私は40代の女性社員です。
私の上司にあたる人は私より年下の男性です。
この上司に悩んでいます。
機嫌のいい期間と不機嫌ハラスメントの何ものでもない期間と交互にやってきます。
今は不機嫌ハラスメント期間です。
この期間は、業務の連絡時でも目も合わせて頂けない時もあり、雑談のような話をふろうものなら冷たーい塩対応でいつも話しかけた事を後悔します。
問題は、この時期にある人事評価面談です。
この面談は評価項目が決められており私の評価面談は上司も目を通します。
面談を行うのは、もっと上の上層部の役員です。
評価項目には、部内でコミニケーションをはかり円滑に業務を行うとあります。
今は不機嫌ハラスメント期間なのでこの評価に私の自己評価はどのように記載すればいいのか悩んでいます。
私の部は私と上司の二人です。
この上司、私が最近思うのですがこの人事評価面談前になると必ず不機嫌ハラスメント期間に入ります。
この上司、上層部の役員とはとてもうまくやっております。
以前に私の人事評価を事前に確認して全くできてないと上層部の役員に言われたこともありました。
まるで私が評価されるのが嫌なのかと感じます。
現状、コミニケーションはできてる状態ではありませんが、仕事上必要な連絡はしています。
ただ目も合わせて頂けない状態で一方通行です。
今回の人事評価はまた上司も目を通すのでここには当たり障りない内容を記載したいんです。
ただ評価面談では口頭で現状を上層部の役員には話そうかと悩んでおります。
評価面談にはこの上司は出席しません。
どのように記載するのがいいのでしょうか。