本文へ

夫がもらってきた誕生日プレゼント

レス9
(トピ主 0
🤔
なな
夫婦
夫が職場の同僚女性から7千円相当のデパコスをもらってきたのですが、不快に思うのは私だけですか? 他の同僚からはスタバチケットや、ブランケット、ボールペンなどの雑貨をもらってきています。これが普通だと思うのです。 私なら既婚者の相手へのプレゼントなら食べ物など残らないものか、家族と一緒に召し上がってもらえる物を選びます。 高価な化粧品って明らかに女性からの頂き物ってわかってしまうし、わざとしているのではないか。マーキングや宣戦布告ではないか?と感じてしまうのですが、考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

思いっきり

041
mari
考えすぎだと思いました。 男性用のデパコスですかね? 残らないものというならデパコスだって使ったらなくなりません? マーキングや宣戦布告と捉えるなんて、ちょっと過剰で恐ろしいですよトピ主。 ご主人も大変だ。

トピ主が基準なの?

🙂
のん
私なら既婚者の相手へのプレゼント。。。 って書いてますけど 別にトピ主がどうしようがどうでもいいです マーキングや宣戦布告ではないか?と感じてしまうのですが、考えすぎでしょうか? だったらトピ主が1万円くらいのお返しをしたらいいのに。。

モテ夫で良いじゃない!

NTあーるちゃん
私なら このデパコスすっごく良さそう私、欲しいって言って貰っちゃう 使うなり捨てるなり 妻の私の自由だもん

デパコス

🙂
ね。
たかだか7千円のデパコスで宣戦布告もないですよ。全然気にしなくていいと思います。デパコスを買うことで見栄をはるタイプの女性かもとは思いますけど。 贈り物を多くしあう職場なんですね。そろそろやめたほうがいいと思いますね。 こういうふうに考える奥さんがいるから、会社では家族からかかってきた電話には「お世話になっております」も言わずに事務的に対応するように言われるんですよね。お世話になっておりますだけで浮気を疑う奥さんがいるなんて驚きですよね。

それはないでしょう

🙂
おじさん
会社で誕生日プレゼントが飛び交うってすごいですね。 額もなかなかですし、いいところにお勤めなんでしょうか。 >マーキングや宣戦布告ではないか 普通はその方向の発想にはならないと思うのですが、主さんはそういうことをした経験があるということなのでしょうか?

面倒な事やってるね

🙂
モンブラン
ご主人も、30代ですか? それで、職場で誕生日プレゼントを贈り合う習慣があるんでしょうか? ご主人の同僚達が特に仲が良く、誰かの誕生日だと皆で集まって飲み会でもするからですか? ちなみに、これだけ頂くと、それだけお相手にもプレゼントを渡しますよね? ご主人も、この同僚女性の誕生日には、7千円相当のプレゼントを渡しているんですよね? 今まで、何をプレゼントしたんですか?一緒に選びに行った事あるんですか? ご主人は、誕生日プレゼントのやり取りを、面倒に感じていないんですか? (私の夫だったら、絶対に面倒くさいと思う) まあ、この女性は、自分のセンスの良さを見せたいだけだと思うので、妻へどうこうじゃないとは思いますけどね。 でも、この女性が独身なら、本音は本人しか分かりませんけど…。 この調子だと、バレンタインもそこそこの高級チョコを貰ってくるんでしょうね。 ホワイトデーにはお返し…、無駄なやり取りが多いと大変ですね。

プレゼント交換自体が嫌

🙂
下の上
何人でやってるかわかりませんが、その人達の為に時間もお金も年に何回か使うのが嫌です。 毎年何人かでやってたら、いらないものもあるでしょうし。 値段も高すぎるからもやもやの原因だし。 身につけて何年も持ったりするよりはちょっとマシくらいでしょうか。 私が妻ならやめる方向にならないかは提案します。みんなやめ時がなくて困ってたりはしないのかな。

デパコスって

🙂
m
具体的には何ですか? それにもよります。

社内で誕生日プレゼントを贈り合う?

🙂
ほぼ専業主婦
そもそも会社の人の間で、しかも男性がプレゼントをあげたりもらったりが私には不思議です。 女性社員ならわかります。 同期同士とか、仲の良い先輩後輩ならぜんぜんあるでしょう。 7000円もするプレゼントを女性社員からもらうことは、私も嫌ですね。 お友達同士でもそこまでしないんじゃない? 私なら、たとえ家族で食べられる物でも、もらう意味がないので変な気持ちになります。 旦那しか使わない物でも嫌ですけど。 結局何をされても嫌かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧