本文へ

毎日楽しくない

レス10
(トピ主 2
😨
asamin3
話題
30代女独身 お付き合いしている人はいますが結婚の話がなし。聞くのがこわい。 毎日楽しくありません。 キャリアウーマンだねと言ってくれますが、ただ結婚してないから仕事しているだけ。 まわりの友人は結婚して子供生まれて家建てて…と 私の理想の人生を歩んでいるわけですが、この先真っ暗というか 何のために生きているんだろう…と思います。 楽しくなければ楽しくなるように変えればいいのですが なかなか動き出せません。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

そもそもだけど。

🎶
本音はさ…。
そんなに毎日が楽しい〜なんて人居ないと思いますが? 結婚すれば楽しいのか? 結婚も日常で別に楽しい〜ってものでもない。 な〜んてイジワル書きましたが、トピ主さんは楽しくないという感情と言うより今現在は結婚したいと言う気持ちなのですよね? そうですね。彼氏も結婚する気あるのかないのか何も言って来ない、どっちなんだろうと思うならトピ主さんから聞くしか事態は動きませんね。 その彼と一体何年お付き合いしているのか何歳なのか分かりませんがトピ主さんが年齢的にも結婚したい子どもが欲しいという「本能」がもう働いているなら「決着」付ける為にも聞いてみたら? 其処で結婚する気無いと言うならさっさと別れる。 別れたら速攻相談所に申し込むなり友人知人に頼んで結婚意識している男性紹介してもらうなり(アプリは賛否両論ありますが)して積極的に動かないと「出会い」は無いですからね。 そうなると婚活に多忙となり楽しくない〜と考えてる暇もなくなりそうよ。

今彼にプロポーズする

🙂
サンニャン
婚活すると最初書こうと思いましたが 今彼とこの先も一緒にいたいなら 自分から求婚して反応みて、色よい返事がないようなら 婚活する 結婚して子供産んで家を建てるのが理想なら 理想に近づくため動いてみればいいと思う 結婚しなくても、子供産まなくても、家建てなくても お先真っ暗にはならないけど あなたはそう思うのでしょう 自分が大切にしたい人、こと 自分を大切にされること これがおろそかになっているのでは? 今彼がどう思っているかわからない だから意思表示して、違うなら別れてみるのもいい

いいなあと読んでる人が多いです

🙂
たらい
結婚して、子供でも生まれたら 「あー独身の頃は良かったな!」と思うに百万円賭けてもいいですよ。 今ある目の前の自由、お金、時間…今だけですよ。悩んでる暇なし!アクティブに動くべし! 私は一人旅をおすすします。

自分で何とかするしかないよね

🙂
かな
なかなか動き出せません。どうしたら良いでしょうか。 と言われましても。 動くしかないよねとしかお答えしようがありません。 今のままでは何も変わらない。実は変える気がないんじゃないですか? 彼にも結婚を切り出さなければずるずるとお付き合いは続けられます。 結婚したって共働きなのに、家事育児のメインは女性であることが多く、正直女性にとっては罰ゲーム。そんな罰ゲームがしたいですか? 結婚して、働きながら家事育児の傍ら、夫はごろごろしているんですよ。ローンも夫婦二人で返さなきゃいけない。そんな人生がトピ主さんの理想なんですか? そんな人生こそ楽しくなさそうですけどね。 夫に搾取され、子供もどんな子供が産まれるやら。夫とは離婚できるけど、子供こそ賭けですよ。 今のままでいいんじゃないですか? わざわざ苦労したがるトピ主さんが不思議だわぁ。 私は子なし人生で楽ですよ。老後なんて、子供がいてもいなくても自力救済ですからね。

んー

🙂
たんたか~ん
聞くのが怖くても言うしかない。 本来は…。 喧嘩になったり振られたりが怖いんでしょ? もう、その時点で都合の良い女ですよ? 動き出せないなら、期待するしか無いよね? 他力本願だけど。 たぶん世の中の男性にこの本文見せたら、『楽な女っすね』 って、みんな言うと思うよ? 勿論、悪い意味で。 時間の無駄だと思います。 あと、恋愛に絶対は無いので別れるのが普通と考えたほうがいいですよ? 結婚まで5人と付き合おうが50人と付き合おうが、そのうちの1人としか結婚できないのだから。再婚抜きにして。 その1人になる為に… 主が何をするのか? じゃないですか? ラッキーは勝手に天から降ってくるわけじゃないですよ?

その彼氏と

🙂
既婚
結婚したいけど、結婚話も出てこないし、聞いて結婚する気がないって言われたら怖いから、自分から聞けなくて、このまま今の宙ぶらりんみたいな状況がつまらない、って事? みんな結婚して楽しそ〜とか思ってるのかな。 それに比べて自分は結婚話も進まず。みたいな? だったら、断わられるの覚悟で彼氏に聞いてみたら? それだけ主が、彼が結婚に対して前向きじゃなさそうだと感じるなら、 聞く前に、結婚話が進まないなら別れてもいいぐらいの覚悟はしておいてなるべく自分が動揺しない対策はした方がいいと思うけど。 でも、結婚話が進んだにしても、色々悩む所は出てくるし、結婚したらしたでまた全然違う悩みは出てくるし、何にも悩まず凄く楽しい毎日を送ってる大人なんていないと思うけどね。 結婚したいなら自分から彼氏に畳み掛ける。 結婚しなくてもいいなら、今の状況を維持しつつ、まあ毎日毎日楽しいばかりの人なんていないから、こんなもんかな?って良い意味でテキトーに考えるようにする。 でも30代で子供がほしいなら、サッサと彼氏に聞いてみた方が今後の見通しつけるにしてもそれが一番早いと思うけどね。

社交辞令の世界で生きるってそんなモノかも

🙂
cloud
結婚して子供を持つって楽しくないですよ。 寧ろ楽しくなれるようにお互いが心砕いてる事が、周りへの良い影響になったりしてる。 主さんは折角お付き合いしてる人が居てでもそこでも、社交辞令から抜け出せない。現実はドラマじゃないからあなたがどう素を出せるかが始まりかも。 その素の波長が相手に届いておかげ様に慣れれば、楽しくない日常から抜け出せるかも知れない。 楽しくするって地味な努力と相手へのコミュニケーションの結晶ですよ。

現実も理想も、変わっていくもの。

041
臨機応変
トピのタイトルは、毎日楽しくない。 でも、私がトピを読んで感じた タイトル は、 周りがドンドン結婚していくなかで、 私だけ 結婚できない毎日が 不服だ!!!です。 それでも、結婚の話は 怖くてできない。 だって、ヘタに 結婚の話なんかしたら、 じゃあ 別れよう。。君を引き留めておくのは、気の毒だから。。 と言われるのが、心配なんじゃないですか? トピ主さん、その男性の事が よっぽど 好きなんでしょうね。 それとも、これを 逃したら 後は無い。。でしょうか。。? 何れにしても、できることは二つだけだと思います。 このままのお付き合い (同棲生活?) を続けるか、 お別れ覚悟で、お相手に トピ主さんとの 結婚の意思があるのかを 聞いてみる。 本当に その男性と結婚したいのですか? それとも、お友達の 美しい花嫁姿に憧れて 結婚だけはしたくなった。。 のでしょうか? 30代になったら、 思い描いていた理想の人生と、 今現在の 自分の人生とを 照らし合わしてる場合では無い、と思います。 思い通りになった事も、 思い通りにならなかった事も、どちらも!受け入れて、 これでも良し!から、これが良し!に、自分で 作り変えていくのです。 現実も 変わっていくように、理想の形も 変わっていって良いのです。 周りの人を羨ましがっているだけでは、前に進めない!!ですよ。

参考になりました。

🙂
asamin3 トピ主
何が原因で毎日楽しくないか自分でも分からなすぎて皆さんの意見参考になりました。彼に聞くなら聞く…。前に進みます。ありがとうございました。

参考になりました。

🙂
asmmin3 トピ主
皆様回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧