小さい頃から何かにつけて人に忘れられます。
もはや、たまたまなのか、わざとなのかわからないレベルです。
年齢も40代になり、そんなこと気にしないでしょうと思われそうな歳にはなりましたが、気にしてないフリなだけで、本人は凄く気にしてます。
8人程度のグループラインがあり、皆んなとは面識のある者同士。お互いの誕生日も知り得ていて、誰かの誕生日にはメッセージを送ったりプレゼントをあげたりしてる仲間です。
この間、私の誕生日になり、誰かしら祝ってくれると期待してましたが、夜になっても私の誕生日には触れず、全く別の会話をしていました。結局、次の日も何も無く。
黙ってられない性格なので、軽く口に出してみたら忘れていたそうです。
凄く寂しい思いをしました。
病院で会計を待てども、呼ばれず、おかしいと思い、窓口に尋ねるとやはり忘れられて、順番を飛ばされていました。
仕事でも、成果を上げると名前を呼ばれるのですが、頑張って成果出しましたが呼ばれず。
私以外は皆んな呼ばれてました。
チームに別れていて新人が入ってきて、自己紹介やら話題やら話していた時にも、無いなと困っていたリーダーさんに話題を提供しましたが、感謝されたのも、全く別な方でした。
その方は特に何もしていないのに感謝されて、驚いてる様子でした。
何につけても、存在を忘れさられます。
とても寂しいです。