本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 既婚の方、ご家庭をお持ちの方へ質問(ガミースマイルが気になる)

既婚の方、ご家庭をお持ちの方へ質問(ガミースマイルが気になる)

レス86
(トピ主 0
😅
ko
夫婦
現在、妻と子供2人がいます。 妻とは高校1年生の頃から交際しており20代で結婚、現在に至ります。 10代の頃は妻から猛アプローチを受けての交際でそれなりに好意もありましたが性格の良さが好きになり、なんとなく違和感を感じながら交際していたようにも思います。しかし性格に勝るものはないと言い聞かせていたかもしれません。 30代になり、昔から気になっていた妻のガミースマイルが気になり出すようになりました。 若い時は笑った笑顔が無邪気で可愛いと感じていたのですがこの年代になると歯茎が見える笑顔になんとなく嫌悪感を感じています。 妻は性格もよく人当たりもいい、人格もいい、何も言うことなしの妻です。 しかし私の本能が妻をたまに拒否する時があるのです。 生活は顔だけではないと思います。 しかし、自分から妻を抱いたり愛でることができなくなってしまいました。 ご家庭のある皆さんはパートナーの事をどう感じながら生活されているのでしょうか? これは「諦めも肝心」に入る部分なのかモヤモヤした気持ちをどう解決するべきかご助言いただけませんでしょうか。

ランキング

レス

あら残念ね。

🙂
りーず
歯茎を言い訳に 妻を愛してないってだけよ。 「男の価値って何で決まるのか? そんなもん家族の幸せに決まってるだろ。」 って言葉を思い出しました。 妻を愛してないなら 当然夫も愛されてないって事は明白。 あなたに猛アプローチしていた妻を 大切に出来るかどうか考え直す時では。

無理だと思う

🙂
匿名
好みの容姿ではなくてもいい。 性格が1番大事なのも本当。 でも好みの顔ではなくても、嫌悪感感じる見た目は無理だと思う。 そのポイントは人それぞれだけど、生理的に無理な人を大丈夫にはならないし、性格などでカバーはできません。 矯正や美容整形で直せるから、どうしても気になるなら勧めてみたらどうですか(もちろん生理的に見た目が無理ではなく別の理由をなんとか捻り出して)

ないものねだり

🙂
わーまま
30代なら、まだまだ現役 何なら、結婚もこれからという人も珍しくないですからね 若くして交際して結婚しタイプはどうしても、もしもを考えるようです 相手以外の人と交際していたら?みたいなやつ 普通は容姿については、 自分も年を取るし、若いころ程美しさにこだわらないけど 先にそれを使ったからというより 他に欠点がないがゆえに、粗が目立つみたいな感覚では? 配偶者の不満がそれだけ? 非情に羨ましい状況かと思いました 私も若いころからの付き合いで、もう20年を超えました 今は子育てがいそがしいし、夫は20キロ、私も10キロ増えました お互いに人の事言えないわけで、ただ男女のそれではなくなりました 元々、仲の良い友人のような関係もあって、家族としてはうまくやっているとは思います ちなみに、私はイケメンが嫌いなので 健康上の問題は気になるものの、容姿の衰えは気になりません あと、自分は人を好きにならないタイプと自覚しました 若くして、恋にあこがれているうちにパートナーが見つかってよかったのです 余裕があるのであれば、 口腔内の健康は一生ものということで歯科検診を進めたらどうでしょう?

目をつぶってイマジネーション

🙂
おばはん
>妻と子供2人 >高校1年生の頃から交際 >20代で結婚、30代 >歯茎が見える笑顔になんとなく嫌悪感 >自分から妻を抱いたり愛でることができなくなって あー。 これは飽き飽きしちゃったのでしょうね。 二十年近く付き合っていたら、ずっとこれ?と言った気分になるのは当たり前。 二十代ならまだしも、性欲も落ち着く三十代ならば尚のことでしょうね。 容姿も衰えてくるし、家庭では見慣れてくるもの。 どのように素敵な見目麗しい芸能人夫婦も男女問わず不倫で離婚となっているではありませんか。 トピ主さんは昔から妻の容姿には不満だった。 そして、まだまだ自信がおありなので、妻以外の女性を求めたいのだと思いますよ。 要は浮気の虫、というやつ。 ガミースマイルのせいにしているだけ。 だって、今までは出来ていたのですから。 お面を被せるわけには行かないので、目をつぶって想像力を働かせましょう。 歳をとって行くのはお互い様です。 色んな事が、若い頃とは違ってきます。 これから、一つ一つ妻にケチをつけて、浮気を正当化する事には意味がない。 一つ、男性は自身では分からないとは思いますが、変わらないのですよ。 受け身のこちらは、百年一日同じ夫を受け入れているのです。 トピ主さんも、我慢しているのは自分だけではない、と思った方が良いですよ。 閨事は夫婦で、それぞれ努力するしかない。 その前に、その気になれないと仰りたいのでしょうが、人間は想像力の生き物だということを、中学生の頃の気持ち彼女との初めての時のことを今一度思い出して下さい。 「頑張って」としか言えないアラカンです。

お高く

🙂
共白髪
お高くなりますが、100万弱で歯列矯正を薦めてみてはいかがですか。 ガミーや、ボコボコ、出っ歯やすきっ歯も改善すると思います。 もちろん旦那様負担になりますが。 見た目ではないと結婚したのに、あれこれ粗探しをして 妻を抱けないとおっしゃるには何か訳がおありなのではないですか。 身近に妻よりも美人で性的魅力のある人がいてそちらと付き合いたいとか。 もしそうならば、奥様も大変ですね。 繋ぎ止める為にあれよこれよとお金をかけて 必死にならないといけないのだから。 さっさと別れてあげるのも良いかも。 それなりに美しい人は美意識が高いので、男性にも厳しいことはお忘れなく。 うーんと稼いでいますか。 中年になってもウエストサイズが弛んでいませんか。 爪楊枝で汚いことしていませんか。 朝とんでもなく臭い加齢臭を発していませんか。 髪は若いときと同じようにフサフサですか。 夫婦は合わせ鏡です。

ガミースマイル放置は×

💔
mana
ガミースマイル放置は×ですよ。 虫歯・歯周病・口臭などの症状を引き起こすリスクがあります。 奥様に伝えてみては?

koさんの感覚は正直であり得ることだと思います

🎶
szk
ここはガミースマイルを治療(正確には病気ではないので治療ではないです)してみないかと話をしてみてはいかがでしょうか。 ガミースマイルがチャーミングな女優さんもいますよね。koさんの感覚は正直であり得ることだと思います。妻さんにいかにうまく伝えるかだと思います。

うーん

🙂
ばんび
誰しもトシを取れば醜くなっていくものですからねえ。。 私も夫の顔はタイプではなく、張ったエラが気になったこともありましたが、 本当に人柄が良く優しいので迷うことなく結婚しました。 夫が50代にさしかかり、痩せてエラが前より目立つ気がしたり、おでこが広がって顔が大きく見えるようになり、男前とはかけ離れていくのは感じています。 でも、、それが気になるから愛情が薄れるとか、愛でる気持ちがなくなるとかはないですねえ。 正直どうでもいいし、それも含めて愛おしいです。 特に大顔化は本人もひそかに気にしているので、「男は禿げてこそ、禿げてからがかっこいいんだよ」と言ったりしています。 夫も、私の乳が垂れようが顎が二重になろうが毛艶が悪くなろうがシミだらけになろうが、 全く気にせず大事にしてくれます。 そんなことどうでもいいみたいです。 ガミースマイルって、美人に多いですよね。 欠点ではないと思うんですよ。 奥様の歯茎が気になったら、主さんも自分のコンプレックスを眺めてみてはどうですか。 私の印象では、若いほど、後は幼稚な人ほどルッキズム傾向があると思います。 完璧な人間なんかいません。

奥様はどのように思ってる

🙂
桔梗
奥様本人がガミースマイルを気にされているなら、手術を勧めてもいいかもしれません。が、本人が何にも気にされていないなら難しいのかな、ただトピ主が気になるならそれは奥様に話していい事だと思います。 お子さんはどうですか?お子さんは嫌がったりしてませんか?

ガミースマイルって言うんですね

🙂
栗花落
初めて聞きました。奥様はそれについて気にされていないんでしょうか? 健康面のデメリットとして、口呼吸になりやすいため、歯茎が乾燥しやすく歯周病や口臭の原因になりやすいと思うのですが。大人なので骨格が変わることもないでしょうから、治療しないと自然には治らないです。 生理的に受け付けないということが主様の悩みのようですが、健康上良い状態ではないと思うので上記のような観点でお話してみてはいかがですか。

生理的に無理

🙂
たらい
夫がハゲた者です。 ん〜どうかなあ。 奥様に矯正や整形手術を勧める勇気はありますか?ご本人は気にしていない様子なんですよね?(本当は気にしているかもしれないが、前向きに捉えている) 勧めたことで、奥様は多少なりとも絶対に傷付きます。健気な方なようなので、実際に応じてくれるかもしれません。でもそこに生まれる夫婦の溝ってもう絶対に修復できないと思います。 あなたがこう思っていること、もし勧めたりして、奥様の心に一生の傷になるかもしれない、夫婦の溝ができるかも、最悪離婚、今とは同じ関係性ではなくなることと、ガミースマイルを受け入れること、どちらが嫌ですか? あなただって完璧な容姿ではないはず。 少しずつレスになるしかない、自分の欲は自分で処理するしかない。ただ生理的に無理というのは絶対に奥様に知られないように。

主さんがお金出してあげればよし

🙂
すもも
奥様の美容整形代、もしくは矯正歯科代を出してあげればいんですよ! 年取った時に不具合でるって最近見聞きして心配になった!俺が金出すし相談しといで~もっと可愛くなっちゃうし一石二鳥だ。てか俺も歯医者行きたいし一緒に行かない? って明るく声かければいいんですよ。

性格第一

🙂
りな
ガミースマイルは手術や矯正で改善出来ますが、奥様もそれはおそらく知識としてはとっくにご存知ですよね。 本人自らが気にして治療したいとか治療が必要なレベルだとか思っていなかった場合、夫から治療を勧められたら傷付くでしょうね。 もし言うとしたら「職場の女性が“何か顔が変わったな…”って思ってたら、ガミースマイルの治療をしたんだってさ。ちょっとした事で人の顔って随分と変わるもんだね〜。ビックリしたよ。君は今のままでも可愛いけど、もし興味あったら調べてみたら?」とかかな。 「私も気にはなってたのよね。やってみようかな?」と言ったらそれで良いけど、興味ない顔や乗り気じゃない反応だったら「とはいえ、やっぱり自然体が一番だよね〜」と、さり気なくフォロー的な発言を放った方が良いかもね。 >これは「諦めも肝心」に入る部分なのか まあ、ガミーじゃなくても人の身体は老化によって衰えますから、若い頃より確実に見栄えは落ちますよね。 素敵だったパートナーが老化して肌にハリが無くなってシワが出てたるんでしまい、白髪になったからもう嫌だ…と、見た目の悪さだけを理由に離婚するケースは殆ど無いと思うのです。 自分だって一緒に老化しているからお互い様だと言えばそうなのですが、それも諦めと言えば諦めのうちですよね。 暴飲暴食によってブクブク太るとか自堕落な生活によって髪はボサボサ、肌は荒れ放題など、本人の責任で見栄えが悪くなった場合は改善を求めたり、場合によっては離婚を言い渡しても良いと思うのですが、持って生まれた顔の作りや老化による衰えなど、本人の責任ではない容姿の部分に関しては「諦めも肝心」というか諦める以外に無くないですかね。 死の間際に「良い人生だった」と思えるのはやはり人の暖かさに包まれて生きたケースだと思います。 つまり生涯を連れ添う夫婦なら外見より性格第一じゃないかと。

たぶんそれはもう愛していない

🙂
30代
私の夫は不細工の部類に入りますし、ふとしたときに不細工やなと思いますが、それを思ったと同時にカワイイなぁと思います。 鼻くそがついていても耳糞がついていても、ついてるよって言っておしまいです。 夫が下痢でパンツを汚したときも、私は手洗いしました。 トピ主は、認めたくないだろうけどもう奥様のことを愛していないのです。 ですから仮面夫婦になるか離婚の2択です。 それか、頑張ってまた愛せるように努力する。

世界的な億万長者が

🙂
ヨゾラ
あなたのような人ならどんな美女でも妻にできますねと言われて「私は美しさのような目減りする資産に投資するような愚かことはしない」と言っていたのを思い出しました。 あなたは自分の方が惚れられて結婚してやったんだ的な優位感情が今なおあるんでしょう。そしてきっとそこそこの容姿もお持ちで自信もあるんでしょう。でもそれも目減りする資産。奥様が今もあなたにぞっこんかどうか。もし奥様の気持ちがあなたから離れつつあるとしてもこのトピを立てられたか考えてみては? とは言えあなたの正直な気持ちもわからなくはないです。離婚しない、矯正手術のお金もない、なら夫婦で一緒に顔面体操でもしてはいかが? それが一番マシな道な気がしますが。

私もです

041
さくら
そこまでひどくはありませんが笑うと歯茎が出て気になります。 美容整形も考えましたが数百万かかるし何より怖い。 けれど、夫は私の笑顔が好きと言ってくれます。 周りからも(なぜか)笑顔が可愛いと言われます。   奥様の歯茎だけが気に入らないのですか? それならばあなたが負担して整形を勧めるしかありません。 他に女性が出来たとか他にも理由がある、なら別れるのも選択肢では? そもそも、奥様の容姿についてそこまで嫌悪できるほどあなたは素敵な容姿なのでしょうか。 余談ですが >ガミースマイルがチャーミングな女優さんもいますよね。 >ガミースマイルって、美人に多いですよね。 とても救われました。 自分で言うのもなんですが、よく美人と言われます(笑) 歯茎が出てしまってもそれも私の一部なのだからと思えるようになりそうです。

要するに…

🙂
おでん
元々顔は好みじゃなかったんだけど、結婚してしまったってことですよね。 何を今さらって思うけど、こればかりは矯正でもしなけりゃ治らないでしょうね。 お金出してあげて矯正してもらいましょうか。 でも顔は好みじゃなくても、性格がいいって最高だと思いますよ。 顔は美人でもキツい言い方をする奥さんに比べたら、ずっと幸せなはずです。 いざとなったら目を閉じて致したら、できるんじゃないかな。 うちの夫も顔は好みじゃないんですが、一緒にいて落ち着くタイプなので結婚しましたが、若い頃にまだ関係があった頃は、とりあえず目を閉じることにしてましたよ。 相手に対する信頼があれば、顔は好みじゃなくてもできると思います。 耐えられなかったら矯正をしてもらい、目を閉じて何とかなるなら今のままで、頑張ってみましょう!

見た目の好みは大事

🙂
匿名
元々見た目が好みではないのに、それに蓋をして彼女の性格や人柄でカバーしてたんですよね。 でも実際には見た目は非常に大事だと思います。なので嫌悪感を持ってしまうのも仕方ないと思います。 逆に中身がちょっと…と思うような人でも見た目が好みど真ん中だと許せてしまう事もあると思うし。 笑顔も可愛らしさだけで良い年齢と上品さが必要になってくる年齢があると思うので、他の方が書いているようにあなたが金銭面の負担をして出来る事をしてみたらどうでしょう。

指摘しないで離婚

🙂
もここ
それは歯茎の問題ではなく奥さまに飽きた、もしくは愛情がなくなっただけです。美人女優さんにもお見かけしますが個性で美しいです。奥さまにはその事は伝えないでほしいです。どうにもならないので慰謝料お支払いして別れましょう。夫は多分世間一般では不細工の部類でお腹も出てるけど年々好きが増しています。

顔だけ?

🙂
ガミー
高1からだと…。 男性の本能が騒ぎ出しているのでは? もっと他の女性とも関わりたいと…。 個人的に子供の時から付き合って結婚って凄いな〜と思う。 10代後半〜20代なんて遊びたい年頃で、目移りもする。 色んな人と出会い、いろいろ経験を重ねていく時期に、1人の人とずっと…。 30代に入ってようやく落ち着いてくるであろう頃に、トピ主はもう仕上がっている。 最後の悪あがき的な? もっとかわいい人と…。 気持ちが冷めたならお別れかな。 自分の本心に蓋をして、見ないふりをしていたけど、溢れた気持ちが蓋を開け始めたみたいな? 自分がどうしたいのか、どうなりたいのか向き合ってみては? 手放したら勿体ない相手の可能性が高いし。

惰性で結婚したんだろうなぁと思いました

🙂
ooba
元々相手の顔は好みじゃなかったけど 彼女というものが欲しかったから 相手にアプローチされて付き合って 特に別れるきっかけもなく 別れたら次の彼女ができる自信もなかったから付き合い続け 彼女にせっつかれて結婚して いろいろだせいで動いてきたんだろうなぁと推測しました 「ワンチャンあるかも」と思うようなことがあったんじゃないですか? だから、ちょっと自信がついてきて、若い時に遊んどけばよかった、なんて思って もしかしたらこの先も何かあるかもって勘違いしちゃったのでは? だから、糟糠の妻のあらさがしを始めたって感じですね 既婚男性がよく見えるのは、隣の芝生だからというのもありますが 家庭を持っていることで自信がついた 夫がみすぼらしく見えないように、妻が世話を焼いている、という場合もありますからね 高1からの付き合いなら人生の半分を奥様と過ごしているのですから トピ主さんの人格形成には奥様が大きくかかわっている事をお忘れにならないようにと思います

顔を見ない、視線をそらす

🙂
私自身が、ガミーです。さらにアデノイドです(ご存じなかったら検索してみてください)骨格がどうしようもないので、諦めてます。 私は自分の顔を直視しません。そうやって誤魔化してます。 不倫も離婚も疲れますから、奥様の顔を直視しないってのはどうですかね。

矯正歯科

🙂
花子
娘は矯正歯科でガミースマイルを治しましたよ。 最初は他のことで治療を受けに行ったのですが、歯科医師から指摘がありました。 そんなにガッツリしたガミーではなかったのですが、私も気になっていたのでよかったです。 他の方も言われていますが、見た目云々より健康面でよくないんですよね。 奥様の場合、ご両親が気にしなかったというのがあるんじゃないかな? トピ主にその気があるなら、前向きに治す方向で行けばいいと思います。 だけど、もう奥様自身なことが嫌いならその限りではありませんが。

連投で失礼します

🙂
花子
もし、前向きに治療する気があるなら、奥様に見た目ではなく健康面のことをしっかりお伝えした方がいいといいかな?と思います。 お口の健康はとても大切で、全身の健康に影響することも少なくありません。 歯列や噛み合わせも重要です。 奥様、普段お口を開いていること多くないですか? 娘は、治療前はありました。口呼吸にならなくても、口が開きがちなのはよくないんですよね。 余計なことでしたらすみません。

愛してないなら離婚する覚悟を

ho
そんなに嫌なら 離婚して養育費払うなり あなたが子ども引き取ってワンオペ育児がんばるなり、決めたらいいだけ 決めたらモヤモヤはスッキリするはず ガミーを手術しろとか言うレスは無責任かな、 と私は思いますよ? 健康な顔をいじる事のダメージは外科的な後遺症と、夫から嫌悪感を抱かれていると知った時の精神的なダメージを考えたら こんなひどい仕打ちは無いです。とても可哀想。 浮気も出来ない離婚もできないけど 妻を傷つける事は簡単にしそう。 妻を傷つける事は子ども達を傷つけるのと同じだから気をつけてくださいね 自分の幸福は自分で追求していい思います。 愛し合う喜びは尊いものです。 その女を選ぶも捨てるも、あなたがどう生きたいかにかかっています。 子ども達への責任は全力で果たして欲しいところです。 トピ主の人生はまだ先が長い、頑張ってね!

私なら嫌

溺愛される妻
顔に嫌悪感抱く人と一生生きていくのなんて嫌です。嫌いになったらもう無理だもん。 私は夫の全てが大好きでお気に入りで幸せですけど。 父親としての責任をきっちりと果たして 離婚したらどうですか? 無理して辛い結婚を続けなくても、良いと思います。幸せになる権利は誰にでもあります 頑張ってください

言い訳ですね

🙂
りん
本能的なものであって ガミースマイルは数ある一つの理由なだけだと思う。 無理やり愛するのは無理でしょう、私なら。 自分の心に向き合ってみましょう。 奥様とこどもを手放したシミュレーションをしてみましょう。 とにかく、不倫という方向に逃げるのだけはやめてくださいね。

それしか悪いとこがないって、すごいことだと思う。

🙂
通りすがり
それはもう、仕方ないんじゃないかな。 結婚て男女の関係や性欲だけじゃないし、家族だと思って続けるのが一番だと思いますよ。 程度が軽いなら、100万くらいお金を出して、歯科矯正をすすめるのもありだと思うけど… でも、矯正だけで治らない、整形が必要なものとなると… やりたくない人が多いんじゃないかな。 どちらにしろ、人間30過ぎたら、老けたり、太ったり、髪の毛が薄くなったり男女ともに容姿は衰えます。 相手だって、トピ主さんの顔が100%好きじゃないかもしれない。 ヒステリーや依存症、暴力、お金の使い方、借金、相手の不倫など、見た目じゃない問題の方が悲惨です。 歯茎以外、悪いとこがないなら、かなり幸せなんだと思いますよ。 そんなことで離婚してたら、子供が気の毒です。 諦めて、父親と母親としてうまくやってくことではないでしょうか。

見てくれにこだわる男だった

🙂
パンチカード
トピ主さんが、所詮見てくれにこだわる男だったということでしょ。 顔は好みじゃなかったけど、性格はいいので付き合ってやった、結婚してやった。そう上から目線で思ってるから、妻を疎ましく思うことも仕方ない、自分にはその権利があるって思うのですよ。 そしてまだ、自分には女を選ぶ権利があると思ってる。残念ながら、もうないですよ。 奥さんにもこっそり聞いてみたいですね。夫のこと、心から好きかどうか。 「夫の顔は大好きだけど中身はねー…」って答えが返ってきそうですね。

奥さん可哀想

🙂
ハル
なんだか酷いなあ。 本能だから仕方ないのでしょうか。 夫が自分の外見をこんな風に思っていたらショックです。 街で見かける中高年の方、失礼ながらこんな方でも結婚しているのかあと思う人沢山いますよね。情が勝って、夫婦でいるのではないでしょうか。 モヤモヤした気持ちをどう解決するべきかって、モヤモヤするのが本能なら、整形や矯正をしてもらうか離婚するしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧