本文へ

おすすめの乾燥機付き洗濯機

レス2
(トピ主 0
🙂
靴下
話題
我が家は乾燥機能を使いたくてドラム式洗濯機を使用しています。しかし、どうも乾きが今ひとつだったり、乾燥した時にタオルなどに生乾き臭なのか、不快な臭いが残っており、がっかりします。説明書やネットで推奨されているお手入れ等(フィルターの掃除、対象洗剤での洗浄、洗濯物は溜めない、など)は行っているのですが、改善されません。結局、仕上がりに満足できず、雨の日などは浴室乾燥をわざわざ使用する始末… 毎日の洗濯がストレスになってきたので、買い替えを検討しています。 そこで、皆様が使用しておられ、この洗濯機は快適!といえる機種を教えていただけないでしょうか。 次こそは失敗したくありませんので、皆様のご意見を頼りに機種を選びたいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一体型はイマイチ

🙂
ルピ
洗濯機と乾燥機は実家在住時から色々と使っています 縦型とドラム式の洗濯乾燥機の両方を使ったことがありますが、どちらも時間がかかり仕上がりもイマイチです 今は縦型洗濯機とガス乾燥機で満足しています 洗濯が終わったら乾燥機に移動させて、1時間もかからずフワフワになります 天候も関係なく洗濯できるのでストレスが減りました 電気式の乾燥機単体を使っていたこともありますが、乾燥に時間がかかったので、ガス乾燥機をつけました 本当にオススメです

お疲れさまです

🙂
チーズケーキ
私は海外なので、この商品がおすすめ!とはできないのですが、湿度の非常に高い国に住んでいて、ドラム式洗濯機を愛用しています。我が家は夫がこまめにメンテナンスしてくれています。 搬入業者の方によると、ドラム式洗濯機は寿命が短く、我が家も1代目は乾燥も洗濯もフルで使っていたためか、中の回るところが外れてしまいました。3年ほどの寿命でした(韓国製) 今使っているのはパナソニックのもの。使用後はもちろん全開にしてカビないように、定期的に清掃もしています。温水機能がありますが、それでもタオルの臭いが取れず困っていましたが、 ある日から、使った濡れているタオルは洗濯機に入れるまでに、こまめに干すことにしました!そしたら全く生乾きの臭いがしなくなりました。濡れたタオルを翌日や1日放置しておくのが臭いの原因だと分かりましたよ。 もしよかったらお試しください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧