本文へ

ネットからしか付き合えない

レス1
(トピ主 0
😢
恋愛
通話アプリやチャットアプリからでないとお付き合いができません。30の女です。 中学生のお付き合いなんて子供の遊びみたいなもんだし、10代にバイト先で一度好きになった男の子に告白したり、別の子に告白されるなどの経験はありましたが、そこからお付き合いに発展はありません。 ちゃんとお付き合いがあったのはPCチャットで知り合った方と16歳の時でした。その後もチャットや通話アプリで家庭の事情や自分のコンプレックスを全部曝け出してからお付き合いに発展する方が気が楽でした。 そういう知り合い方をしてから現実で知り合った男性に恋心?みたいなのを抱かなくなってしまいました。結婚もアプリからで今はバツイチです。 今時は出会い方として普通ですが、 現実の人と仲良くなって付き合って普通の恋愛がしたかったなと思います。 家庭が複雑な事などが現実で知り合った人には話しづらいとかあったり話せても、女性として見られないようなムーブをとっちゃう?男友達とそういうネタで盛り上がるとか。 小学生の頃も兄のお古をきてボーイッシュにしてた事もあるのでそう見られるのが嫌な節が昔からある? 自分でもよく分かりません。 なんでこんな行動を取るのかこの文章からこうなんじゃないかな?って思うことありますか?解決方法があれば知りたいです。

ランキング

レス

奥手

🙂
機会の差
なんじゃないかと? 面と向かって仲を深めるのが苦手で会う前に空想の段階で仲を深めてから安心して会えるし関係を築ける。 でも昭和前半?昔は文通からスタートもある。お見合いで会ってから結婚へ流れた人もいるので特別じゃない。 ボーイッシュとか関係ないです。本人が人と交流が好きか得意かで違ってくると思います。内気とか受け身が多い、自分の殻を破れないと人と交流が苦手かも。特定のこの人じゃないと無理となってるか。多くの人と会う話せると何でも機会は多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧