本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アニメ好きの上司が推しの漫画を貸してくる。

アニメ好きの上司が推しの漫画を貸してくる。

レス3
(トピ主 0
😢
taaayaga
仕事
こんにちは。 重度のアニメ・漫画好きの上司(バツイチ男性36歳)がいます。私(既婚子持ち女性36歳)も漫画が好きなので、漫画をよく読むことを話したら自分のオススメの漫画を貸してくるようになりました。 私は無料で読める範囲で楽しんでいるのですが、上司は全巻一気買いしている漫画がたくさんあるので親切心から貸してくれていることは承知しています。 ですが、貸してくる漫画はあまり読みたいと思う気分にならないものだったり、一回読んだら満足するタイプの漫画が多く好みが若干違うようです。 現在おすすめされている漫画を借りて2週間程たつのですが、なぜか読む気になれません。無料で読んだことがある漫画で、ある程度話を知っているだけにあまり読む気にならず。なんだか漫画を読むことがタスクになっていて、仕事以外でも仕事をしている気分になります。 漫画を返す際には必ず感想を求められるのでそれも辛いです。自分の読みたい漫画を自分のペースで読みたいなと感じています。 上司の推しを否定せず、漫画を借りることを断る方法はあるのでしょうか。いい断り方があれば教えてください。 ※初めてトピたてしますので、失礼があったらすみません。

ランキング

レス

これ、試してみて

🙂
わかめ
「この前うっかり、お借りしていた漫画を失くしそうになった(汚しそうになった)ので、もうお借りしないでおこうと決めました」 もしかしたらそれでも「そんなの全然構わない」とかなんとか言ってくるかもしれませんが、「それは私の心が許さないので」とか「気になってしなうから」とか適当に濁す。 失くしそうになった状況なんかは説明しないで良いでしょう。 「状況が複雑でうまく説明できない」とか適当に。

結局

🙂
わーまま
普通に断るが一番です 子育てで忙しくて、読む暇がない (私のことなんですけどね) とか無難では? 相手は独身で流れる時間も違うし どうも異性みたいですから、ちゃんとわきまえたほうがいいと思います 普通なら、数度断るとなくなるはずです 趣味はね 人から押し付けられた時点で嫌になるんですよ アニメ好き、ゲーム好きも 好きなもの同士を語り合う分には楽しいのですが 人に勧めたもの、進められるものって続かない ゲームをやめさせるにあたり、やめろというより 今日の日課をしないとだめだよって、手伝うからやろうとしていると としていると、案外辞めるんですよ だからうちは、夫婦一緒にゲームはしないし 漫画は読むジャンルが違い過ぎて、話をしません

時間がありません

🙂
ooba
自分でもいろいろ読んでいるのでこれ以上は時間がありません、ごめんなさいといってしまうのがいいと思います 既婚者、子持ちなら自由な時間なんてそんなにありませんからね 興味のないものにまで時間を割く必要はないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧