本文へ

同棲中の彼女に帰りたくないと泣かれた

レス18
(トピ主 0
😢
アート
恋愛
こんばんは 自分大学院生、彼女同い年社会人(休職中)で2ヶ月前から同棲をしています。 付き合って2年弱です。 タイトルの通り、隣県の実家に帰省中の彼女に電話したところ、帰りたくないと泣かれてしまいました。 休職中だったのでもともと帰省しようかなとは言っていたので家出ではないです。 事の詳細です。 同棲を始めた頃から僕が多忙で余裕がなくなり、かまって欲しがる彼女に合わせていると睡眠時間や自分の時間が充分に確保できなくなりイライラするようになりました。休職中で彼女は時間が自由なことも要因の1つだと思います。 そのことをきちんと言葉で伝えず、雰囲気を悪くするだけで彼女に嫌な思いをさせ続けてしまいました。 帰省している彼女に上記のことについて電話で謝罪したところ 『忙しくて余裕ないのはあなたのせいじゃないからいいよ』 と許してもらえましたが、いつ戻って来るのか聞いたところ 『帰りたくない』と言われ泣いている声がしました。 話し合いたかったものの、『もう切るねおやすみ』と言われて電話を切られてしまいました。 今は後悔と反省の気持ちでいっぱいです。 彼女がもし帰ってきてくれたらきちんとなんでも伝えるし、居心地が良く楽しい家にするよう全力で頑張るつもりです。 いまは彼女からのアクションを待つしかないと思いますが、私は今度どのように彼女と向き合っていくべきでしょうか? また、同棲を円滑に楽しく進めるアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

それぞれがやるべきことをやる。

🙂
なんだそら
あなたは大学院生ですよね? 彼女にかまけている場合ですか? 社会人でありながら何が原因かわかりませんが休職中の彼女の時間に合わせている余裕があるのでしょうか。 学生は学業が本分です。 それをわかっていますか? おそらく、心を病んでか、そういう理由があって彼女も休職中なのでしょうが、学業で忙しい彼氏にもたれかかるなんてもってのほか。帰れる実家があるならさっさと帰って休養し、社会復帰出来るよう自分を自分で整えるべきです。 くだらない同棲ごっこをするために彼女に帰って来てもらうことを考えるよりも、まずは大学院をきちんと修了することを考えてください。 国立であっても私立であっても、国から多額の税金が投入されて初めて自分が学べることを忘れないでください。

まずは同棲解消でしょう

🙂
ねこ
結婚してる訳では無いのですから。 帰りたく無いと泣いてまで言われたら、素直に同棲解消してあげるのが最後の優しさですよ。 どちらも未熟で共に生活するには幼過ぎたのです。幼いというのは無責任で自己中という事。どちらもです。 泣いてまで嫌がっているのですから、相手が戻って来る事夢見て今度こそ居心地良い空間とか身勝手な妄想してるのでは無く、現実的に同棲解消してあげないと。 現実を受け入れられないのが問題ですよ。目を覚ましましょう。だからこそフラれるのです。 スマートに同棲解消を彼女に伝えて、荷物を実家に送り返してあげましょう。

依存しない

🙂
秋日和
貴方は大学院生ですから休職中の彼女を支える事は出来ないでしょう 原因は分かりませんが彼女が元気になり仕事が出来、自立した生活が出来るまでは実家がベスト 貴方はしっかり学び就職して生活を安定させてから彼女を迎えに行けば良い 今の彼女に貴方との同棲はベストな環境ではありません。自身の淋しさから彼女に依存しない事が愛情ではないですか?

やめた方が良いのに

🙂
匿名
その女性は男性の足を引っ張るタイプですけど、良いんですか? 今が別れ時だと思いますし、今ならすんなり別れられます。 普通は相手が忙しそうならそこは配慮するのに自分のペース、自分の気持ちしか考えられない女性だと今後苦労しますよ。 その彼女がどうしても良いなら待つしか無いんじゃないですか。 いや、その彼女の性格なら迎えに行くとかしたら?

全部丸投げして、虫が良過ぎるのでは?

🙂
まるあんぱん
恐らく、大学院生を良いことに、無辜の社会人女性を同棲に丸め込み、経済面、家事面、 全て丸投げし、勢い、生活の負荷が全て女性の側にいってしまい、彼女は精神的に破綻。 実家で療養中を、貴方に引き戻されそうになってるというのが、真相ですね。 帰宅を泣いて嫌がってるのが、何よりの証拠ですよ。 そういったことを丸っきり伏せてる貴方もどうかと思いますが、僕に言わせれば、 自業自得です。 「同棲を円滑に楽しく進めるアドバイス」ですか? そんなもの、ある訳ないです。そんな都合の良い女性、何処にいますか?

うーん

041
くま2
どうだろう? 帰りたくないなら仕方がない。 お別れがいいと思うよ。 地元で他に良い人でも見つけたのか、 または休職中とのことなので精神的に無理になったのかわからないけど。 でも、後者の場合には社会的にドロップアウトしてしまうのかもしれない。 >彼女がもし帰ってきてくれたらきちんとなんでも伝えるし、居心地が良く楽しい家にするよう全力で頑張るつもりです。 そういう恋愛や結婚は長続きしない。 申し訳ないけど、もし自分がトピ主さんの知人ならこれを機にお別れをすることを強くお勧めするよ。 多分だけど住む世界が違うので。

彼女には

🙂
アイルー
そのまま実家で療養してもらえば? 同棲してもまた同じことの繰り返しだと思う。 その感じだと彼女は鬱病で休職しているのでは? そうじゃないとしたらかなり情緒不安定な感じですし、 とりあえず同棲は解消した方がいいと思う。 あなたの望む夢みたいなアドバイスは無いと思う。 あなたは学生ですし、 やらなければならないことが沢山ありますよね。 病んでいる彼女に合わせている場合ではないと思う。 お互いに働いてしっかり自立できてから、 何年先になるか分からないけどまた同棲したらいいんじゃないかな。 申し訳ないけど、一番いいのはこのままお別れすることだと思うよ。 同棲してから楽しくなかったでしょ? 彼女と同棲や結婚するってことは、ずっとそれが続くってことだよ?

ええ…帰ってきて欲しいの?

🙂
匿名
遊んでるわけじゃなくて、勉強で多忙なのに「構ってくれない」って、そんな人と一緒に暮らしたいと思えない…。 帰ってこなくて良くない? 同棲解消したほうがいいと思う。

同棲解消で。

🙂
カナダ産はちみつ
っていうか、どういう経緯で同棲を始めちゃったの? 彼女、休職中なら病気ですよね?身体的なものでも精神的なものでも、どちらにしろ働ける状態ではなく治療と休養が必要で、同棲なんていう新しい生活形態を始めるべきタイミングじゃないですよね。 さっさと同棲解消して実家に帰らせてあげましょう。万が一、彼女が「やはり同棲を続けたい」と言い出しても「今は治療と休養をするべき時だから実家にいた方がいいよ。」といって実家に返しましょう。

それは

🙂
川田
自分の勉強やこれからの人生と彼女、どっちを取るかでは。 だって無職で依存のその彼女、あなたの勉強より自分をかまえと言ってる。 あなたが迎えに行って、これからはベタベタ暮らそうって言うのを待ってる。 自分なら荷物送って、お身体お大事にでさよならだけども。

荷物を送ってあげて

🙂
猫丹
「きちんと言葉で伝えず、雰囲気を悪くするだけで彼女に嫌な思いをさせ続けてしまいました。」 …彼女にすれば相当しんどい毎日だったんじゃないでしょうか。 休職中とのことですし、そんな空気に耐えられる精神状態ではなかったのでしょう。 実家に帰ってようやく安らぐことができ、トピ主様との生活の苛烈さにもう無理だと思い至ったのでしょう。 「彼女がもし帰ってきてくれたらきちんとなんでも伝えるし、居心地が良く楽しい家にするよう全力で頑張るつもりです。」 彼女は「楽しい家」とかそんなどころではないと思いますよ。 ひとまず必要な物を聞いて実家に送ってあげてください。 今の彼女に必要なのはトピ主様との同棲ではないです。

生活費は???

🙂
さかな
貴方は大学院生で彼女は休職中なら、同棲の生活費は一体誰が払っているのですか? まさか、トピ主さんの両親のお金で同棲ですか? 大学院生で大人2人分の生活費が稼げるほどの収入があるのでしょうか? いずれにしても、同棲は自立した大人同士でないとうまくいきません。 トピ主さんはまず大学院を卒業する事。彼女は仕事復帰するか、トピ主さんが彼女を養える収入を得られるようになってからしか同棲は無理なのでは。

円滑に楽しくって、、

🙂
amneris
主様は大学院生で生活費はどうしてるの?奨学金か親からの仕送りで賄ってるの? そして休職中の彼女はメンタルか何かを患ってる人で実家戻ってる 実家でユックリ休養させてあげてください、同棲を解消する事態なんですよ 主様の所に帰りたくないって彼女は泣いて訴えてるんですよ、なぜ無視するんですか? メンタル不調の原因は主様ではないですか?

勉強に専念しなよ

041
今はお互いの生活を成り立たせることが大事。もたれあってる場合じゃない。 彼女はもういっぱいいっぱいなんだよ。分かってあげて。 実家が受け入れてくれているならゆっくり療養した方がいい。同棲なんて不安定な生活は回復の妨げになりかねない。 どうしても同棲解消したくないなら彼女の実家に行ってご両親とも面会してしっかり話し合ったらいい。 きっと「将来のことをどう考えてる?」って詰められると思うから誠実に向かい合う勇気がないと難しい話だけど。

チャンスじゃないですか

🙂
久我重明
同棲解消の。 別居で付き合うもよし、別れるもよし。

同棲解消

041
わらわら
あなたが休職中女性と同棲していることは親は知ってますか? 誰のお金で生活してますか?  院生なら勉強や就職準備が最優先。 何のための進学ですか? メンタル不安定女の機嫌をとる余裕があるわけないです。 彼女が実家に帰ったのは千載一遇の大チャンスです。彼女の荷物をまとめて実家に送りなさい。 彼女が別れてくれなくて困っているトピ文がありました。メンタル不安定だと別れ話もできなくなります。 彼女実家が彼女を受け入れてくれる今別れないと、責任をとって働けない彼女を一生養えと言われますよ。同棲の責任は男女平等なので責任とる必要ありませんけど。 どうしても彼女が好きならあなたが就職して彼女も復職してから結婚すればいいのです。だから今あなたがするべきことは同棲解消して勉強と就職です。 親や社会に甘えないでください。

ごめんね

🙂
匿名
トピ主大学院・彼女社会人休職中・彼女帰りたくないと泣く、、、 私からしたら、別れた方がいいと思う要素しかありませんけど。 トピ主さん、学業に専念してください。 彼女、幼稚すぎ。どうして休職中なのですか? 別れて、お互いもっと成長した方がいいです。

同棲に向いていないのでは?

🙂
ぼんおどり
彼女さんに対する意見は、他の方が書いているので省略しますが。 >同棲を始めた頃から僕が多忙で余裕がなくなり、かまって欲しがる彼女に合わせていると睡眠時間や自分の時間が充分に確保できなくなりイライラするようになりました。 学業でも仕事でも何でも良いけど、自分の時間を十分に確保したい人は、同棲や結婚に向いていないと思います。 勿論、程度問題は有りますけどね。 他人同士でルームシェアみたいに「各自の事は各自で」を基本にやるのか。 彼女(彼氏)に家事をやって貰う前提なのか、にもよるところも有るけれど。 恋愛絡みの同棲や結婚は、つい「察してくれよ(察してよ)」がでちゃうから、空気が悪くなって、喧嘩にもなりやすいと思うんですよね。 友達同士なら、一線有ると言うか、心理的な距離も有るから、お互いに立ち入らない様にする部分も有るでしょう? トピ主さんは、戻ってきて欲しいみたいですが、どのような距離感で他人と暮らしたいのか、ちゃんと考えるのが先じゃないかしら。 彼女さんも同様だと思います。ベタベタに甘えて暮らしたい訳でもないと思いますけど、二人して、忙しい時の対応が真逆ですよね?トピ主さんは「放っておいて欲しいとイライラを表に出す」し、彼女さんは「構って欲しい」となって、拗れる訳ですから。 同棲もやってみないと二人の相性は分からない部分が有るので、やってみるのは良いですけど。 お二人の距離感みたいなものを、一度、ちゃんと考えては?と思いました。 恋愛も同棲も結婚も、ある意味、余裕の産物です。しかし、余裕が無い時こそ、「デートの時間も作れないから同棲(結婚)しようか」みたいな流れにもなりがちですよね。 想定外のすれ違いが発生するケースも有りますし。 いずれにしても、上手く行かない=同棲解消も考えるケースかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧