私は夫と義両親と一緒に家を建てて同居中の嫁です。夫には妹がいて旦那と子ども3人で核家族してます。夫の妹、つまり義妹について皆さんの意見をお聞かせ下さい。
義妹は3人目育休中なのですが、ほぼ毎日うちへ来てその日の自分の家の夜ご飯を作って持って帰ります。電気代は私たちが払ってます。たまに使いかけの食材も置いて帰ります。
そして旦那さんが仕事の日は子ども3人連れて家に来て1日います。義両親とはやりとりして決めてるみたいですが、私には連絡ありません。ちなみに私も1歳の子を子育て中です。
それとうちの家の鍵を持っていて自由に出入りできます。義両親が不在で、私が子どもと家でゆっくりしている時、私がいるとわかっていても勝手にガチャガチャ開けて入ってきます。
私の常識的には完全にナシなのですが、皆様はいかがでしょうか。
私の感覚がおかしいでしょうか。
ストレス半端ないです。
これ以外にも色々あり、ストレスがつもりに積もって6月にうつ診断されました。義妹に会ったり、その場にいなくても会話の中に出てくるだけで、動悸、冷や汗、手の震え、吐き気、下痢等の症状が出ます。
最近は義両親ともどんな顔して会話してたか思い出せなくなり、目も合わせづらくて、なんだか変な態度になってしまいます。