本文へ

中学、高校の頃の仲良くない同級生

レス2
(トピ主 0
🙂
ひな
ひと
高1の頃~高2までインスタをやってて、仲良い人や仲良くない同級生とかフォローしてて返してくれた人割といたんですが、アカウント消ししちゃってて数年はインスタやってなかったです。でも、20代前半でインスタを始めている感じです。
最近、地元の同級生とかがどんな感じなのかどういう生活をしているのかが何となく気になってて、フォローしたいな〜って考えてるんですが、やめた方が良いでしょうか?
特に仲良くない同級生からフォローされたらどう思うんでしょうか?

ランキング

レス

無言でフォローするの?

🙂
さら
前半は主語がないので何を言いたいのかよくわかりません。 >特に仲良くない同級生からフォローされたらどう思うんでしょうか? 黙って仲良く同級生をフォローするんですか? 人の生活は覗き見たいけど交流はする気ないってことですか? そっちの方が嫌だわ。 気味悪くて。

興味本位でのフォローはやめてほしい

🙂
すけ
フォローしたいなら、自分の近況報告等も投稿するなりして互いの情報交換をするようにしたら良いのではないでしょうか?相手によってはOKしてくれるかもしれません。 しかし、少なくとも私は、SNSで自分は投稿や近況報告をしないのに興味本位だけで一方的にこちらの情報を覗き見しようとする人はすごく迷惑ですし気分悪いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧