いまだに元彼にイライラしてしまいます。
最近別れました。
一緒にいると自分らしくいられなくて、会話のテンポでも合わないし彼が時々冷たい印象(相槌がなかったり表情があまりなかったり返事すらなかったり・・)で、疲れてきてしまったので私から別れました。
適当に扱われた感じがしていたし、私がもう少し楽しく会話したい等と言ったら『不満があるなら別れた方がいいんじゃない?』と言われ、もうこの時はちょっと冷めていたのでショックでもなく、なんとなく「別れても大丈夫なんだ」と私の中で納得がいって次会った際に私から別れたいと告げました。
その時に彼はわりとすんなり受け入れてくれてホッとしたのですが、人から聞くとショックだったらしくかなり落ち込んでいるようです。
お互いに結婚も考えていたので辛い気持ちは分かります。
でも、そんなに辛くなるなら軽く別れた方がいい、なんて言わないで欲しかった。
私のこと『いまは好きだけど、最初はなんかちょっと違うかもな、と思った。自分も年だから付き合った』とか言っていたし大して本気じゃないんだな、って悲しくなったりしたし。
こんな感じで思い返すだけでイライラしてしまうのです。
自分も反省するところは反省し、前を向きたい。
でも思い出してしまい、のループです。
もう好きな気持ちはないので考えたところで何にもならないから、次の恋愛に向かって行動したいのですが、次も上手くいかない気がしまって。
上手く言えないのですが、アドバイスをいただきたいです。