本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 回る寿司のネタなにを注文していますか?

回る寿司のネタなにを注文していますか?

レス23
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
おひとり様で時々回る寿司行きます。 いつも決まった順に決まったネタを注文します。 マグロ、オニオンサーモン、イカ、たこ、エビ、 みなさんはいかがでしょう?

ランキング

レス

決まってない

🙂
やまぶき
その時の気分で選ぶので、順番は全く決まっていません。 でも、なんだかんだで種類的には同じようなものになってしまいますね。 現在40代ですが、ここ10年は、 絶対→シメサバ、タマゴ、(寿司じゃないけど)カキフライ あれば絶対→カツオ(たたき)、とびっこ、なす その時々で→ホタテ、ヒラメ、タイ、山芋梅巻き、シーフード軍艦、エビアボカド、エビ炙チーズ 子供~30手前くらいまでは、今よりたくさん食べれたので、 タイ、ヒラメ、ホタテ、エビ、タマゴ、サーモン、サラダロールあたりは絶対。 加えて、えんがわ、ブリ、赤貝、細巻き(たくあん、納豆)、ツナサラダ軍艦など。

青魚

🙂
ガリとお茶も好き
「鰯」 「鯵」 「オニオンサーモン」 が好きです。 ただ、青魚は欠品が多いので有ればここぞとばかりに何度もリピートして注文してしまいます。 お年頃(もういい年)なので 最近はシャリ半分で注文してます(笑)

絶対は。

🙂
にゃんにゃん
アジ シーフード えんがわ あとは、その時のフェアのものです。

初めと終わりにシーフード

🙂
あかり
シーフード 軍艦甘エビ 海老の天ぷら 海老アボカド その時々に違うもの何点か 最後にまたシーフードです。 そして、デザートはいちごパフェ 調子がよいとデザートもう1皿かな。 だいたい10皿とデザートです。

ジャンクっぽいもの

🙂
まぐろ
普通のお寿司屋さんでは出ないようなネタを頼みます。○○のバシルソースとか、マヨネーズ炙りとか。 回転ずしは楽しい!ということで。

打順に例えるなら…

🙂
納豆巻き
1番  鯵 or カンパチ 2番  イカ or タコ 3番  マグロ赤身 4番  びんとろ 5番  岩だこ塩ダレ 6番  ホッキ貝 or つぶ貝 7番  ハマチ or サーモン 8番  海老 9番  玉子

あまり行かなくなった

041
名無し
望む答えではないと思いますが、以前ほど回転寿司店には行かなくなりました。 と言って、寿司を食べなくなったわけではなく、高級寿司店にしか行かないというわけでもありません。 回らない寿司でも必ずしも高級店ばかりではなく、比較的安価なチェーン店も珍しくなくなりました。 そして、決定的な理由はコロナ禍以前に比べ、回転寿司店の経営悪化により寿司ネタの種類が少なくなったことです。 以前はあったはずなのに、あれも食べられない、これも食べられない、ではがっかりさせられます。 食事が楽しくなくなります。

軍艦!

🙂
たまこ、
サラダ軍艦、たらこと青葉の軍艦、たらマヨ、白子のポン酢ジュレをリピートしてます!

貧乏性なので

🙂
握り寿司
その時々で頼むものや順番は少し変わるが、 貧乏性なので大原則は「一番安い皿」。 比較的頼みがちなのは、 イカ、ヅケマグロ、カツオ、えんがわ、 つぶ貝、かっぱ巻か納豆巻き 安い皿ではないが、 清水の舞台から飛び降りる気持ちでたまに ウニ、あわび フェアなどで安ければ、 中トロ、大トロ 昔に比べると、今の日本人の食べ物は 質が悪くなったと感じる。 20年以上前なら、回転寿司とはいえ 同じ魚でももう少しマシな魚が出てきた。 逆に質が良くなったのはサーモン。 サーモンは好きではないが、 養殖技術の進歩なのか昔のサーモンより臭みは減った。

季節にもよりますが

🙂
イカタコン
やりいか、ホタテ、タチ、ウニ 北寄貝、ミズダコ、マグロ 昔は10皿行けたのに、 今は4~5皿でお腹いっぱいです。 イカ三種盛りとかマグロ三種盛りとか同じ二貫一皿ではなく、違うもの同士が良いなぁ ところで、 「シーフード」と、書かれているかたがいますが、 シーフードと言うメニューがあるのですか?気がつかなかったぁ。

期間限定!

🙂
白秋
まずその時の限定ネタを頼みます。 「期間限定!〇〇(地名)の秋刀魚握り」「数量限定 〇〇の生しらす軍艦!」とか書いてあったら頼まずにいられない。 あとはサーモン(+アボカドも)、あん肝軍艦、カンパチやハマチ、卵焼きとかです。 肉握りは偏見があったのですが、今行くお店(回転寿司、安いで有名チェーン)は美味しいので豚トロとかも頼みます。 寿司じゃないけど茶碗蒸しは絶対頼みます。

お寿司好き

🙂
みんみん
寿司ネタじゃないのですが、あれば絶対頼むのは「あら汁」ですね。 色々なお魚が入っていて得した気分。 最近のカッ〇とかス〇ローさんのお寿司はシャリが小さいので結構な枚数食べられる気がします。 マグロ、イカ、サーモン、とびっこは必ず食べます。 あとはその時期の旬のものとか、面白いネタがあったら食べてみるかな。 殆どのお店でタッチパネル方式だし人気ランキングとか見られるから それを見て食べたりもします。 お腹減ってきちゃいました。

海外小町

🙂
たらい
海外在住です。 こちらの回転寿司、 ブロッコリー盛り合わせ カニカママヨ 海藻だけとか色々あり見ていて楽しい。 ほんのり甘い味噌汁も慣れて今は絶対注文します。 昨日仕事の合間に行きました。 甘いお味噌汁 いなり カルビの乗ったやつ(にんにくマヨソース?) プリンケーキ(あまりの美味しさに2個) こんな感じでした。 あれ?寿司が食べたいと思って行ったのに。実は醤油とワサビで満足したのかも。 こちらにも日本の大手回転寿司店がありますが、メニューが違いますね! 日本にあるかはわからないけど、 サーモンとクリームチーズのは3皿は頼みます。

ホタテ、生エビ

🙂
ここず
順は、臨機応変ですが(パネルから頼んでも、到着は前後する事が有るから)。 生ホタテ、生エビ、マグロ、トロサーモンから始めるかなー。 季節的に、カキフライや、白子関係が有ったら、回転寿司に行きます。 牡蠣は好きなんですけど、そんなに沢山食べたい訳じゃないと言うか。 時々、2~3個食べたくなるので、スーパーのお惣菜でちょっと買うとか、回転寿司でちょっと食べるとかはしたいんですよね。 白子も、パックで買うと量が多いので。スシ〇ーさんと、回転寿司以外ではてん〇さんをチェックしています。食べると「冬が来たな」感で落ち着きます。

私の場合

041
Baker
私は、 ・タイ ・ハマチ ・えんがわ ・〆鯖 ・エビ ・鉄火巻 が多いかな。最後はいなり寿司で締めることが多いです。 ところで、「シーフード」とレスされた方がいらっしゃいますが、寿司ネタはほとんどがシーフードですよね。「シーフード」とは何ですか?最近は「シーフード」という名前の特定の寿司ネタがあるのですか?

回転ずしにしかないもの

🙂
ひつじ雲
肉系、韓国系、欧米系、天ぷら。 「変わったものばかり食べるね」と言われてます。

みなさん、レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
駄トピでありますので楽しんでいただければ嬉しいです。 打順で例えてくださったには笑ってしまいました。楽しむセンスがあるんですね。 昔は魚が苦手でした。胆石症になってからお医者様にお寿司をすすめられ回る寿司に行くようになりました。ひかりものは今でも苦手ですが青魚が食べれるといいですね。体によさそう。

レスします

🙂
みか
「」内はメニューにあれば絶対に注文するもの、〈〉内はその日の気分によって注文するものです。 最初に、「つぶ貝」「赤(生)えび」「白ばい(貝)」「うに」 次に、「うに」「煮あなご」「あわび」「のどぐろ」〈とろサーモン〉〈はまち〉〈えんがわ〉〈中とろ〉〈えびの何か〉 最後に、「つぶ貝」「赤(生)えび」「白ばい貝」「うに」 こんな感じです。最初と最後はたいてい同じものを食べています。大好きなものではじめて大好きなものでしめたいからです。たまにデザートを食べることもあります。

回転寿司いいですね。

🙂
既婚
私は普通のネタの握りはあまり頼まないですがハマチは好きで頼みます。 私が頼むのは変わりネタというのか分かりませんが、そういうのが多く、名称ハッキリ覚えてないから合ってないかもしれないけど。 オニオンサーモン たらマヨ 炙り海老チーズのバジル風 海老アボカド 白子のジュレの軍艦巻き 海老天巻き 海老フライ乗せ 穴子 など。何か海老が多いですね。 あと、ウニとイクラは好きだけど 前に海鮮が有名な地方の回転寿司に行ってウニを頼んだ時は、結構たくさん乗せてあってしかも新鮮で感動しました。イクラも。 地元の回転寿司はちょびっとで鮮度もイマイチでも、ウニは高いからそこで頼まなくなりました。 刺身のネタもいいけど、それよりマヨ系とか大好きで変わりネタをたくさん食べられるので回転寿司好きです。

回転寿司ならでは

😍
マニアック
ラーメンです! 体が冷えてくるので、魚のお出汁から作ったラーメンを。 寒い日にはあの大きさのラーメン欲しさに回転寿司にいきます!

ひかりものと白身魚

🙂
あり
こんにちは。 ひかりものが好きなので、必ず頼みます。アジ、サバ、イワシ、サンマなど。地物があれば一番に頼みます。酢じめでも生でも。 タイ、ヒラメ、スズキなども好きです。 メカブ、納豆、オクラ、山芋などのネバネバ系の軍艦巻も必ず一品は頼む。 その合間にマグロ赤身、かっぱ巻、かんぴょう巻などを食べて、ごちそうさまかな。 汁物はあおさのみそ汁が好きです。

あぶりが好きです(くら寿司です)

🙂
ゆうこ
あぶりえびチーズ→ とうもろこしの天ぷら→ あぶりチーズサーモン→ オニオンリング→ あぶりエビマヨグラタン風→ 濃厚チェダーチーズ天にぎり→ えび天にぎり → 余裕があれば普通のお寿司 です。 結構カロリー高いかも。天ぷら関係は揚げたてでおいしいのです。

楽しそうなのでレスします

🙂
いちご
回転ずしは、少しずつ、好きなものだけをいろいろ食べることができるのでいいですね。お酒飲まなくてもよいし、寿司以外のできたても食せるので好きです。良質のたんぱく質も取りやすいし。一人でも入りやすい。 揚げ物もできたてを少しだけ食べることができますね。 チラシ寿司は普通の寿司屋のランチメニューのほうがコスパがいいので、回転ずしやでは食べないです。 寿司 ・DHAとEPAが多いもの:青魚アジ、サバ、イワシ、サンマ 炙りが好きなのであればそれ。 ・生シラス ・揚げナス:揚げナスが好きだけど自宅で少量作るのが面倒なので ・湯葉:湯葉好きだけど少々だけ食べたいので ・鰻:うなぎ屋にいくほどではないが少量食べたいとき ・蟹:少量食べたいとき 単品寿司以外 ・茶碗蒸し:一人分を作るのが面倒 ・天ぷら:キノコ、湯葉、山菜、白子など ・ばくだん:自宅でいろいろ揃えるのが面倒だが栄養価が高いので ・あん肝、白子ポン酢あえ ・生ガキ ・あら汁(自宅で少量作るのが面倒) ・サラダ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧