」って嫌われるし、赤い糸が繋がってたら「街でバッタリ再会」ってのもあるかもだし、しばらくほっといてあげたら? なんなら他の人と付き合うのも良いよ。過去は美化しがちだけど、現状の彼女はまた別の立場だし

告白しましょうよ

🙂
勝手に失恋?
関係を変えたいなら、ちゃんと告白すればいいのに。 相手からしたら、幼なじみに誘われてご飯食べた、それだけの事。 無理を察するも何も、告白もされていないうちから「無理です」も何もないでしょう。 そんなうぬぼれ&勘違い、イタすぎますもん。

ただの幼馴染、男性としては興味なし。

🙂
mei
主さんとお付き合いするつもりはゼロですね。 他の方も書かれてますが、ドライブ+夜ご飯で「ん?」と思う所があったんだと思います。 だから主さんへの返信も敢えてしなかった。 >相談事などをして 主さんの相談事ですか?それが重かったとかかも? >実習の終盤あたりに「応援してる!」の旨のメッセージをしたら、 >1週間くらい経ってから「ありがとうやっと終わったよー!」と返してくれました。 友達として嫌いではないが、お付き合いは無理ってところでしょうね。 二人で会うのも気が進まないんです。 なので、当たり障りない返信は遅いけどくるが、 肝心の会いたいメッセージはスルーなんだと思います。 諦めましょう。

少なくとも「今は」

🙂
緑の風のアニー
それどころではない、のでは? 他の方が言われるように、あなたは脈なし、なのかもしれませんが、 それ以前に、看護学生で実習を控えている,となったら、恋愛にうつつを抜かしている精神的余裕はないかと。 国家試験に受からないと看護師免許ってもらえないのですよね? かなり厳しい生活を送っているのでは? その子のこと、本当に好きなら、しつこくならぬ程度に、ちょくちょくアプローチしつつ、誠実に、気長に、待つことも、大切では? 返信がないからって、がっかりしないことです。 いつも変わらぬ態度で、気がついたら、そばにいてくれた、支えてくれた、みたいなのが、ポイント高いかも、です。 ご縁があれば、彼女の気持ちがこっちに向いたときに繋がるかもしれないし、ご縁がなくても振り出しに戻るだけ、だとは、思えませんか? ちょっと違いますが、 私は採用一年目、初任研で目の回るような忙しさのときに、「採用試験の試験勉強のこつ」を気軽に聞いてきた、「友達の友達」に、キレそうになりました。 こっちは、仕事がらみで毎週土日がつぶれ、家事をこなすのが精一杯、古くからの「親友」と会う余裕すらないのに、「一度、お茶でもしながら、ゆっくり、お話聞けませんか?」なんて、言うんですもの。 彼女に関して、少なくとも今は、焦って距離詰めない方が、いいような気がしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧