本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • Instagram投稿を見てしまったことを正直に打ち明けるべきか?

Instagram投稿を見てしまったことを正直に打ち明けるべきか?

レス7
(トピ主 2
🐤
プチプチ
ひと
お世話になっているインストラクターに、Instagram投稿を見てしまったことを打ち明けるべきでしょうか? スポーツジムでお世話になっているインストラクター(女性)がいます。 彼女とは、会うと多少のプライベートでの出来事など、業務以外のことも話すようになり、 少し親しくなりました。そのジムのオフィシャルInstagramの投稿に対して”いいね”をしている人の中から、 偶然、彼女のアカウントを見つけました。 興味本位で投稿を見てしまい、また別の日に見ようとしたところ、そのアカウントは削除されていました。 恐らく、 私がストーリーを見た → 彼女が(知らないアカウントが見に来ているが誰だろう?)と私の投稿を見に来た → 普段話している内容から特定できた → プライベートを見られるのが嫌でアカウントを削除した、ということではないかと想像しています。 ただ、アカウントが削除されていることを知った = また投稿を見ようとしていた、と、 悪印象が上塗りされると恐れていますが、性格上、もやもやしたまま受け続けるのは嫌なので どうするのがよいか迷っています。 具体的には下記いずれかかなと思っていますが、どうするのがよいか、ご助言をいただけると幸いです。 また、下記(1)〜(4)以外でアドバイスがありましたら、お聞かせください。 (1) プライベートを覗いてしまったことを告白(&謝罪?)して今まで通りトレーニングなどを受ける。 (2) 告白はせず、今までとは異なり、あくまで対サービス提供者として事務的に接する。 (3) 告白せず、スタジオレッスンもパーソナルトレーニングも別のインストラクターに変える。 (4) 告白せず、所属ジムを近隣の同グループ店舗へ変える。 些細なことでのトピ立てで恐縮ですが、お声をいただけるとうれしいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何も言わなくていいのでは?

😒
ぐぬぬ
一般公開しているページでしょ?誰が見たっていいのだから一々そのことで話さなくていいと思いますよ。見られたくなければ公開なんかしなければいいのだから。 もしかしたら職場から不用意にプライベートをのことを公開するなど釘をさされたのかもしれません。あなたも変な詮索なんかお止めなさい。

そのまま

🙂
電源ON
それ、単にブロックされたんだと思う。 リアルでは問題ないけど、ネットでは関わりたくないからブロックって、普通によくあることですよ。職場では仲良くしてて別に嫌いでなくてもSNSでは同僚をブロックするとか。  別に今まで通りでいいのに、何故かその選択肢はないんですね。トピ主はどうしても自分の感じた不愉快さを何かしらアピールしないと気分解消ができないようです。 だったら一番迷惑がかからない、4じゃないですか。 んでもそうやってブロック程度の何かあるたびにやめてたらきりないでしょう。今後SNSは一切やらない方が良いと思いますよ。向いてないんですよ。 ネット上のことをいちいちリアルに持ち込まないと気が済まないような性格の人だからブロックされるんですよ。

それはたぶんブロックですね

🙂
ブルボン
他にフォロワーさんもいるのですしよほどのことがないかぎりアカウント削除までは普通はしません。 するなら何かやらかしてアカウントが晒されて炎上したり、特定のアカウントに粘着されてどうしようもなくなった時くらいですよ。 他の方も仰ってますがお相手がトピ主さんのアカウントをブロックしたんだと思います。 ブロックされるとされた側からはユーザーが見つかりませんでしたという風に表示されます。 プライベートを知られてしまうと色々やりづらいのでトピ主さんに限らずジムに通っている方などに知られてしまったらことごとくブロックしている可能性がありますからそれ自体はあまり気になさらず続けられて良いのではと思いますよ。 ですので回答としては2)ですかね。 1)は絶対になしです。 相手からしたらいやいや謝って欲しかったんじゃないんだし何も言わずに察してよとなって余計にやり辛いと思います。 ただあくまでも推測であって相手が実際にどう思ったかはわかりませんからしばらくそのまま続けてやっぱり何だかやり辛いと思われたら近隣の他のジムに変わられるのもありかと思います。 その際には移動理由を向こうから聞かれた場合にのみ仕事の退勤時間が変わったので〇〇店の方が通いやすいん等と角が立たない理由を考えて言えばよろしいかと。 ただ、インストラクターさんは複数の店舗をかけもしている方も少なくないのでいった先に時間帯によってはその方がいたという事になりかねませんからちゃんと調べてから移られますように。

思い浮かびませんでした。

🐤
プチプチ トピ主
ぐぬぬさま、電源ONさま レス、ありがとうございます。 そのまま、何も言わない、の選択肢が思い浮かびませんでした。 ご助言ありがとうございます。大いに参考になります。 SNS、特に投稿意義は何なんだろうと疑問に思い始めていました。 これを機に徐々に離れていこうと思います。

ブロックされている

😨
ぶりぢすとん
インスタやってるなら普通そんなに簡単にアカウント削除しませんよ。 ブロックされてます。プライベートで連絡されると嫌なので警戒してるのでしょう。 あくまでもインストラクターです。 告白なんてやめましょう。 注意を受けるかもしれませんよ。

ご助言本当にありがとうございます。

🐤
プチプチ トピ主
> ブルボンさま 丁寧なレス、ありがとうございます。 IGのアカウントの件、今後の件、とても参考になります。 ブルボンさま、他の皆様からいただいたご助言より、 本人には何も言わず、契約を継続して通うことにします。 ただ、おっしゃるとおり、やり辛くなったらその時は異動などを考えてみます。 > ぶりぢすとんさま レス、ありがとうございます。 ご助言、とてもありがたいです。 ぶりぢすとんさまがおっしゃるとおり、告白はしないでおこうと思います。 改めまして、お読みいただき、ご助言をくださった皆様、ありがとうございます、 心よりお礼申しあげます。本当に助かりました。

何もしない

🙂
ねこ君
何もしないのが良いです。でもこんなことで悩むなんてSNSやる必要ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧