本文へ

別れるべき?

レス8
(トピ主 0
🐶
みーこ
恋愛
付き合って一年弱、お互い社会人一年目です。私は土日休み、彼(A)は不定期休ですが、普段は2人で遠出に連れて行ってくれたり、一人暮らしの私の家(片道1.5時間)に週1ペースで来てくれます。 先日私が研修で、朝イチで彼の勤務先近くで働いていました。 仕事後LINEを開くとAから居場所を聞かれ、「同期5人で飲んでいたが、そのうち1人(B)が酔いつぶれて大変だ」と連絡が。 駅前のスタバに来てくれと言われ向かうと、店内で嘔吐しうなだれるB(初対面)と必死で汚物の処理をするAが。(他は帰宅) 袋の汚物を捨てるから面倒を見てくれ、と頼まれました。 その後荷物を持って別のトイレを探しましたが、Aの判断で向かった先は高層階の高級レストラン横。 そこで私は外でAとBを待ちながら、荷物番をするハメに。 彼が私を巻き込んでなぜこんなことをしたのか、周りの視線も怖くなり途中で帰りました。 別れ際とLINEで彼からごめん と言われましたが私の怒りは収まらず、 (1)なぜ関係ない場所に迷惑をかけることに何も思わないのか (2)私(朝イチで2時間弱の移動時間+フルタイム勤務直後であることをAは知っていました)を巻き込んだことに何も思わないのか 主にこの2つをLINEでぶつけました。 しかし、返答は「酔っ払いなんてそんなもん」「主にそういう思いやりがないのきつい」だけ。 この件がなければ、彼が私を大事にしてくれていることは伝わります。(同棲の話も出た) また、私も思いを正しく相手に直接伝えるのが苦手で、LINEでぶつけることが時々あります。そこは私の落ち度です。今は喧嘩になったまま私がLINEを放置しています。 この状況でAが私の思いを理解してくれないのなら早く別れたいですが、どう切り出すか、これをきっかけに簡単に切ってしまってもいいのか躊躇う気持ちもあります。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

トピ主さんの好きにするしかない

🙂
おばはん
んー。 お気持ちは分かりますが、彼も酔い潰れてしまったBを一人置いておけないし、誰かに頼りたくなったのだと思うのです。 他の三人は帰して、トピ主さんを呼びつけるのはちょっとおかしいなとも思いますが、彼はそう判断したとしか言いようがない。 これをトピ主さんが責めたとしても、そういう人なのだとしか思いません。 ただ、私は怒らないと思いますし、よっぱらった彼に不満をぶつけたりはしません。 Bさんのことも心配ですよね。 お酒の席の不始末は、私も経験があり、申し訳ないとしか言えません。 一人で酔い潰れた女性の同僚を抱きかかえて私のアパートに連れて帰ったこともあります。 この時、通りすがりのスーツの男性が一緒に抱えて自宅の最寄り駅の階段を降りてくれた時は大変に助かりましたね。 このような事は価値観の違いでしょう。 私なら怒らないし、お別れもしない。 ただそれだけ。 ですが、トピ主さんは我慢する必要はないとも思います。

酔っ払いに

🙂
寛容性があるかどうか。 自身が飲酒するかどうか?が判断基準。 彼の行動は大人としてありえない。 私は飲酒するけど深酒はしないし酔っ払いは大っ嫌い。 主もLINEで状況聞いたんだから、テキトーな理由付けて行かなければ良いのに。 やっちゃってから、コレどうなの?って責められる位ならばやってくれない方が有難いよ。 私は酔っ払い大嫌いなのでもこの件は許さないし別れる。

トピ主はお酒飲一滴も飲まない人ですか?

🙂
えんた
(1)何も思ってないわけじゃないと思います。 もといた店にはいられない、そしたらAはどうすればよかったんでしょう。 吐いてダウンしてるBをどうすればいいのでしょうか、タクシーだって拒否られて載せれないので少し休ませないといけないです。 (2)なぜ他の同期が帰ってしまったかはわかりませんが、おそらくそっちも酔っていたんでしょう。一人で酔っ払いの面倒見るの大変です。助けて欲しいからトピ主を頼ったのではないでしょうか?遠距離移動とフルタイムだから私の事もっといたわって欲しいってことなら最初から疲れてて動けないって断ればよかったんですよ。 私が酒飲みだからでしょうか、トピ主に思いやりが足りないように感じてしまいました。 簡単に切ってしまうかって自分が選べる立場だと思っているようですが、逆に切られる立場であることを理解されたほうがいいかと思いました。 彼も巻き込んでしまって申し訳ない気持ちは多少なりともあったと思いますよ。なのに私に迷惑かけてなんにも思わないのか!って取れる連絡がきたら嫌になると思います。

感情的にならずに冷静に話す時間を作ります。

🎶
szk
>皆さんならどうしますか? 感情的にならずに冷静に話す時間を作ります。 そして別れます。 「いままで楽しかったです。ありがとう。さようなら」 とメッセージをして終了にします。 LINEはデリートします。 >これをきっかけに簡単に切ってしまってもいいのか躊躇う気持ちもあります。 簡単な話では無いです。充分大事だと思います。

自分で決めなよ

🙂
ベア
人に聞いて別れるとか続けるとか、それくらいの付き合いならもう止めなよ。 自分が許せるか許せないかの事でしょ? 彼がどうしてそんなことしたのか判らないけど、酔ってたからね。 またあるかもね。

まあ

🙂
たんたか~ん
別れようと思ったなら、別れてもいいんです。 たくさんの男性と恋愛して、男性見極める目を作ったほうが、いいと思いますね。

なぜ同僚が帰ってトピ主さんが呼ばれるのか

🙂
性格が出ている
酔いつぶれた本人の家族を呼ぶか、連絡先が分からないのなら一緒に飲んでいた同僚たちで面倒を見るのが筋じゃないですか。 彼氏さんが「自分がついているから皆は帰っていいよ」と安請け合いをしたのか。 それとも同僚たちに世話を押し付けられたのか。 どちらか分かりませんが、対処できない案件を引き受けてしまって手に負えなくなるとトピ主さんを巻き込むのは、彼の性質だと思います。 結婚してからも、例えば自分の親戚の問題なのにトピ主さんを矢面に立たせたりしそうだなと思いました。

酔っぱらいの汚物を片付けてくれるイイやつ

😒
薄情な彼女
そして、困った彼は信頼できるトピ主を呼んだ。 という話だと思いました。 そういう彼だから、 >普段は2人で遠出に連れて行ってくれたり、一人暮らしの私の家(片道1.5時間)に週1ペースで来てくれます。 酔っぱらっているのが彼で、自分の汚物の処理にトピ主を呼ぶのであればお別れを勧めますが、そうではありませんよね。 彼が言った「トピ主にそういう思いやりがないのきつい」 関係を切られるのは、トピ主のほうだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧