本文へ

彼氏が電話中にゲームしてる

レス4
(トピ主 0
🐶
まや
恋愛
高校2年女子です。私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 彼はよく電話したいと誘ってくれます。 愛情表現も頻繁にしてくれます。 電話中話しかけると返してもくれます。 でも、「うわ!これ熱い!!」「やばいやばい笑」みたいにゲームの時の方が明らかに楽しそうなのを聞いていると少し寂しくなります。 ゲームをしているのは別にいいんです。やめて欲しい訳でもありません。趣味を否定する気は無いので。 でもやっぱり少し寂しいんですよね。 LINEしている時も、電話している時も、学校で話す時も、必ずそのゲームの話が出てきます。 私はそのゲームを詳しく知らないので一緒にすることもできないので、自分に腹が立っているのか、彼氏に腹が立っているのかすら分からなくなってきました。 こういうときって、彼氏にこう思うみたいに伝えた方がいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲーム中は電話しない

🙂
ぶろっくま
そう言えば良いだけですよ。 そして興味があって、同じ話題を楽しみたいなら、彼の好きなゲームを教えてもらったら良いじゃありませんか。 高校生男子にとって、彼女たちとだらだら電話で話すことなんてないのでは?よそごとされる時は電話を断れば良いですよ。

「ゲーム終わってから電話してね」

🎶
szk
>彼氏が電話中にゲームしてる これは一般的に非常に失礼な行為です。 相手にこれをされたら多くの人が腹立たしく思うでしょう。 「ゲーム終わってから電話してね」 と言って電話はゲームなしでするようにしてはいかが? 解決しませんか?

ゲームはサービス終了するものだからな。

🙂
京都のクッキー28
ほっといても良く無い?  どうせ、クラス替えや卒業で疎遠になってフェードアウトで終わるのが高校生の恋愛やし。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
伝えるべきでしょ?普通は。 嫌なもんは嫌だ! と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧