本文へ

好きだけど別れるべきなのか

レス4
(トピ主 0
🐶
Minn
恋愛
私は今年26歳の社会人で、2つ年下の方と国際遠距離をしてます。留学中に出会い付き合って1年半、遠距離を始めて半年くらいになります。彼は現在大学3年生で、再来年の夏頃卒業します。 私が留学している時は兵役中だったので、学校は休学し、今年の秋からまた大学に通っているのですが、予想以上に毎日が忙しく、授業が終わっても学校で夜遅くまで勉強し、帰ってからも勉強、もちろん土日も家で勉強しています。 私は休みの期間に入れば少しは会えるだろうとその時を待っていました。 しかし、この間、休みでも研究室に行くことになりそう。休みがほとんどないと言われました。連絡も前までは頻繁にしてたのですが、彼が忙しくなってからは減り、不満を言ってしまうこともありました。 私自身結婚も考える年齢なので、彼とこのまま付き合っていても何年先になるか分かりません。(大学院に行く可能性もあるので) そういった願望を考えると別れを選んだ方がいいだろうとは思っているのですが、彼のことはとても好きなので別れよう。という言葉が出てきません。彼と別れても彼以上に好きな人ができるか、それ以前に出会いすらない気がします。 もし、いいアドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

難しいのでは?

🙂
ブラック
彼とは人生のステージが違うと思いますよ。 彼はまだ学生で院にも進むかもしれないのでしょう? それに彼は目の前にある学業でいっぱいいっぱいですよ。 ですから交際すら続けられそうもないと思いますけどね。 主さんから別れを告げなくても彼が告げるのではないでしょうか。

それは執着

🙂
和泉のおかん
彼以上の人? いーっぱいいますよ。 連絡頻度も下がった他人に執着して何になるの。 会いたい、なんてもう言われてないのでしょ? 何に期待しているの。 向こうはとっくに冷めてますよ、多忙でも好きなら連絡してきますって。 あなたも薄々気付いているのでは。 親は知っているの? 国際結婚? 簡単じゃないですよ。 あなたが彼の国で住むの? 彼の親兄弟達と同居で。 しんどいよ。 先の約束も無しで時間だけが過ぎて勿体無い。 あなたがもっと自分を大事にして自身で行動して下さい。 動かないと出会いはないですよ。

結婚、結婚って言ってるのはトピ主だけ

🙂
もも
トピ主が勝手に 結婚を夢見て、あれこれ悩んでるだけじゃないですか? 彼はそこまで考えてないと思いますけど

良いアドバイスは

🙂
ぶろっくま
結婚したいのなら、1日でも早くその相手と別れ、新しい出会いを探すことだと思います。 将来のない人とずるずる付き合うほど無駄なことはありません。好きとかどうとか言いますが、現時点でうまく行っていないし、ここからどんどん悪化するだけですよ。 結婚願望がないならいくらでも悲劇の恋愛気分に浸っていたら良いですが、そうでないなら彼とのことは良い思い出にして、1日も早く結婚につながる出会いを探すこと。これしかありませんよ。冷静になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧