本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酷いことをされた元カレを吹っ切るために応援してください

酷いことをされた元カレを吹っ切るために応援してください

レス20
(トピ主 2
🐱
アキラ
恋愛
初めまして。閲覧ありがとうございます。

タイトルの通り元彼に関してお話を
聞いて欲しく投稿いたします。

23歳の社会人1年目になります。
元彼は同級生交際期間は1年半でした。
バイト先で出会い元彼の猛アタック
(3回の告白)により付き合い始めました。別れてから2週間です。

付き合ってからは返信も遅く報連相も
あまりしない人でした。
また相席屋やセクキャバ、中学の時好きだった女の子と終電を逃す、
セクキャバに行った男友達たちとタイに
行こうとする(阻止しましたが)など
いろいろ事件がありました。
他にもホワイトデーの朝まで男友達と飲みすぎて、ホワイトデーディナーを
キャンセルにされたり、記念日旅行
前日にもまた同じメンバーでオール呑み会をしようとしてた(止めました)こともあります。
そのたびに大喧嘩をしつつも彼が
好きで許し、家事や病弱な彼の看病等
尽くしてきました。

別れる決定打になったものは特にないのですが記念日旅行終わりの翌日に
彼が仕事を頑張りたいなどと言い出し
話を聞くと参加した飲み会でそういう気持ちになったと言っていたためです
(※ちなみにこの飲み会には仕事を頑張りたいというタイプの友達は全く参加していませんでした)

私に対しての気持ちはなく、
仕事をしたい思いを言い訳にしたいだけだと私自身が察したことで
私から別れを告げた形になります。

ずっと許してきた私も悪いですし周りにも女癖が悪く友達の質も悪い、
口だけの男はどう頑張っても無理だから別れて大正解だったと言われます。

彼は別れてから3日でマチアプをして、
ワンナイトをし風俗にも行ったことを
話してきました。
両親にも心配され半強制的にLINEをブロ削しましたが心にぽっかり
穴が空いています。

今も1年半過ごした時間(頻繁に会っていました)が私を苦しめており未来が
不安です。

エールをください。

ランキング

レス

ええと

041
もものき
その彼まだまだあなたに絡んで来そうに思うのですが。別れたとか関係なく自分の気が向けば連絡して来てはあなたを利用する、そんな気がしますよ。そのたびにあなたはきちんと無視できますか?断れますか?強くなって前へすすんで下さいね。これが私からのエールです。

失敗は早いほうがいい

🙂
幸せに
酷いことをされたけど、受け入れたのはあなたの意志。 もっと早く踏ん切りをつけておけば、こんなに辛くなかったはずだけど、決心するのに時間がかかったのだから無駄ではない。 同じような男は選ばない、結婚しなくて良かった、きっと男を見る目は養われたであろう。 まだ23歳。これからが出会いの本番ともいえます。 色々な人に出会って、本当にあなたを大切にしてくれる人を両目を見開いて探しましょう。 良い女には良い男が寄ってくるように、心を磨いて前に進め。 どうしようもない男との過去を振り返ってたら見逃すよ。 折角の若い時を無駄にしないで。

捕まえられっこない男性は、最初から追い掛けないことです。

🙂
まるあんぱん
とにかく、バランスを考えましょうよ。どう考えてもその元彼、激モテ過ぎます。 「別れてから3日でマチアプをして、ワンナイトをし」これって貴女、サラッと書いてますが、 並みの男性には絶対に無理な芸当ですよ。ただでさえ、マッチングアプリって、男性にとって 激戦状態なんです。たったの3日で、マッチングアプリでワンナイトに持ち込める男性なんて、 奇跡的に、普通じゃ有り得ないくらいモテる男性なんですよ。 貴女だって、ワンナイト、やったことないですよね?このこと、よーく、心に刻んで下さい。 「バイト先で出会い元彼の猛アタック」ですか?これは、貴女に魅力があるからじゃなくて、 元彼がモテに絶大な自信があるから、落とせるまで無理矢理っぽくやっただけですよ。 そんな男性が、何時までも一人の女性に執着する訳、ないですよね? 水面下では、激し過ぎる位、メンバーチェンジが起こってる筈です。 かつて、僕の周りにも一人だけいました。毎週、女性が替わってる男性。 僕が貴女に送れる最大のエールは、捕まえられっこない男性は、雲の上の人と思って、 追い掛けないことです。遊ばれてポイされるだけ、損ですよ。 次回は、特に注意すべき点は、バランスが取れてるかです。第三者にも写真見せて、 判断させて下さい。こと恋愛に於いて、独断専行は禁物です。 以上、エールになってるか、知りませんが。

別れて良かったよ

🙂
はにわ
トピ主さんから別れを告げ、彼もそれに応じた。そして別れて3日後にはワンナイトや風俗を楽しんだ事を話す。 これで彼のトピ主さんに対する気持ちが分かったと思います。 元カレとの交際は、これからも苦労したはず。だからこれで良かったのですよ。

素晴らしい人が現れますよ!

🙂
50代女性
元彼以下のレベルの人はなかなかいないので、 次にお付き合いする人は絶対にそれ以上の人だと思います。 風俗とか行くような人でしたか。 病気、うつされなくてラッキーでしたね。 時間が出来て、趣味やお仕事、学業に邁進できるチャンスですね。 そうこうしているうちに、良い方が現れると思います。 思いやりのある人が現れますよ。

大丈夫大丈夫

🙂
南西
あなたが自分で言う「酷いことをされた元カレ」を自分から切ったのに吹っ切るための努力なんかいります? 長い人生たった一年半しか付き合ってないのに。 四半世紀一緒にいました、ならともかく。 今は時間ができたから引きずってる気がするだけ。 しかもそのまま付き合い続けてたらいずれあなた性病を移されていたかもよ? 良かったじゃないですか。 次は理性的な人と付き合ってね。

学びになった

🙂
スプーンおばさん
1年半は勉強代だと思えば無駄ではありません。 今度は実直な人を見付けて下さい。

誰が読んでも

🙂
和泉のおかん
別れて正解。 別れる勇気があった。 今のあなたは正しい。 病弱な彼? どこが? 活発で自由奔放じゃん。 やりたい放題。 あなたを落とすまでがゲームだったのでは。 あまりにひどい男でした。 縁が切れて良かった。 もう見なくてヨシ。 気持ちがあるのはわかりますが、怒りも相当あるのでは。 時が、解決します。 酷い事され続け流され続けたのは良くなかったね。 誰も幸せじゃない。 今は、あなたの真心はホッとしている筈です。 長々付き合わなくて良かった。 家族や友達らと穏やかに過ごして下さいね。

おめでとう

🙂
50代のおばば
厄介な彼と別れられて良かったじゃないですか? その彼といても、あなたは生涯苦しめられて、悩んで、不幸な人生を送ることになるところだったのですよ?それとも、そういうのがお好みですか?違いますよね? 今が辛いのはすごく分かりますが、別れて良かった~と思える時が絶対に来ますから大丈夫です。 すでに今まで辛かったのですよね?彼氏を見張っていないといけないし、何か証拠をつかんだ時などは本当に苦しかったですよね? あなたはその苦しみから解放されたのです。本当に良かったです。 しばらくは家族や仲の良い友人と過ごして、心の傷を癒してください。 絶対大丈夫。今は自分を癒すことに集中してくださいね。時間が出来たと思いますから好きな事だけをして、新しいチャレンジもいいし、とにかく彼の事を考えないで済むようにするのがコツですよ! 頑張れ!

え?未来は明るいじゃない。

🙂
通りすがり
そんな人とすんなり別れられて、明るい未来を自分で選択出来るじゃないですか。 彼は落とすまでが楽しかったのでしょう。3回もの告白が好きで好きで堪らないではなく、絶対に落とすいうだけだったんでしょう。付き合ってからすっかり立場逆転しちゃったのね。 1年半なんて人生のたった一瞬でしょう。10年も付き合って婚期逃して振られたとかでもないし。23歳という若さで、そんなしょうもない男に縛られてどうするの?まだ別れて2週間だから、そういう気持ちなんでしょうけど、自分から別れたわけだし悩むほどの男?病気もらう前でよかったですよ。もっとトピ主さんを大事にしてくれる人探しなさいって。

全てが勘違いだった

🐱
3回の告白は誰にでも平然と息を吐くようにしてる事だろうし それを知らないから猛アタックだと思ってしまったのが最初の躓きだったんだろうと思う。 心がポッカリ、なんてのは 子供が巣だってしまった後の親の感情に似てるだけで これは未練などでは一切ないですよ。 沢山の非情な蛮行も許して来たのではなく あなたのプライドが間違った勘違いから放さないというバグを発動していただけ。 それにベッタリだったんだから たかが2週間で気持ちがスッパリサッパリなんてのは有り得ないから ひでぇ奴と付き合ってたなぁ と、自覚をのんびりして 次はセクキャバなんか行かないような普通の人と出会えるといいね。 ここまで酷い人は滅多に居ないから 相当心身共に疲れ果てているから 空の巣症候群のような状態になってるだけだから これを未練かのような感情と勘違いしてはダメよ? 忘れなさい、なんてのは無駄だから言わないよ。 疲れてる心のために 好きな映画を見るとか 好きなカフェへ行くとか 女友達とカラオケ行くとか そういう心の癒しを自分で見つけて ≪自分のために≫動いてみてね。 自分が自分を大切にしないと また変な奴に目をつけられてしまうからね。 今は心を癒す事を最優先にね。

そんなに

🙂
既婚
遊びまくってるのに、彼って病弱なんだ。 ビックリですよね。 色んなところで病気をもらっていそうな男性だし、人の約束を平気でキャンセルしたり、だらしないだけの人だと思うので、そりゃ別れて正解でしょ。 そんなに色々主が止めなければならない事が多くて、いい加減な付き合い方されたのに、まだ未練があるようですが、粗末な扱いされたのに腹が立たないんでしょうか? もっと自分第一でいいし、もっと自分を大事にしたほうがいいんじゃないですか。

相手の思う壺

🙂
ね。
別れてから3日でマチアプをしてワンナイトをし風俗にも行ったことを話してくる!?なんなんですかその人は!!! とんでもない人間と付き合っていましたね。別れた後も苦しめてくる。あなたを苦しめるために付き合ったみたい。 あなたも彼を好きだったはずがない!好きだと言われて何度も交際を申し込まれて好きなったつもりになっていただけですよ。そんな様々な酷い行動を取っている人とよくここまで付き合いましたよ。親だって反対しますよ。 彼と離れたのだから未来は安心です。今は心の傷が不安にさせているんです。もう彼のような人とは付き合わない。付き合ってみて1度でも彼のような行動が見えたら去りましょう。素敵な人はきっといますよ。

リハビリなさってくださいね

😢
ボン蔵
本来は、大人同士の男女のお付き合いだし、親は関係ない、と言いたいところですが、 どうしても、 >両親にも心配され半強制的にLINEをブロ削しましたが のところで気になっています。 このトピに書いてあること、全部ご両親はご存じなのですか? どれだけ深く傷つくか、失恋したあなたと同じか、それ以上です。 私はおそらく、トピ主さんのお母様よりも年上です。 子供もいません。 だけども、わが娘だったら、と想像しただけで涙が出そうです。 いくら彼が好きだとあなたが言っても、 こんなに粗末に扱われて まだその男性を好きだなんて、 この子は本当の愛を知らないんだな、 幸せとは何なのか知らないのか、と感じます。 自尊心が低い子に育ててしまった私の責任かしら?と 母親としての自分を責めるでしょう。 幸せのかたちも、恋愛のかたちも、いろいろです。 多様性は認めるべきです。 でも、 トピ主さんの元カレは、違うと思います。間違っています。 私の夫が、トピ主さんのお父様なら、きっと元カレの襟首をつかんで 「この野郎!!嘘ばっかりで、俺の娘を馬鹿にしやがって!」 と詰め寄っていますよ。 このレスを書きながら、私、泣いてしまいました。 トピ主さん、これからの人生、しばらくリハビリだと思って、 自分のために時間を使ってください。 自分が楽しいと思うこと、幸せだと思うことを、うんとやってください。 出来れば、ご両親と一緒に時間を過ごして、 自分が愛されるべき存在であることを、思い出してしっかり心に刻んでください。 あなたが生まれたとき、ご両親だけでなく、おじい様・おばあ様、親戚やご家族が、 腕に抱きかかえて笑顔で迎えてくれたことを、 あなたは覚えていないかもしれないから、 画像や動画があったら、何度も見てください。 自分がどんな子供だったか、家族と話して思い出してみて。

トピ主です

🐱
アキラ トピ主
皆さんありがとうございます。 まだまだエールや人生の先輩として ご意見いただけると嬉しいです。 元彼は付き合うまでは優しく、 後輩からもとても慕われていた人 だったため、バイト仲間からは 別れたことを疑問視されそうな気も しています。 しかし、私の周囲の友人や彼の 本当の姿を知っている人、家族が 口を揃えて心配し、反対している のが答えだと思っています。 第一、付き合った女にだけそんな 態度を見せる時点で最低だと。 付き合ってる時からスタイルが良い女性や露出の多い女性を目で追い、 私にコメントしてくるような男性で、 別れた後も肉体関係を求めてくるような人間だった点も踏まえやはり 総じて最低でした。 マチアプのワンナイトの件ですが 彼は手当たり次第に行っているようで 本当にしょうもない男と付き合って いたと思います。 ※モテるタイプでもなく中高大と 比較的おとなしく生活してきた反動も あるのかもしれませんが。 正直交際期間中のやらかしも 氷山の一角だったかもしれないと 冷静になって考え始めました。 皆さんの言うとおり病気をもらわなくて良かったです。 見ず知らずの若輩者に対して、 お叱りとエールを送ってくださった 皆さんに恥じないよう 自分を磨いて次は良い人に出会いたいです。 まだまだご意見、応援のメッセージ お待ちしております。 よろしくお願いいたします!!

ただただ、驚いた

🐱
しまねこ
こんな男と付き合う女性もいるんだ……と驚きました。 しかし、そんな相手とわざわざ付き合っている時点で、トピ主さんも彼と同等の人間になってしまうんですよ。 今後が不安、とありますが、ある意味正解です。何故、最初に違和感を抱いた時に、別れなかったのか。彼のとんでもないエピソードがたくさんありますが、それを許し続けてきたのか。 そこを考えないと、またダメンズに引っかかるかもしれません。いや、引っかかるという言い方もおかしいか。自分で選んでいるのだから。 みすみす不幸になる道を選ぶ人を、不思議に思います。けれど、本人の自由ですものね。

別れられて良かった!

🙂
hs
読めば読むほど、漫画に出てきそうな最低な男ですが、あなた無事に別れることが出来て、本当に良かったですよ。 これで離れる時に揉めて、金銭要求されたり傷害沙汰になったりしたら大変だもの。そういう未熟で大人になりきれない男はたくさんいます。 別れた直後はね、楽しかった思い出ばかり思い出してしまいますよね。 でも絶対あ〜あいつと別れて本当に良かった!!って思える日は来ます!大丈夫!! まだ社会人になったばっかりというなら、仕事頑張りましょう。頑張ればあなたを認めてくれる人がきっといます。そしたら自信もついて変な男と付き合うことはないはず。

色々な理由があると思うけど。

041
次に生かそう
読んで、信じられない言葉が羅列されていて、 確かに遊び好きな軽薄な彼、 それで、なぜトピ主さんがそんな男性と交際したのか?ってことが気になりました。 交際前までは、どんな人間か分からなかったのか、 表面的には明るく社交的で男友達も多い人だったのでは? トピ主さんはそういう部分に惹かれたんでしょうか…。 世間知らずな部分があって甘い言葉に騙された(引っかかった)とか。 トピ主さんも自分の傾向や性格を考えた方がいいかもしれない。 3回も交際を、というのは、押したらいけると思われていて、 口が上手いのでしょう。 交際時にもいろいろなことを止めたとあるので、 お世話を焼く「自分」や、たぶん上から目線になって、そういったダメ男に 尽くす真面目でできた「自分」に酔ってる部分もありませんでしたか。 じゃないと、最初に聞いた時に、嫌悪感で別れると思います。 周囲の人も反対とあるので、 トピ主さんは自尊心の高い人なのか、こういった男性と交際して周囲が反対の構図を 知っていても交際していたのは何故なのか。 元彼のありえない話をするほど、自分も同じレベルでしたというのと同じなので、 記念旅行もトピ主さん主導で、前日に飲み会をしようとした彼は、 そもそも彼女より遊び刺激、信頼関係を築ける人間ではないと思います。 トピ主さんが別れを切り出したのは、良かったです。決断できたのだから。 刺激があったから、別れて寂しいかもしれませんが、 空いた時間をジムや資格、仕事や趣味で自分磨きをされてみては。 若い時のこと、時間が解決します!

今後の自信に

🐤
みーまー
トピ主様は、周囲の声に耳を傾けて判断できる素直さや思考力、そして冷静にご自分やお相手を客観視し決断をする思い切りもおありで、聡明な方なのだとお見受けしました。 23歳とお若いですが、素晴らしい決断をなさったと思います。 1年半もの間、その方と思い出を積み重ねられたとのことですから、つらいことだけでなく楽しいこともたくさんあったのでしょう。 ですが、この別れ、それも自分で決断して自分から動いたということは、必ずあなたの将来にプラスになる、自分は自分を大切にする判断ができる人間なのだという自信に繋がる出来事になります。必ずです。 そんな聡明なトピ主様には、あなたと同じくらい思いやりがあって、あなたを大事にしてくれる方がきっと現れると思います。もし仮になかなか現れなくても、あなたはあなたをご自分で大切にできる方なので、きっとご自分で納得できる道を歩むことができると思います。大丈夫です。 そんなクソみたいな元彼に思考を割く時間は、あなたのこれからの人生において勿体無い時間でしかありません。自信を持って前に進んでください。応援しています。

トピ主です

🐱
アキラ トピ主
みなさんここは優しいコメント ありがとうございます。 彼との交際は色々な意味で刺激が ありすぎてそれをドキドキと勘違い している部分があったのかもしれません。私も早く気づくべきでした。 彼自身も初めての彼女が私だったため 交際がよく分からなかった可能性もありますが、それを踏まえても人の気持ちが分からない変わった人だったと思います。 "彼が私以外の別の誰かなら大事にできるのかも"とか、 "私だったからダメだった"ではなく 彼自身がそう言う人で、 人の気持ちがわからない もうどうしようもない人だったと思い 少しずつ前に進みたいです。 ※まだまだ立ち直れてませんが笑 次は思いやりがあって一途な人と 付き合えるように邁進します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧