本文へ

妻が自由時間や趣味を減らす

レス2
(トピ主 0
🙂
どぶまる
夫婦
途上国で妻と子供2人4歳と1歳で家族帯同で海外駐在をしています。週2回、仕事が終わってから2時間程度、ジムで運動をしています。それ以外は殆ど外出はせずに家に帰ります。しかし、その2回のジムでの運動も妻に言わせれば独身自分が抜けていない、家族といろと強制をします。なお、家にはメイドが家事と週2回の料理をして、私も週末は料理をします。土日も片方は子供と遊びに行きます。下の子の寝かしつけも私の仕事です。 ここまでして、独身気分が抜けないとか延々と言われないといけないのでしょうか。 またたまに会社での飲み会があってもイチイチ文句を言ってきます。 最近はただの束縛が強くて、夫が1人で楽しんでいることに妬んでいるだけと思うようになりました。結婚したのが失敗です。

ランキング

レス

じゃあなんで連れてきたのさ

🙂
匿名
トピ主は単身赴任したかったのに奥さんが子連れで無理矢理着いてきたの? 一緒にいないと家族の意味がないと思ってトピ主が連れてきたのなら、初志貫徹、家族と過ごす時間を大切にしたらどうですか? 子供が成長してトピ主の手を必要としなくなった頃に、もっと子供と過ごせばよかったと後悔しても遅いですよ メイドの手助けは協力会社の社員みたいなもんでトピ主の代わりになるわけないですよ もうトピ主が家族に向き合わないから奥さんも帰国したいんじゃないでしょうか

奥様、同じことできてますか。

🙂
からすみ
海外という環境を差し引いても、週2回のジム通いとたまの仕事絡みの飲み会程度で、独身気分が抜けてないとは思いません。 ただ、奥様はそれができる環境であるトピ主さんが羨ましい、それがストレスになっているのだと思いますよ。 メイドが週2回来てくれて、週末はトピ主さんが料理して子どもと遊びに出かけてくれて、助かっている面は大きいとは思います。 でも、家事育児が楽というのでは、満たされない部分があるのではありませんか。 それが、トピ主さんのジム通いであったり会社の飲み会という、治安や言葉という面も含めて、ひとりで好きな時に好きな所に行けないとか、楽しめる趣味等を見つけられない・持てないとか、気軽に付き合える友達がいないとか、そういうことへの不満とストレスがあるのだと思いますよ。 だからこそ、ある程度今の生活を楽しめているようなトピ主さんに対して、その気持ちが束縛となって出てしまうのだと思います。 結婚したのが失敗だと思うのではなく、子ども二人を連れて親兄弟や友人もいない海外で暮らしている奥様に対して、もう少し思いやりや優しい気持ちは持てませんか。 赴任してどれくらいかわかりませんが、同僚の家族と交流する機会を持ってあげたり、時には夫婦で出かけたりと、そういった配慮であったり、ねぎらいのようなものは必要なのではありませんか。 知らない土地…しかも言葉が通じないとか、治安等に心配のある海外での暮らしは、トピ主さんが思っている以上に、奥様にとっては大変なことなのですよ。 家事育児に参加しているからいいだろう、メイドもいて楽だろう…では埋められないことってあるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧