本文へ

複雑恋愛の忘れ方

レス9
(トピ主 0
😣
ひかり
恋愛
結婚22年目の既婚女です 来年成人を迎える子供一人居ます。 趣味のサ−クルで40代の独身男性が気になっています。 たまたま帰り道一緒になり連絡先交換をして週2〜3ラインしてましたが、ここから先に進む気持ちもなく、ラインでの話題もなくなってきたし、これを機にもう連絡取り合うのを止めようと思うのですが、すでに 好きになってしまっていて(告白はしていません)送ってしまいます。 やりとりして4か月目初めて返信が5日間来てません。 もうラインが来ても来なくても返信しない方がいいですよね? どうしたらラインを待たなくてもよくなるのでしょう。 何も手につかなくて  ラインをする衝動を抑えるのに必死で耐えています。

ランキング

レス

複雑恋愛?

🙂
のん
きれいな言い方ですよね 旦那さんやお子さんにしたら ふざけるな って話なのに ここじゃなくて 旦那さんとお子さんに相談するべき話だと思いますけど

一度だけ勇気を出して

🙂
ぶろっくま
ブロック削除するだけですよ。 無駄な悩みにこれ以上の時間を費やすことはありません。 進展しないしさせるつもりもないし、相手も同じで流れで交換して後悔してることでしょう。 主さんが連絡したい衝動に駆られなければそのままで良いけど、あなたは連絡したくなるそうなので、勇気を出してブロック削除です。

人に聞くまでもない

🙂
迷惑よ
旦那や子にバレたらどうするの? 不倫する覚悟もないのに、独身男にちょっかいを出すのはやめなさい。 連絡先ごと消せばよいと思います。

ちょっと何言ってるか分からない

🙂
いみふ
既婚でしょ?不倫したいの? 独身男性が同世代の既婚女に興味あるわけないでしょう。 トピ主が20代ならまだしも。何に悩んでるの?

複雑恋愛

041
経験者しかわからない
[LINE 未読スルー・既読スルー 辛い]などと、検索してみてください。 LINEの返信がなくて辛い時 どういう心持ちでいたらいいかなど 書いてありますよ。 複雑恋愛、実はした事があります。 辛いですよね。 片想いなら特に。 まず、[既婚者と独身]の場合。 独身側がよっぽど熱量が高くないと無理です。 あと、書かれてないですが…… 40代同士ですが、お相手が40代前半、トピ主さんが後半だったりしますか? (42歳と48歳とか) この場合、歳下側からの熱量が高くないと無理。 つまり、独身男性と既婚歳上女性なら、ほぼ可能性はないです。 よほどの美魔女とか、独身男性側がよっぽどゾッコンじゃない限り。 >たまたま帰り道一緒になり連絡先交換をして週2〜3ラインしてましたが、ここから先に進む気持ちもなく、ラインでの話題もなくなってきたし、これを機にもう連絡取り合うのを止めようと思うのですが、すでに 好きになってしまっていて(告白はしていません)送ってしまいます。 やりとりして4か月目初めて返信が5日間来てません。 好きな気持ちがダダ漏れなLINEとか、しましたか? もう話題もないのに、LINEして繋がっていたいだけなのもちょっと怖いです。 >何も手につかなくて  ラインをする衝動を抑えるのに必死で耐えています。 これは、相手に迷惑だからですか? それとも、また返信が来ないのが嫌だからでしょうか。 LINEをしたら、手につくなら送ってもいいのではないでしょうか。 あまり、しつこくしたら、サークルに参加しづらくなりそうですけど。 そういう事とか、家族の事とかは全く考えていないのかなと思いました。 先に進む気もないのに、いろいろ書いてしまいましたが…… 一応、経験者より。

複雑恋愛って何?

💢
ぐぬぬ
人に恋する心は理性でどうにかなるものではないけれどそれ以上の関係に進まないようにするのは既婚者の義務ですよ。 あなたの場合LINEIDを聞いて連絡を取り合っている時点で不倫したくてたまらないようにしか感じません。 軌道修正したいのなら連絡しない、話しかけないなんて言うのは当たり前。 したほうがいいでしょうかのレベルの話じゃない。 ふざけてますか?

というか・・

🙂
ブラック
趣味のサークルも辞めるって事ですよね? LINEをやめた所でサークルに参加し続けるのなら意味がないと思いますよ。 LINEをブロ削して、サークルも辞める!が正解ではないでしょうか。 本当に主さんがダメだと思っているのなら・・。

言葉で誤魔化しても、要は不倫!

🙂
昭和レトロ
何が“複雑恋愛”? 結婚して居る貴女が、趣味のサークルの独身男性を好きになったと言う事ですよね。 言葉で誤魔化して居るけど、要は、恋愛と不倫をしたいのですね。 良く有る話しで、結婚生活が長いと、夫婦仲がマンネリ化して、お互いにトキメキが無くなり、夫も妻も、何処かで知り合う男性、女性が新鮮で恋愛をもう一度したいと思うのです。 貴女が正にその状態。 不倫をしたいと思うなら、その前に、ご主人と離婚して貴女も独身になるべきでしょう。 そうでなければ、ご主人のお金で生活して、趣味のサークルにも行けてるのでしょ? 人の妻で有る貴女が、他の男性を恋愛対象に見ている事に対して、ご主人に対しては申し訳ないとは思わないのですか? ご主人に見つかって、修羅場をくぐる覚悟は有りますか? それに好きな相手の男性に対しても、貴女が誰かの妻と言う立場では、とても失礼でしょう。 男性を好きになるのは勝手ですが、今の生活、家庭を壊す覚悟が無ければ、不倫なんてもっての他です。 自分の立場をよく考えた方が良いと思いますよ。 でも貴女は余程、暇なんですね〜!

複雑恋愛?

🙂
唐辛子
既婚子持ちのトピ主が、夫以外の男性相手に恋愛したい。 つまり不倫したい。 複雑恋愛なんて美化した呼び方してるところが、なんだかね。 自分で自分を悲劇のヒロインに仕立てて酔っている感じ。 相手の独身男性は常識のある人で、これ以上既婚女性と連絡を取り合って 不倫というドロドロの世界にはまるのはまずい、と判断して返信するのを やめたんだろうな。最初からトピ主に恋愛感情もなかっただろうし。 これ以上追っても恥ずかしい、みっともない思いをするだけ。 それに夫や子供に知られたらどうするつもり?離婚でもいいってこと? 子供が成人した主婦って暇なのね。 その時間と労力をもっと建設的なことに使ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧