本文へ

昔の恋人のこと、どこまで話す?

レス32
(トピ主 0
🙂
試作型
恋愛
小町の皆様、こんにちは。 私達は、 ・大学生 ・交際歴1年強 ・きっかけは彼女の告白から ・彼女にとって私は初彼 という関係性です。 彼女が私の過去、とりわけ昔の恋人について知りたがるのですが、修行が足りず、毎回応対に苦慮しています。 その為、コツやアドバイスを授けて頂けたら嬉しいです。 個人的に、その種のことは聞くのも聞かれるの無しです。 彼女に聞かれても、知らないとか忘れたとか誤魔化していました。 しかし、きちんと答えないと彼女は不機嫌になるか、何度も繰り返して聞きたがります。 かと言って、正直に返答したら、落ち込んだり、「どうせ自分は〜」とネガキャンします。 例えば、「前の彼女は髪長かった?」と聞かれて、うんと答えました。 すると、「男の人ってロング好きだよね〜、でもわたしは癖毛だし、こんなん(肩ぐらい)だし」と泣きそうに。 すかさず、彼女の髪は可愛くて似合ってるとフォローしてもどこ吹く風で、今、必死に伸ばしています。 同様に、出掛ける先々で「ここは前の彼女とも来た?」と聞きます。 大手コーヒーチェーン店、メジャーなデートスポット、お祭りや花火大会など、NOと答えたら嘘がバレバレな所まで聞いておきながら、「わたしは初めてばかりなのに、あなたは2回目、3回目なんだね」と言い、テンションただ下がり。 どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか?

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
ちゃんと事前に釘をさしておかないと。 昔の恋愛の話を聞かれるのは非常に嫌だと伝えておくこと。 中途半端に誤魔化すから面倒臭いことになるんだよ。 機嫌よくなることは一切ないよ。 だって、不機嫌を装ってトピ主さんと繋ぎ留めたり、自分の思い通りにすることが目的なので。 申し訳ないけど自分なら全力で逃げる。

面倒くさい

🙂
ヨーコ
「話したくない。 人が嫌がることを強要するのはマナー違反だよ。」 ってズバッと言ってみたら? 恋愛経験が少なくて自信がない女性なんでしょうけど、 そんな態度してたら、嫌われる一方なのにね。 さっさと見切りつけないと、別れるときにも揉めそうだわ。 その彼女で大丈夫?

はっきり言う

🙂
ねこ
嫌なことは嫌だとハッキリ言わないといつまで経っても彼女は学ばないのでは? いじけたり落ち込んだり不機嫌になってまで なんとか聞き出そうとするなんてワガママです。 言いたくないし、聞かれたくない 過去のことを詮索されるのは嫌だと彼女に伝えたことありますか? ただただ誤魔化すのは良くないと思います。

うーん

041
アイスクリン
>個人的に、その種のことは聞くのも聞かれるの無しです。 それ、ちゃんと言った? 嫌だとハッキリ言わないと伝わらない。 ちなみに彼女は、不機嫌によって相手をコントロールする手段しか持っていない女性なので、何をしても機嫌が良くなることはないと思います。 残念だけど、あきらめるか別れるかの2択しかないと思う。

その彼女危ないよ

😨
心配性
男でも女でも過去の恋人のことを聞く人間とは早く縁切したはうがいい。心が病的なんです。 そして別れは早いほど彼女のダメージが少ないです。 すぐ別れられないなら対応策は「過去の恋人の話をしたら帰るからね」と会うたび、電話のたびに最初に言ってもし聞かれたら「しつこく聞かれて不愉快だから帰る」と言ってほんとに帰る電話なら切る。 彼女は泣いたり落ち込んだ顔を見せてあなたを支配してるんです。自覚してますか?弱者の暴力ですよ。 愛ある恋人同士なら相手の嫌がる話題は避けます。それを無視して質問するのは心が病的だからです。 早く別れないと「彼女が別れてくれません」と相談するハメになりますよ。

その話題、つまらない

🙂
冬美
って言ったら? 「前の彼女は髪長かった?」と聞かれたら、「それ話したって俺は楽しくないんだけど」って。そういう子ははっきり言わなきゃわかりませんよ。 >どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか? 「女子は」っていうか、「彼女みたいな子は」ですよね。同性から見ても面倒くさいもの。普通は、受け止められる器がないなら昔の恋人のことなんて聞かないし、相手が嫌がってるのもわかりそうなものですけどね。 自分は初彼だから聞けるんですよ。 もし彼女にも交際経験あったら聞かないんじゃないですか? 「あのさ、もし俺と別れちゃって新しい彼氏ができて、その彼に俺とのことあれこれ聞かれたらどう思う?いちいち元カレと比較してグチグチ言われたら嫌にならない?」 って聞いてみたら? 「嫌になったの?」って聞かれたら「こんなのが続けばそうなるよね」って言ってやればいい。 「わたしは初めてばかりなのに、あなたは2回目、3回目なんだね」って、ウザすぎ。「じゃあ交際未経験の人と付き合ってよ。俺はどうしたってもう無理だから」ってピシャリでいいですよ。 この件であなたの不満が溜まってる時点で、どうせこれ以上長続きしないから。だったら自分の気持ちをはっきり伝えて、改善させて交際2年、3年と続いた方がいいでしょ。 「俺のことを好きだから聞くんだ」って思ってるかもしれないけど違いますよ。自分のことしか考えてないだけ。「これ聞かれたらどう思うかな」って、相手の気持ちを考えられる子ではないですね。

言いたくないことは言わなくていい

🙂
好きなら仕方がないね
めんどくさい人を選んじゃいましたね。 言いたくない事は言う必要はないし、彼女のようにすぐ他人と比べていじける人には絶対言っちゃダメ。 気に入らないとずっと根に持ちますよ。 それでも彼女のことが好きなら、愛情を伝え続けるしかないでしょう。 どうでもいい人のことなんて今更聞かれたくないなぁ、〇〇(彼女)がいてくれるだけで幸せなのに昔の彼女を思い出さなきゃいけないかな?など、"彼女がいるから今幸せ" に結びつけて、これ以上聞かない方へ持っていくとか。 言いたくない、それ以上聞くなとストレートに言えば、勝手に元カノに嫉妬して余計 "私なんて…" の後ろ向きゾーンに入るでしょう。 私ならそういう女性はオススメしないけどね。もっと前向きで素直で自立した心を持っている人の方が楽ですよ。

レスします

🙂
和泉のおかん
一言、めんどくせえ、と。 嫌悪した顔をする。 俺が嫌う質問ナシね、と。 過去は過去。 今を見て、と。 この交際壊したいの?と。 強気で言って下さい。 甘やかさない。 答えない。 まあその調子だとお別れでは。 彼女は自信が無さ過ぎる。 実に厄介、面倒くさい。 精神削れるよ? 大学生てもっと覇気のある元気な明るい付き合いでは? なんで暗い卑屈な子選ぶ? 見る目無いね。 嫉妬深いのも最初は可愛いかも知れないが、いちいちそれでは前へ進まないよ。 構ってちゃんを妻にすると本当に面倒くさいですよ。

ご機嫌取り

🎶
アイボリー
まだ大学生なのでしょ。 結婚を考えてる訳でもなし、 交際1年強で彼女のご機嫌取りなんて 面倒くさくない? 前の彼女のことを聞かれたら 正直に答えていいんじゃない? それで別れるならそれまでですよ。 それでも彼女にしてみれば、 次の男性を付き合う時は、トピ主さんは 踏み台になっていることだし、 すでに前進しているのだから。

やめな

🙂
匿名
面倒くさっ。 その彼女は幼すぎます。 きっとあなたと別れて、次に誰かと付き合えた時に自分の愚かさに気付ける…かな? ボランティアじゃないんだから、そんな面倒臭い彼女と付き合う必要ある?彼女を育てる必要ある? 元カノの話しを聞きたがるなんて下品だ。人には聞かない方が良いこともある。と何故ピシャリと言えないのか。

その心理。怖いよ。

🎶
うわわ。
> どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか? いや、その前にそんな女性と付き合うの止めたら? いつもトピ主さんの元カノと自分を比べているのでしょう?1年強も! 自分に自信無いとか可愛いとかの問題じゃないのですよね。 彼女のメンタルがね…何か持っていそうなのよ。 例としてトピ主さんがその彼女の髪型を褒めたのに、それに納得しないで髪を伸ばすって言う心理怖いですよ。 元カノを「完全ライバル視」しているし…。 もはや元カノの容姿になろうとしてませんよね? なんだろう、ヤキモチの様で見たこと無いトピ主さんの元カノへの執着もある感じ。 付き合って1年強相変わらずそんな感じとしてお付き合いし続けるトピ主さんも凄いね。 私ならいい加減不愉快で別れちゃいそうだけど。 こっちのメンタルがやられそう。 意地でも聞いてこようとするその姿勢に「何より君の反応にうんざりだよ」とでも言ってやったら? 元カノの事聞かれる時点で楽しさ一気に無くなるって。 ご機嫌取るのではなくピシャリと言う。 まだ大学生で結婚考えているとかではないと思いますが、どうせお付き合いするなら楽しいお付き合いしたいですね。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そこまで自分の過去を全否定するならもう別れますと言えば良いとは思いますが、別れたくないのですね。 機嫌良くすることはできませんよ。だって彼女はあなたの初めての彼女じゃないから、何をしたって2番目です。2番目だ〜云々言ってきたら、そうだねー。って返してやればどうでしょう。 唯一機嫌取れるとしたら、彼女がぶつくさ言う度に、「でも別れたから、でも壊れたから、でももう終わった人だから」と言い続けて、彼女が自分で納得できるように手伝ってあげることだとか思います。

面倒なかまってほしがる人

🙂
きじっと
まず「女子」でひとくくりにするのは止めてください。女性が皆、彼女さんと同じ反応をする訳ではありません。 修行は要らないので、きっぱりと 『聞くのも聞かれるのも無し』 と言いましょう。トピ主さんのスタンスがぶれぶれだと、いつまでもネガティブキャンペーンされます。 「今」 トピ主さんと彼女さんが付き合っているのに、 「昔」 の彼女の話をする意味はないのだとも、しっかり伝えてください。 それでも変わらないなら。 トピ主さんの気持ちは無視で「どうして私が初彼女じゃないのよ」と、どうにもならないことを繰り返すだけの人だということです。 その時は、別れた方がお互いの為です、とも言っておきたいです。

その女ハズレです

🙂
ICHICO
早いうちにお別れ宣言したほうがいいです ズルズルすればするほど大変になりますよ

その彼女のどこがいいの?

🙂
なこうど
その彼女のいい点、10個あげて下さいな。 それがなければ、早めに別れたほうがいいです。 そして、そんな女性は、別れるのは簡単ではないから、十分準備期間をとり、外堀も埋めて、上手く綺麗に、逃げるように祈ってます。

その彼女がちょっと

🙂
あららー
私は女ですけど、前の恋人の事わざわざ聞きませんし、話されたら不快です。 身の回りにも、前の恋人のことを聞く人はいません。 当たり屋みたいな言動を繰り返す人のご機嫌を伺いながら交際するのが楽しいかどうか、よく考えた方がいいと思います。 あなたが私の弟だったら、止めときな、と言います。 別れるのもひと悶着ありそうな彼女だから大変そうだけど、早い方が傷は浅いよ、と。

一括りは止めましょう。

041
碧海
「女子は」じゃなく「彼女は」です。 女性がみんながみんな同じ考えとは限りません。 私は長く付き合っている人がいますが、彼の過去の恋人のことは聞きたくないです。 興味はあるけど、彼にとっては嫌な思い出かもしれないし、嫌な思い出じゃないにしても『その当時は好きで付き合っていた人』の話を聞きたくないからです。 トピ主が「聞くのも聞かれるのも無し」なら、そう言えばいいです。 「何で過去が気になるの?大事なのは今でしょ?」みたいな感じで。 それでもしつこく細かいことまで聞きたがるのなら、価値観が合わないのだと思います。 過去に付き合っていた人は、聞いてもいないのに元カノのことをベラベラと話す人でした。 「元カノと○○行った」とか、「元カノにこんなこと言われた」とか。 「元カノの話多いの気付いてる?聞きたくないんだけど」と言いましたよ。 嫌なことはハッキリ嫌だと伝えましょう。

うーん

🙂
とくめー
めんどくさい笑 でも気になって仕方ないんですねぇ。 ハッキリ言ってもイジケたり拗ねたりしそうでとてもめんどくさいです。 私だったら多分別れるけど、付き合い続けるなら「せっかく〇〇と一緒にいるのに、元カノについて質問されることで『どうだったっけ』と元カノを思い浮かべてしまうから不快だ」と言いますかね。 今は彼女との時間を大切にしたい、こういう話はしたくないということ。 それから「彼女の質問のせいで元カノを思い出させてしまっていること」が伝わればやめてくれないかなぁ。 それでもまだ言ってくるようなら「〇〇と一緒にいても元カノの話ばかりで楽しくない」とお別れも考えては? 彼が嫌がるのに、自分も嫌な気分になるのに質問をやめられないような子相手は疲れますよ。 相手を責めたい、悲劇のヒロイン願望(ヨシヨシしてほしい)か、自分の感情をコントロールできない子だと思うので。

トピ主さんは本当に女性と付き合ったことあるんですか?

🙂
告白されたら即OK?
>どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか? 女子というものが皆同じ性格ならお答えできますが、その彼女はこの世に一人だけなので分かりません。 と言うか、付き合ってるトピ主さんが分からないのにどうして他人に聞けば分かると思ったんですか?トピ主さんもちょっと変わってますよね。 私ならその面倒な彼女とは取り敢えず別れます。 何か変じゃないですか? 拗ねたら可愛いとか思ってわざとやってるか、メンタルに問題があるかのどちらかですよね。別れ話なんかしようものなら泣いたり喚いたりしそうだし、これは長く付き合う相手じゃないなと私なら即判断します。 問題は今後ですね。 ネガティブ+交際相手の過去に興味津々という奇妙な性格の人と今後も付き合いたいなら「僕も初めての彼女だよ!楽しみ!」とでも言っておけば良いです。相手は初めてなんだから、トピ主さんがミスさえしなければバレません。

解消されることはない

🙂
捉えかた
別の何かを引っ張って来て不機嫌を繰り広げると思うけど。 >どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか? 「女子は」って言うのやめてくれる? 笑 女子じゃなくて、あなたの彼女固有だから。 トピ主に過去に彼女がいた事実は消せないのに、 どう説明しても今の彼女は、 その過去を受け入れられないのだから 勝ち目のないゲームです。 過去のない男性と付き合うしかないのだけどそれは 現実にあり得ないことと、そういう男性は彼女にとっては 役不足なんだよね。 万が一トピ主が、その話をこれ以上するなら別れる、 なんて言おうものなら一旦は収まっても、ほとぼり冷めたら 「あんなこと言うなんてよほど前カノが大事なんだ」みたいな おかしな解釈が始まってまた不機嫌になるか、 また別の事象を捕まえてきて不機嫌になるだけだと思います。 だって、不機嫌になって相手を振りまわすことが目標地点だと思うから。 トピ主はその子と別れたくないなら、付き合ってる間は このゲームに付き合ってあげるしかないんじゃない。 彼女が機嫌悪くなることを良しとする。 あやして宥めてご機嫌をとってその日いちにち やり過ごす。 なかなか他ではできないゲームですよ。 彼女が不機嫌になること=良くないこと と捉えるから問題になるのであって、 彼女が不機嫌になること=成功 と思えばいいんじゃないの。

前カノの別れた理由だけを説明すると黙る

🙂
頑張れ青春の君
>コツやアドバイスを授けて頂けたら嬉しいです ー前カノとは「何故別れたのか」だけを説明しておこう。 例えば: 〜僕の過去の彼女は未来を一緒に見ようとしない相手だったから別れた 〜今の僕と向き合ってくれず、前カノは「自分の希望だけ」を僕に語っていたから別れた、だから僕で無くても良かったんだよ。(先に結婚時期の催促ばかり、で、今を構築できる相手ではなかったから別れた) などと告げる。 >わたしは初めてばかりなのに、あなたは2回目、3回目なんだね」と言い、テンションただ下がり。 ー「君と一緒に経験する事」を大事にしたい、だから僕にとってのこの経験は初めてと同じ。2回目、3回目も君と一緒に重ねたい。 >どう答えたら、女子は機嫌良くしてくれるでしょうか? -これからはあなたとの一緒の経験を出来るだけ沢山重ねたい、二人一緒の人生を構築したい。=(体験し共通の思いを持っていたいんだ。) ここまで言ってもまだ解ららない?前カノと別れたのはもうこれ以上、一緒の経験を積みたくない相手だと思ったから。もう僕の昔の失敗に目を向けるのはやめて欲しい。 と言おう。

どうして、そんな過去にこだわる女性がいいの?

🙂
tarareba
大学生だったら、周りにいろんな女学生がいるでしょう。 どうして、過去にこだわる嫉妬深い人と付き合っているの? 彼女からの告白だけど、トピ主は、そういう彼女のことを、 今でも好ましいと思っているのですか? しかも、一年間も、そのような状況でね? その彼女のそういう性格は、これからも修正できませんよ。 いくら、トピ主が言い訳を言っても、彼女自身が、ずっと、 前の彼女のことが頭にある以上、その状況が続くでしょう。 トピ主にアドバイスするなら、その彼女とは別れ、もっと、 人間味があり、過去のことより、これからの未来を考えている女性と 付き合った方がいいと思いますが。

元カノの話はもうしない

🙂
ボサ
彼女の後ろから両手で彼女のこめかみにグーを押し付けグリグリし、彼女の顔を覗き込みながら、「今はおまえが1番だから気にしなくていーの!」と言ってください。 彼女のほっぺをアッチョンブリケし、目を見つめながら、「もう聞かないの(怒)」と真剣な顔でしばらく見つめてください。 まだ聞いてくるようなら、こめかみグリグリとアッチョンブリケを無言で目を見つめながらしてください。

彼女のどこが好き?

😢
別れなよ。
彼女と一緒に居るのしんどそう。 全然楽しくなさそう。 いちいち比較してネガティブ出されてその度に頭悩ませてフォローして。 言ったら悪いかもだけど別れたら? すごい面倒くさい。 全て初めて同士が良いなら恋人居たこと無い非モテと付き合って2人で初めてを経験すればいいじゃん。 トピ主さんと『付き合って初めて』のことでさえ、元カノの影を追って何回目かなんて…。 過去に誰かと来たことがあるとか、髪型とかそんなん張り合うことじゃないし。 『今』隣に居るのは自分なのにどうしたって勝てない過去を持ち出してトピ主さんを責めてる。 意味ないのに。 彼女、自信が無いんだろうけど、自分も無いよね。 好きな人とせっかく付き合っている『今』じゃなくて意味なく過去に嫉妬 して卑屈になって。 よく付き合ってられますね。 早めにお別れするほうが懸命。 むしろトピ主さんは彼女のどこを好きなの? 一緒に居て楽しいの? この手の女性は年齢を重ねるごとに別れてくれなくなりますよ。 別れを告げたら死を仄めかしたりするタイプだと思うわ。 元カノがロングだったから髪を伸ばす意味も分からないな。 私なら元カノと系統似通ったりしたくないけどなぁ。 好きだからって男性の好みに合わせすぎるのも主体性なくて嫌だし。 だいぶ拗らせた恋愛初心者を彼女にしちゃいましたね。 見た目だけで付き合いましたか? 私は女性ですが、友人でも勘弁して欲しいタイプの女性です。 なんか狂気すら感じます彼女。 その彼女、これまでもずっと他人と自分を比較してぐちぐちぐちぐち生きてきたんじゃないかなー。 いわゆる『そんなこと無いよ』待ちの面倒くさいタイプ。 過去の恋人のことなんて、人数くらいしか聞かれたことないけどな。 今の恋人は自分なんだから別に知りたくないわぁ。 学生じゃあるまいし。

めんどくさい

🙂
ローザンヌ地方
話の流れで聞いてしまうことはあるかもしれませんね。でも、軽く話したら「そうなんだ」で普通は終わりですけどね。 「俺そういう話されるの嫌なんだよね。冷める」って言ってみては? あの、でも、可能性として。 確かにネガキャンかもしれないんですけど、もしかしたら、それ、カノキャン(?)(=彼女キャンペーン。勝手に造語しました)の可能性もありますよ。 •ヤキモチ妬いちゃう私 •拗ねちゃう私 •不安になっちゃう私 •彼の好みに合わせて全力ダッシュ(笑)で頑張っちゃう私 たぶん初めてのお付き合いでどう振る舞ったらいいかわからなくて、こういう行動が、「ドキドキ恋愛」の刺激として「良い」と彼女は思っている可能性があります。というか、まぁ、そこまで悪いものとは思っていないでしょう。悪いとわかっていたらやらないと思うので。 なんか、上に挙げたのは「少女マンガ」でよくある感じだし。 朝、食パンかじりながら学校まで急ぐ女子が実在すると思っているとか。 「そんな風に悩む私(キラキラ)」と浸っている可能性が何割かはありそうですね。少なからず「悩む私かわいい」「⚪︎⚪︎くん(トピ主)のこと好きな証拠だよ」とか思ってそうです。 早く現実に戻ってきてほしいですね。

お別れを告げる

🙂
蘭子
別れようと言ったほうがいいと思います。 「過去の話はしたくない。終わったことに嫉妬されたり比較されたりしても、意味不明。 理不尽すぎて付き合いきれない。 あなたといてもつまらないので別れよう」 と言いましょう。 彼女は変わらないので、早くお別れしないと大変なことになるだけ。

面倒くさいし、マナーがない

🙂
困るね
個人的な考えですが、過去の恋愛は聞かない、言わないのがマナーだと思ってます。 夫も同じことを考えてると思います。お互い言葉にはしませんが、聞きませんし、悟られない気配りもしていますし、してもらってると思います。 まして、嫉妬したり比較するなら、尚更、何のために聞きたいの?トピ主に、君の方が好きだよ、可愛いよと言って欲しいから?拗ねた自分の機嫌をとってほしいから?自己中なワガママに付き合ってると、別れる時に拗れますよ。 彼女の良いところ、魅力的なところがあって付き合ってるのでしょうが、お互いに成長できる関係も大学生になると必要なのではないでしょうか。あと、リスクヘッジもね。

じゃあ、少しハードな話をひとつ。

041
さらしな
>>コツやアドバイスを授けて頂けたら嬉しいです。 今、イマカノとモトカノと、二股かけている、と思ってください。 イマカノが、モトカノのことを聞いてくる。 現在進行形で、付き合っている最中だったら、どう答えます? あわてますよね? でしょ? 絶対的にイマカノが有利、というか、イマカノしか眼中にない、という状態だったら、どう答えます? 普通は、モトカノのことなんて、くさすんじゃないですか? >>例えば、「前の彼女は髪長かった?」と聞かれて、うんと答えました。 (仮に)「もうひとりの彼女は髪長いの?」と聞かれていると思ってください。 「うん」とは答えませんよね? 「長かったけど、君の髪型のほうが好みだよ」と言うんです。 というか、イマカノを褒めないと不安でしょ? (仮に)モトカノはあくまでも「さしみのつま」であって、本命はイマカノって状態だったら、ちょっとでもモトカノのほうが「良い」と思っていそうな言動は取れないでしょう? その彼女さんが求めているのは、トピ主さんが、どれほど、イマカノさんに惚れているのかを盛大に語ってくれることですよ。 実はね。 私は二股されたうえで乗り換えられたことがあります。 半同棲で、実家に帰っている間に、新しい彼女と会ってて、私が予定より2日早く帰ったら、新しい彼女と旅行に行っていました。そういう痕跡が二人で暮らしている部屋に残っていました。 そのとき思ったんです。 「私と彼との付き合いは、私と彼の間にしか生まれないもの。彼女と彼の付き合いも彼女と彼の間にしか生まれないもの」と。 なんか「私と彼の関係も唯一無二なんだな」と思いました。 今度、彼女が「ここは前の彼女とも来た?」と言い出したら「今は君といる時間を楽しみたいのに、昔の話なんて持ち出されたら不愉快だ」と言ってあげてください。 それが、彼女が望んで止まない答えです。

機嫌とらない。フォローしないのが一番

🙂
がんばれ
私なら彼女さんのような方には言わなくていい事までベラベラ喋っちゃう。 めんどくさい事言われたら「は?めんどくさ。今のウザかった」「ダルすぎ。気分害したから帰る」って真顔で言う。(本当に帰る) ネガキャンしたいなら勝手にネガキャンしてろよの精神でフォローなんかしません。 実際、私も主さんと同じ境遇の時は、そう対応してました。 下手にフォローするから相手もつけ上がるのよ。 元彼は背も高くて筋トレもしてたからスタイル良くてー 好き嫌いもなくて、私の作ったご飯を何でも美味しいって食べてくれてー 車の運転も上手くてーなどなど持ち上げまくる。 「このお店、元彼とよく行ったなー!」もことある事に言う。 極めつけは「 私が元彼に釣り合わなかったから別れたのー」 現恋人を傷つける対応だけど、中途半端にはぐらかせば、その不毛なやり取りはずっと続きます かと言って、詮索するな!と厳しく言えば「何で聞いただけでそんなエグい態度とるの?酷い!」って相手の被害者意識を増長させるから、めんどくさいのは相変わらず。 だから助走つき全力パンチで自尊心粉々に砕いて、"めんどくさい事したらこうなる"って分からせてやるのが一番なのよ。 そしたら別れたとして彼女さんに新しい彼氏が出来たとしても、もう聞かなくなるでしょう? 第二の自分を出さないようにするため、でもあるわけですね。 人間も動物だから、痛い思いして学ぶ事もある。傷つけまいとするあまり中途半端にするより、時には心を鬼にしてどストレートに殴ってやる(もちろん比喩ですよ!)事も必要だと思います。

お疲れ様です

🙂
たは
1年もそれとはお疲れ様です。 彼女が好きなら、ボサさんの言うように、少女漫画みたいにご機嫌取ってあげてください。 繰り返すようなら、それ以上構わずに「元カノの話したら不機嫌になったりネガティブになったりするから言わない」で良いです。 いきなり突き放すのは、自尊心の低い彼女さんには逆効果です。 まずは、壁ドンするくらいの強引さで愛を伝えてあげてください。 「俺はこんなにお前が好きなのに、なんでわかってくんねーんだよ」なーんて…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧