本文へ

窓を叩く子供

レス4
(トピ主 0
🤔
朝はがっつり派
話題
よろしくお願いします。 マンションに住んでいます。 私の部屋はちょうどエレベーターの前にあります。 先日、朝御飯を食べていたら、共用廊下に面したすりガラスを誰かが叩いてきて、驚いて見たら、すりガラス越しに子供のシルエットが。 どうやらエレベーター待ちをしていたようなのですが、困ったことにそれからほぼ毎日、窓を叩かれます。 ドンドンというより、爪でカンカンという感じなのですが、とにかくびっくりするんです。 さすがに続くので注意したいのですが、直接声をかけていいものか迷っています。 うちはワンフロア当たりの戸数が少なく、近隣との平穏な関係(挨拶程度)を維持したくて…(小学生がいる家庭は複数あります) なら我慢しろよって思いつつ、でも毎朝びっくりしたくはないし、とうじうじ悩んでいます。 窓をガラッと開けて「何かご用ですか」と言えば人がいるんだと分かってやめてくれますかね。てか明かりもついてるし留守じゃないのは分かってると思うんですが。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

無題

🙂
2-9-9
管理会社に連絡する。 たたかないで!って貼り紙をする

ガラスをたたかないでください

🙂
ユキ
張り紙でも貼っておけばいいのでは?

注意するべき

🙂
あび
直接優しくし注意したら。 びっくりしちゃうから叩かないでね。 ガラスが割れても危ないしね。 やめてね。って。 そのあと、気をつけていってらっしゃいって笑顔で手を振ってあげたらどうかな。 叩いている時にすぐ出て、現行犯で逮捕しないとだめです。 後からとかでは効果ないと思います。

窓開けて言っていいと思う

🙂
ポケット
子供だから人が家に居ると分かってないかもしれないし、分かってても迷惑と思ってないかもしれません。 だって「これが人の迷惑」って分かってたら公共の場で大声出したり走ったりする子はいないじゃないですか。 子供がフェンスに傘をカンカン当てながら歩くのと同じで、何となくコンコンと音がするのが楽しくてやってるだけだろうし、ドンドン叩くわけじゃないからそこまで聞こえてると思ってないのかも。 いたずらって言うよりも、ただ何となくやってるだけだろうから、普通に窓を開けて「何か用?」って聞いて、「びっくりしちゃうから止めてね」って言っていいと思いますよ。 それでも聞いてくれないなら張り紙なり管理会社に言うのでいいように思います。 悪質ないたずらなら管理会社だろうけど、今回のは多分そういう性質じゃないように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧