こんにちは。当方、27歳男性です。専門系の公務員をしています。
最近、なかなか彼女ができないこと、そして恋愛経験が極端に少ないことに対して大きく悩んでしまっています。
過去の交際人数は2人で、どちらも半年も続きませんでした。
自分なりに原因分析をしてみました。僕は、どうやら他人に気を遣いすぎてしまうみたいなのです。そういった行動が、相手にとってだんだん重くなっていくみたいです。
実は、先週も失恋をしました。付き合ってはいなかったのですが、流行りのマッチングアプリで知り合った女性でした。2回目のデート、感触は決して悪くはありませんでした。でも、次に会う日を決めようとした時に、「あなたとは合わないと思う。恋愛関係に発展させるのは難しい」とはっきり言われてしまいました。その方曰く
・全体的に余裕がないように見える。デートプランをこなすことに精一杯で、デートを楽しんでいる感じがあまりなかった
と言う感じだったみたいです。
まさしくその通り…お相手はかなりの美人で、僕よりも恋愛経験が豊富で、僕はかなり緊張してしまっていました。その人に嫌われたくない…その気持ちばかりが増えてしまい、デートを心から楽しめていませんでした。その方には「相性が合わないだけだと思う。気にしないで」とも言われましたが…正直、悔しいとともに悲しさでいっぱいでした。忌憚ない意見を下さったお相手には感謝しています。
さて…こんな恋愛下手な私がこれから彼女を作るにはどうしたらいいでしょうか?幸い、同性の友人には恵まれており、また、仕事もかなり楽しく没頭できてはいます。ただ、異性の友人は…いますが、数は多くはありません。前の彼女と付き合えた時は、その子に「あなたはモテるんだろうなーと思った」と言われましたが…失恋が重なったからなのか、今はもうさっぱりです。
どうしたらいいのでしょうか?是非、ご意見をください。