僕は20代後半の社会人(男)です。
アルバイト先の5つ年下の後輩(男)との関係について悩んでいます。
簡潔に言うと恋愛に発展してしまうのではないかといった内容です。
私もその子も同じように本業は別にあって小遣い稼ぎにバイトをしています。
私は繁華街近くに一人暮らしをしていて、後輩は郊外の実家暮らしなので、前に1度終電を逃した後輩を泊めてあげました。
その子はとても感謝してくれて、僕も可愛がっている後輩なのでいつでもおいでと言いました。
それからその子は外せない予定がない限り毎週末泊まりに来ていて、特に用もなくラインをしてきたりシフトが被っていないときも僕が出勤しているときは会いに来るようになって、その後一緒に飲みに行くか僕の家に泊まっています。
2人で旅行に行ったりと、お互い恋人も居ないのでこのように毎週遊んでいますが、今後もこの関係を続けることに不安があります。
というのも、もしかしたらその後輩は私に対して恋愛感情を抱いているのではないかと感じています。
その子は、酔っ払うとよく僕に対して好き、可愛い、一番好きな顔をしているといったことを言ってきます。唇ではないですが手や頬にキスをしてくることもあります。
こういった行為に対して私は酔っ払いのおふざけとして対応してます。
今後恋愛感情があることを告白された場合は今までどおりというのは難しいと考えてしまい、先に距離をとっておくべきなのか、相手が気持ちを伝えてくるまではこれまで通りでいるべきなのかで悩んでいます。
切るとかではなく、今の関係を少し見直す必要があるのではないか、どのように伝えるべきかアドバイスがほしいです。
ちなみに私はバイセクシャルですが、あまり恋愛に頓着がなく男女問わず恋人は特にほしいと感じていません。
相手のことを大切に思うので、傷つけてしまうことや今の友人関係が崩れるのが怖いです。