本文へ

40代非正規の彼と結婚してもいいのか

レス120
(トピ主 0
😣
はる
恋愛
はじめまして。 客観的な意見が聞きたく投稿させていただきました。 私は24歳教員2年目です。 一年半付き合っている非正規の彼との結婚を悩んでいます。 彼は手取りは20万前後、ボーナスは10万、貯金は60万前後です。また、一度も一人暮らしをしたことのない実家暮らし41歳です。 彼の優しく紳士なところが大好きで結婚を前提に付き合っています。 しかし、結婚や出産を真剣に考え出した今、彼とのこれからに不安を感じています。 正社員になれるよう応援していましたが、なかなか試験に合格せず、転職についてはやるやる詐欺になっている状態です。 私自身も教員採用試験にまだ合格できていないため、この件についてあまり強く言えない状況です。 また、彼は免許はあるものの車の運転ができないため、デートはいつも私が運転しています。 彼の両親は70代で健康ですが、何かあった時のためや私と結婚し子供ができた時のために運転だけはできるようになるようお願いしましたが、まだ一度も練習さえしていません。(車の運転は付き合い始めた時からできるようになるようお願いしていました。) このような状態なので、私の家族には猛反対されており、結婚するなら家族の縁を切るよう言われています。 彼も早く子供が欲しいため、別れるなら早い方がお互い良いとは思いますが、好きな気持ちがあるのと、この先私のような人間を好きになってくれる人が現れるか不安でどうしても別れを切り出せずにいます。 やはり別れた方がいいのでしょうか。 それとも、苦労することに覚悟を決め、私が早く正社員になり、彼や家計を支えられるよう変わる方がいいのでしょうか。 長文失礼しました。 皆さんの意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

辞めときなさい

🙂
あしろん
40代の非正規の男性と色々関わり 有りますが責任感無い、気弱 その他正規の男性とはやはり 違うと思います 結婚したら頼りないですよ トピ主が男性を支えるなんて 年下の旦那じゃあるまいし ご両親は最もな事を言っています ましてやこの彼氏と結婚したら ご両親と疎遠になるんでしょう 目を覚まして他にも彼氏を 探してみるべきです

お好きにどうぞ

🙂
貴女の人生です
トピ主さんは彼氏さんと結婚したいのでしょう? その強い気持ちがあるなら、40過ぎのおじさんで、非正規でも家事能力も運転能力も未知数で、さらに老いた義両親を介護しながら子育てもワンオペすればよいのでは? まだ救いがあるのは、トピ主さんはお若い。 彼氏さんに愛想がつきて別れても次があります。でも彼氏さんはどうでしょうね。全力で別れを拒むし、義親さんは逃すまいと必死になりそう。 その時に絶縁されたご両親に頭を下げて、子どもをつれて実家に戻れるとよいですが。

一体…。

🎶
何が悲しくて?
年齢差もだけれど、一応教員として働いているトピ主さんがどうやってそんな男性と知り合うのでしょうか? 大学時代にやったアプリとかで知り合ってそのままズルズル付き合っているって感じですか? だとするなら、こんな事言っては嫌味かもですが、どうせアプリで相手を選択出来るのならもう少し選べば良いのにと思いました。 ご家族が結婚に猛反対なのも何の不思議もない男性選ばなくてもねえ。 優しくて紳士というのはどんな所が優しくて紳士なのでしょう? 想像だけど彼は優しいのではなく優柔不断で人の言いなりで自分を持ってなくトピ主さんの言う事もうんうん聞いてくれていると言うのではないですか? よく優しいって言うけれども褒め言葉になってない事も多々あるんだけどね。 彼も41歳でもう今さら転職も面倒くさくなっているのでは? 彼にしてみたら非正規でも実家に衣食住世話になっているような所もありトピ主さんと言う若い恋人出来て、もうそれだけで心地良いんですよ。 何よりも彼は本気で結婚考えているのでしょうか? 子供欲しいというのは単なる本能で言って居るだけで具体的に結婚を考えて居るのでしょうか? しかしトピ主さんも他に誰か自分を好きになってくれる人が居るなら彼とは別れられると考えているならトピ主さんも単に彼に依存しているってだけで本気さは無いのでは? その彼と結婚してもまあ苦労しか見えませんが、それなら例え他に男性現れなくても独身の方がずっと精神が健康で居られそうだけどね。 まあ昨今は男性養う女性も居ますので「どうしても」彼でないと嫌と言うならトピ主さんが大黒柱になる覚悟で結婚されたら? ただ一つ、幾ら免許持って居ても車の運転って向き不向きあって運転がどうしても危なっかしいとか怖いと言うなら運転させない方が良いかも。 実際夫婦で車運転しなくてもタクシー初め公共で移動する方法はありますのでね。

お互い様じゃん

🙂
常勤講師A
あなただって非正規じゃん! なにを偉そうに…て思っちゃった。 ごめん、私も講師4年目。 仕事内容は正規と同じ、給与賞与基準も正規と同じで錯覚し勝ちですが、私たちだっていつ首を切られるかわからない非正規の身分です。彼のこと言ってる場合じゃないって!

トピ主さん、わかっているじゃないですか

🙂
月見かるぼなーら
> 苦労することに覚悟を決め、私が早く正社員になり、彼や家計を支えられるよう変わる方がいいのでしょうか。 その通りです。彼に期待したって無駄なので、彼と結婚するなら、トピ主さんが大黒柱なって家計を支える覚悟が必要です。なんなら彼には専業主夫になってもらって、家事育児を全部任せたらよいのです。 ご両親は不満かもしれませんが、トピ主さんが家族のために頑張って仕事をしていることがわかれば、いつか認めてくれますよ。 と、そんな未来に幸せを見出せるなら、彼と結婚してもよいのでは?

まずどうやったら

🙂
かなは
41才まで実家暮らしで貯金が60万なんてことになるのか不思議です。 あなたはまだこれから夢があるのでそんな両親の介護をさせられるかもしれないおじさんとくっつく必要はないので目を覚まして欲しいです。

というか・・

🙂
ブラック
彼が正社員でも厳しいですからね。年齢の所為で彼が働ける期間は短いので。 それなのに非正規で実家暮らしの甘えた中年男性と結婚なんてやめた方が良いでしょうね。全てまだ母親が彼のお世話をしていると思いますよ。 そりゃ主さんの親は泣くでしょうね。 なんでよりによって・・と。 主さんのように「この男性を逃したら・・」と思い込んでしまうと本当に人生狂うと思いますね。 40歳ぐらいになった時、26歳なんてまだまだ若かったのに何を決めつけてこんな人生の選択をしてしまったんだ!どうして親の意見を聞けなかったんだ!と後悔すると思いますよ。 避妊はした方が良いですね。今妊娠したら大変ですよ。 彼の実家で同居が始まると思うので。

なぜ・・・

🙂
はい?
40代で貯金もほぼないに等しく、正社員でもなく年収がかなり低い、努力をしない、どうせ家事もできないんでしょ。 なんなの、なんでこんな人と結婚して子供まで作ろうとか思ってるの? ボランティアですか? 今から結婚して子供を作ったとして、子供が大卒の頃には彼はとっくに定年してます。 一番お金のかかるころに、彼はアテにできませんね。 どうせ退職金もないよね。 家も買えそうにないから、最初はアパート暮らしだとしてもそのうち彼の実家で同居になりそうだね。 しかも収入が低いから年金もたいした額じゃない。 もうなんというか・・・悲惨な結婚生活なのは間違いなさそう。 年齢はさ、別に好きになったのならいいよ。 ただね、若いあなたと結婚して子供を作るには収入が低すぎるんですよ。 手取りで20万前後って・・・新卒じゃあるまいし、あり得ないわ。 正社員じゃないからボーナスもないに等しいくらい低い。 0が1つ足りないよ。 何よりも貯金がたったの60万?! その年齢でずっと実家暮らしなら6000万あるって言われても、そりゃそうだろうねって納得するのに、600万ですらないという情けなさ。 金銭感覚もおかしい。 絶対に結婚なんしないほうがいい。 幸せになんてなれないよ、お先真っ暗じゃん。 彼は努力なんて一切しないタイプだと思う。 当然、家事育児もしないと思う。 口先だけでぜんぜん役に立たないだろうね。 私が親でも絶対に反対する。 あり得ないもん。 40過ぎで若い奥さんをもらって子供を作ろうとするなら年収1000万でも頼りないわ! 独身なのも納得だわ、誰も結婚したいなんて思わない。 彼じゃないとイヤ、一生苦労してもいい、私が大黒柱で彼を養う!という気でいるならどうぞご自由に。 ただね、その年収なら子供は1人でもかなり厳しいよ。 その彼と結婚したら色々と諦めなくちゃいけないことばかりだよ。

お別れしたほうがいいと思う

🙂
nanano
今の状態で結婚なんてとんでもないし、子どもができたところで育てられないでしょう。彼も結婚して子どもが欲しいのなら、もっと頑張らないと。 41年間実家暮らしで、貯金がたったの60万……意味が分からないレベルです。 彼は現実も将来も全く見えていないと思いますよ。 彼の優しく紳士的なところが大好きとありますが、そりゃ実家の両親におんぶに抱っこ、いまだ「息子」としてぬくぬくと育っているのなら、尖りのない丸い男性になりますよ。悪いけれど、男としても社会人としても半端すぎる。 だって彼、自分の好きなことしかしていないじゃないですか。 それが許される環境に41年も身を置いているってことでしょう? 親も70代だっていうのに、これから先、通院だの入院だの介護だのとなったら、その彼、どうやって生きていくのよ。 都会暮らしか地方暮らしか分かりませんが、地方暮らしなら、車の運転ができないと困るでしょうに。でも今は困っていないということは、車を使う買い物や送迎などは、全て親が担っているということではないの? 世間の40代は、高齢の親のために動くのが普通よ? 親に世話をしてもらう年代じゃないの。 >この先私のような人間を好きになってくれる人が現れるか不安で それなら真剣に婚活してみては? まだ若いんだから、頑張れば大丈夫。 トピ主さん、もう少し男を見る目を養ったほうがいいですよ。 あと、世間を知ったほうがいいです。 結婚は恋愛のゴールではなくて「生活」だから、彼のように生活能力のない人はやっていけません。トピ主さんも彼と彼の親をセットで背負えるほど、たくましい女性には見えないし。 そりゃご両親も猛反対しますよ。 トピ主さんにとって「自分を好いてくれる男性」ってそんなに大事なの? 彼と結婚して苦難の道を歩むより、本気で女磨きして、ごく普通の男性とお付き合いするほうが、まだ簡単だと思う。

やめてください

🐱
うさぎ
>彼の両親は70代で健康ですが、何かあった時のためや私と結婚し子供ができた時のために運転だけはできるようになるようお願いしましたが、まだ一度も練習さえしていません。(車の運転は付き合い始めた時からできるようになるようお願いしていました。) 何かあった時のことも想像出来ない40代が、【紳士】なんですか? あなたに嫌な思いをさせない様【努力】するのが紳士、では? 共働きとか専業主婦とかそういう事じゃなくて、相手が歳上ならなおさら。相手(あなた)のことを考え先手を打つのが本当の紳士だと思うので、その彼はハズレ案件です。 まだ若いのだから収入以外にもやめたほうが良い男性です。 免許取る努力もしない。 40になるのにわかいあなたを大切にしません。

期待できない彼

🙂
甚平
その彼が「優しく紳士的」かどうか疑問ですね、 単にガッツがないだけじゃないかと愚考します。 誰でも愛する人が出来たら、その人のために努力するものです。 一緒になりたいなら、あなたが頑張るしかない。 書かれているように正社員(教職なら資格を取る)を目指すこと。 彼に期待できない以上、その分主さんの双肩にかかってくるでしょう。

現実的な話をしますね

😣
年子ママ
あなたはまだ20代で若いのに、 なぜ40代の男性とお付き合いされてるのですか? しかも非正規だと不安定でいつ切られるか問題です。 将来結婚しても子育てはとてもお金がかかります。 男性で20代〜30代で最低でも年収500万ないと厳しいのが現状です。 子供2人できたとして、高校生からかなりお金かかります。 タブレット代、制服代、授業料 大学まで行かせるとなると、1人年間100万かかります。 やはり、ボーナスないのはきついです。 うちは旦那が年収950万、私がパートで約100万ですが、子供2人の大学費用でキツキツです。 奨学金はもらってません。 それに旦那さんが40代と言うことは、あなたが旦那さんを介護するのも、そう遠くない話です。 親御さんが反対するのは当然です。 お金がないと子供に習い事もさせてあげられないです。 その彼とはお別れすることをオススメします。いくら性格良くて優しくても先立つ収入がない方は厳しいですよ。

主様が正社員になれば良いのでは

🙂
amneris
主様も彼も非正規のままでは、結婚しても経済的にも上手くいかないでしょう 彼が年収が上がらないなら主様が上げるしかないですね 夫婦のどっちかは正社員が良いと思いますよ 今は非常勤講師のような教員で、試験に合格したら公務員?なら、頑張って彼を養えるくらいの稼ぐ奥さんになれば良いと思います 主様は正社員の教員を目指す?なら塾等の講師で正社員を目指すのかな? どっちにしても今は正社員を目指して頑張る時期だと思いますよ >この先私のような人間を好きになってくれる人が現れるか不安 とあるけど自己評価が低いですよ、まだ何でも出来る若者なのに勿体ないです、自分には明るい未来の予感がしない、彼 程度がお似合いと思ってるのでしょうか? 正社員になれるよう頑張ろう、そして自分に自信を付けて下さい そうしたら彼に拘ってる自分が客観視出来ると思いますよ なぜ非正規で、実家ぐらしの年配者と本気で結婚しようと考えていたのかと、幼い自分に気が付くと思います さあ、頑張って!

二人だけでどうぞ

🙂
もっさん
お二人は覚悟ができても産まれて来る子供は違います。 分の悪い賭けに身を投じるのは結構ですが他を巻き込まないでください。

別れる一択

🙂
シマさん
70代の親がいて、実家暮らしで、優しい人って、親には一生逆らえないと思います。 トピ主さんご家族の猛反対に大賛成です。

家族が反対するのはもっともです。

😒
目に見えている不幸
>この先私のような人間を好きになってくれる人が現れるか不安でどうしても別れを切り出せずにいます。 あなたはまだ24歳。どうしてそのような不幸に飛び込むのでしょう。 >私の家族には猛反対されており、結婚するなら家族の縁を切るよう言われています。 「家族に反対されているから」と言って断りましょう。

彼の容姿の魅力度に拠ります。

🙂
まるあんぱん
確かに余り条件の良くない彼ですね。貴女の親御さんが結婚を反対するのも無理もないです。 だけどね、貴女。男性って、総合力なんですよ。そして、男性の魅力、特に、その破壊力の 強大さをとりわけ示すのが「容姿」です。これって、お金じゃ絶対に買えませんよ。 絶対的なプライスレス!!! 特に魅力の大きいのが、イケメンでカッコいいことなんですよ。これ、一生ものです。 何でも、かつてのここの相談で「イケメンと付き合いたい」ってのがあったけど、異口同音に 分相応で我慢したらの回答でした。それくらい、今の世の中、イケメンと付き合うのって 難しいのですよ。 だから、高年齢、低年収の彼でも、イケメンで超カッコいい、スタイル抜群だったら、 年収にして1千万の価値があります。彼と街を闊歩するその優越感って、お金じゃ買えない。 他の女性の羨望の眼差しって、一度味わうともう止められないですよ。 僕は、そうやって彼を総合的に判断して決めたらいいと思います。 貴女が正社員になって、彼の少ない年収を補えば、生活は何とかなりますよ。 結果的に僕は、貴女の背中を押してるけど、間違ってるとは思いません。 彼だって、少しは成長しますよ。 そうやって、前向きに捉えれば、人生開けます。さあ、頑張りましょう。

駄目だろ

🙂
匿名
恋愛と結婚は別物です 彼が非正規というのもありますが、年齢差が気になります どちらから告白をして交際に至ったかは分かりませんが、優しくて紳士な男性は、一回り以上年の離れた女の子に手を出しません トピ主さんはまだ24歳とお若く、まだまこれからです 非正規の41歳のオッサンと結婚して、後悔しませんか? 自分なら恋愛や結婚よりも教員採用試験の勉強に重きを置きます

子どもの恋愛

🙂
おじさん
>私自身も教員採用試験にまだ合格できていないため 恋愛も遊びも大いに楽しんだらいいのですが、自分の足元も固まっていないのに結婚だなんだと先走りすぎです。 まずは教員採用試験に受かること、教師としてやっていく自信をつけることからでしょう。 彼氏さんとの結婚は、そうなった後に考えたらいいです。 親御さんの「猛反対」は、「就職もきちんとできない半人前が(主さんのことね)なにを一人前のことを」という意味だと思います。

うーん

🙂
ぶろっくま
正社員になれない主さんが、非正規の男性をどうやって支えるのでしょう。彼が彼なら、主さんも主さんでふわふわしていますね。 その男性との未来は、子供なんて持ってしまったら、非正規同士の低収入貧困家庭で決まりでしょう。子供を諦めて、2人だけで細々と生きていくのなら、なんとかなるのかもしれませんが、それでも貧しい生活は確定です。 まだ24才で世間知らずの主さんは、避妊はしっかりして、とりあえず30才までは結婚を考えないほうが良い。もっと大人になってから改めて考えましょう。そして、それよりなによりもまず、ちゃんと採用試験に合格し正規の教職に就きましょう。話はそれからですよ。

回避できる苦労だと思うけどな

🙂
匿名
意見……。 その人はやめておきましょう。 正直なところ、24歳で教員なら普通に相手を選べるから大丈夫ですよ。 自己評価低すぎない? 私は彼と同年代(数年上)ですが、まあ、世代的に新卒で正社員になれなかったのは多少理解できます。 ……でも、ここ数年間では選ばなければ正社員になれたのでは?とも思うのですよ。(人手不足の業界はニュースで良く取り上げられます) 主さんの状況なら……。 40代男性ならせめて正社員で貯金のある人。 非正規の男性なら20代。 が、最低限だと思います……。 40代で非正規実家ぐらしって…たぶん、同年代の女性でも選ばないと思う……。 >>彼の優しく紳士なところが大好きで結婚を前提に ……17歳も年下の若い女の子(教員免許持ちになる可能性高い)が相手なのだから当たり前ですよ。 優しくすれば紳士だと勘違いしてくれるのだから、正直……やりやすいでしょうね、彼は。 主さん、もしかして、彼は同年代より大人で頼りになって…とか思ってない?それは全く違うから。 本当にそうなら、同年代の女性と早くに結婚してますよ。   それに、彼の親も70代。 介護も始まります。 介護は実子というけれど、やっぱり配偶者にも影響はありますよ。 年代的に子育てと介護が重なる可能性が高いですし。 最終的には主さんの気持ち次第だけど、私個人としては、苦労するにしてもその彼を選ぶくらいなら、同年代の若い男性に目を向けたほうがいいのでは、とお伝えしたいです。

相手も相手だし、まだ結婚を考える時期ではない

🙂
わかめ
私はいわゆる教員採用氷河期に中高の教員志望で、新卒時の採用試験は一次、二次と通りましたが正採用に至らず、首都圏だったので私学適性考査も受けA評定を貰ったものの、良いところで難関進学校の非常勤止まりでした。私に至らなかったところがあるから最後の1人に選ばれなかったのも事実ですが、今の状況の教採に合格できない水準の人間が、先生として教壇に立っていることに不安を覚えます。 ブラックと言われている業界でありながら、主さんは何だか彼氏のこと、結婚のことを考えてばかりでフワフワと働いている印象です。まずはしっかり身を入れて勉強して採用試験に合格しましよう。それにその彼氏は如何なものでしょう。果たして本当の話なのだろうかと驚きました。あと数年もすれば主さんの同期の友人達も少しずつ結婚していくでしょうから、そのお相手と比べてみてください。しっかりした教員なら、人様に紹介して恥ずかしくないような聡明な伴侶とのご縁を掴んでいます。

やめておけ

🙂
彩香
その彼は同世代からは多分相手にされなかったタイプだと思います。 まずはあなたが教採受かるか正社員になりましょう。 その方が誰と結婚しても長く安定すると思います。

結婚する。子供は経済的安定を見込めるようになってから。

🎶
szk
現状は二人の間では婚約している(結婚を約束している)状態なのですね。 結婚については二人で話し合って決めましょう。 経済的には子供がいなければ二人だけでなんとかしていくことは可能だと思います。 人生には病気やケガなどアクシデントはつきものなので二人で話して貯金や保険などで万一には備えるようにしましょう。 正社員、正規雇用などある程度、経済的安定を見込めるようになってから子供を考えてはいかがでしょうか。 ご家族の猛反対とありますが、気にされていいますか? はるさんが幸せになることを第一優先にしましょう。まともなご両親であれば娘の幸せを願っていいます。一時的な意見の相違があったとしても、はるさんの幸福な人生が一番の親孝行ですから。

彼は今絶好調

🙂
posuyumi
彼は今お小遣いが10万円以上あってご飯は親が作っててくれて若い彼女が惚れ込んでくれてる。 絶好調てことです。 子どもほしいって彼女が働いて彼女が世話するなら。てことでしょう。 そりゃほしいでしょうねえ。 現に結婚子どもと考えるならまずは正規雇用の職を得ることからだよと伝えても動いてないわけで。 転職するくらいなら別にいらないってことですよ。あなたも、子どもも。 あなたを失うことはなんら不安じゃないでしょう。 新しい彼女が出来ればそれでオッケーだし、もし彼女できなくても実家でぬくぬく今の生活が続けられる。 親がいるうちは親の年金と合わせて自分の収入が少なくてもやっていけます。 病院とかもいよいよとなれば介護タクシーとかお安いし。 年収少なくても安い施設に入れてやることできるし。 いよいよ親がなくなっても実家は残る。 正直、あなたが「私との将来のために転職してよ!車運転出来るようになって!反対する親を納得させて!」ましてや「あなたの親との同居は嫌だから独立して」「私も働いてるんだから家事も育児もちゃんと半分やって!」まで言うつもりなら。彼にとってうるさいだけじゃないでしょうか。

彼氏の職業や収入よりも、自分の心配をすべきです。

🙂
ニャンと!
大金持ちと結婚して専業主婦になるのなら別ですが・・・・・ 教員採用試験の合格を最優先にすべきではありませんか? トピ主様自身が完全に自立できていない状況なのに・・・・・ 結婚は早過ぎます。 トピ主様が自立した暁には・・・・・ 夢も希望も未来もないダメンズなど・・・・・ 歯牙にも掛けない、立派な女性に成長しているはずです。 教員採用試験の合格を祈っています。

私の身内だったら別れろって言いますね

🙂
そら
トピ主さんが私の身内だったら、「自分も非正規なのに(ですよね?)、『わたしが大黒柱になった方がいいのかな~』なんて悩んでる時点で無理だからやめろ」と反対します。それでも結婚するならトピ主家族と同じように絶縁宣言です。 だって、結婚して順調に子供が生まれたら、子供に手とお金がかかる時期に彼両親の介護が始まりますよ?経済的にも人手的にもアップアップで頼ってくるのが目に見えてます。ハンデのある子が生まれたらどうしますか?全部ワンオペでこなせます? というわけで、さっさと別れて婚活開始をお勧めします。24なら引く手あまたでしょう。無茶な高望みをしなければご縁が見つかると思いますよ。

揺れているなら

🤔
こまこ
私ならスッパリ切ります だって遅かれ早かれ あの時思い切って別れておけば… と後悔するのが予想できるから 強い気持ちでいれば揺れる余地なく 自分が稼ぐ、離れるなんて無理 と決断できてるはず 今の時代男女どっちが稼ぎに重心置こうが変わりないし、家庭内の事も覚悟する ただ主様の場合 家庭外の事で理不尽な思いをしそう 将来的に夫の父母(主様にとって結婚したら義父母)の面倒まで 下手したら介護まで丸投げされて 労力・金銭面で疲弊して家庭に影響する可能性大だけど …というか 絶対丸投げされるし影響する 運転1つとっても有耶無耶にする人なんだからなんだかんだやる気なし それを承知で親子の縁を切ってでも! ならお好きになさればよろしいかと 私は非正規に拘りはないですが 彼への違和感から結婚は考えませんけど

やめときー

041
ああ
まだまだお若いし、 しっかりとした職業のお嬢さんが もったいない なんの罰ゲームですか?って感じなんですが… 私も40代、20代の娘がいますが 勿論大反対です。 結婚は生活です。 40代でも生活に困らないぐらい 稼いでいる、貯金も豊富にあるなら まだまし。 そんな給料、貯金額なら同年代の方でいいじゃないですか。 40代まで何してたの?って感じで 不信感しかありません。 同年代だとしても非正規の方だと 難色示されると思うのに… お金も稼がない、貯金もない、 運転もしない、それで子供ができて トピ主さんにばかり負担がかかるのが目に見えてますがいいんですか? 出産は何がおきるかわからない、 トピ主さんが働けなかったら その給料と貯金では子供がかわいそう。 同年代の彼氏なら、まだ未来があり、一緒に頑張ったら?と思いますが、40代で実家暮らしとか家事もできませんよね? 賛成できる要素がゼロです。 早く別れましょう

目を覚まして

🙂
長いけど読んでね
年の差のある男性の魅力って 心の広さとか、落ち着いた雰囲気とかありますけど 最大の魅力って経済力だと思うんですよね。 特に男性の40代って仕事盛りな年代だから頼もしくて素敵。 でもトピ主さんの彼は性格がいいだけで、他の魅力は全然なさそう。 収入もない、貯金もない、運転できない 仕事は非正規 大したデートも出来ないんじゃない? 心底惚れていて彼としか結婚したくない!と思うなら トピ主さんが正社員になって彼を扶養するしかないですね。 ご自身も半人前なのに結婚なんて無理でしょ。 彼の家が裕福とか不労所得があって困らないなら分かりますがどうなんでしょうか? トピ主さんせっかく24歳と若くて輝かしい年齢なのにもったいない。 あと数年ほど経って周りが結婚し始めた頃に その人達の夫の職業を聞いて、年齢を聞いて 「なんでわたしは……」と嘆くのが目に見えます。 別れろとは言いませんが結婚相手には相応しくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧