お世話になっているインストラクターに、Instagram投稿を見てしまったことを打ち明けるべきでしょうか?
スポーツジムでお世話になっているインストラクター(女性)がいます。
彼女とは、会うと多少のプライベートでの出来事など、業務以外のことも話すようになり、
少し親しくなりました。そのジムのオフィシャルInstagramの投稿に対して”いいね”をしている人の中から、
偶然、彼女のアカウントを見つけました。
興味本位で投稿を見てしまい、また別の日に見ようとしたところ、そのアカウントは削除されていました。
恐らく、
私がストーリーを見た → 彼女が(知らないアカウントが見に来ているが誰だろう?)と私の投稿を見に来た → 普段話している内容から特定できた → プライベートを見られるのが嫌でアカウントを削除した、ということではないかと想像しています。
ただ、アカウントが削除されていることを知った = また投稿を見ようとしていた、と、
悪印象が上塗りされると恐れていますが、性格上、もやもやしたまま受け続けるのは嫌なので
どうするのがよいか迷っています。
具体的には下記いずれかかなと思っていますが、どうするのがよいか、ご助言をいただけると幸いです。
また、下記(1)〜(4)以外でアドバイスがありましたら、お聞かせください。
(1) プライベートを覗いてしまったことを告白(&謝罪?)して今まで通りトレーニングなどを受ける。
(2) 告白はせず、今までとは異なり、あくまで対サービス提供者として事務的に接する。
(3) 告白せず、スタジオレッスンもパーソナルトレーニングも別のインストラクターに変える。
(4) 告白せず、所属ジムを近隣の同グループ店舗へ変える。
些細なことでのトピ立てで恐縮ですが、お声をいただけるとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。