本文へ

片思い2年目、、進展させたい!!

レス4
(トピ主 0
😣
ゆず
恋愛
中3女子です。片思い2年目の人がいるのですが、最近全然話せません、、奇跡的に3年間クラス同じで、今年こそ沢山話そう!!と意気込んでいたのですが、宿題や勉強の質問しか出来ていません。雑談をしたいです。なにかいい話題や話しかけ方等教えていただきたいです。相手の性格は、頭いいのにノリはめっちゃいいみたいな感じです。回答よろしくお願いします!!

ランキング

レス

まずは

🙂
はなこ
中学3年ならまずは受験のために勉強に集中してください。 希望校に合格したら告白でも何でもすればいいのでは? その代わり希望校に合格できなかったらあきらめてね。

一旦落ち着く

041
Mrs.青イチゴ
中高一貫ですか? 受験が無いなら宿題や勉強の質問をしつつ相手の趣味や興味を持っている事を聞いてトピ主さんも興味がもてればその話題を少しずつ増やすとかでしょうか 無理に興味を持つ必要はないですけど 受験生ならばこれから高校受験絡みの話題が多くなると思うので、今はトピ主さんの気持ちを優先させるような行動はしない方がいいのではないでしょうか 相手の男子の親からしたら受験期なのに恋愛をねじ込もうとしている女子は迷惑ですし、彼本人も頭がいいとの事なので今は何を優先させるべきかは分かっているのではないでしょうか トピ主さんが相手の男子と同じ高校に入るのが一番いいと思いますよ 同じ高校目指してます、という場合は引き続き勉強を頑張って質問したりする位の距離感がちょうどいいのではないでしょうか 高校へ入ってから距離を縮めていけばいいと思いますよ 彼とは違う高校です、という場合はお互いに受験勉強を頑張って進学先が決まったら自分の気持ちを伝えてみるのはいいと思います

うーん

041
くま2
向こうは話しかけてこないの? 雑談をしてこないなら向こうがトピ主さんに興味が無い。 興味がないので進展はしないと思う。 この彼は彼でノリが良いなら、よく話す女子はいるんじゃないかな? いたとしたらその女子に興味があると思うよ。

まずは、腕なり肩なりにボディタッチしてから

🙂
京都のクッキー28
話しかけて行く事。 これまでと話す内容が変わらなくても、彼からの反応は良くなるハズ。 あと、下校デートや映画デートにも、勇気を出して誘うこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧