本文へ

パートナーに分かってもらうには…

レス48
(トピ主 0
😢
はな
子供
小4、5年のシングルマザーです。
2年お付き合いをしていた男性との間に子供ができ、妊娠11週目です。

フルタイム正社員で働いており子供と3人で暮らしておりましたが妊娠悪阻で仕事がきつくなり今は仕事に行けておりません。
貯金と傷病手当があるので生活は何とかやっていけるのと実家が協力的で、助けてもらいつつ子供を産むことにしましたが、お相手は派遣で月給手取り15万ないほど…
そこから毎月5万超えの借金返済と実家住みなので実家にお金を渡しているそうでお金は一切もらえてませんが
相手は結婚願望と同棲願望があります。結婚はその状態では無理だと断り
子供が産まれてからの同棲は了承しましたが、子供が産まれてからでもお義母様がおひとりだからとお金は渡すそうで、こちらにお金を貰えるのか怪しい状態です。
なのに、週4.5しか働いてない仕事を増やすことも無く、今後も共働き希望
家事も分担希望と言われましたが料理と洗い物以外の家事はしてくれません。

吐き続けで辛い時に支えてくれるのは子供達ですが、その子供の洗濯が雑だの洗い物が雑だの文句ばかり(子供には何も言いませんが、ありがとうもないです)
言われるのが嫌であまり私の子供のこと悪く言わないでそんな人と一緒に住みたくないと言いましたが、
お前は俺がこれだけしてるのに感謝もせずそういった文句は言ってくる。
俺のこと好きじゃないの?とそればかりで自分中心な彼に呆れ最近は話すのも億劫になってしまっていましたが
お給料前で電車賃(実家から我が家まで230円)がないからという理由で会いに来てなかったので少し楽に過ごせるなと思いつつ
つわりの心配も何もしてこない彼にイライラもします。
初期検査もお金が無いから着いてこないそうで…
どうしたら妊娠出産金銭面を理解して貰えますか?

ちなみに彼は10個上でバツ2子持ちです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ありえない事だらけ

🙂
めろん
ただただあり得ないし、呆れるしかない。 230円の電車賃が無いバツ2子持ち。 彼は養育費はどうなっているの? あなたも子供がまだ小学校低学年から、なんで男を家に入れたの? 何故、避妊しないの? その働かない、借金男とは別れて、子供はあなたが死ぬ気で働いて育てればいい。

自己責任

🙂
呆れてものも
その男性と2年間お付き合いをし、妊娠するような行為をした段階で主さんの自己責任ですよ。 妊娠したら急に給料が下がったわけじゃあるまいし、そういう男性だとわかっていて付き合い続け、子供まで作ったのだから。 手伝いをしてくれる子供に難癖をつけるような男を家に入れてはいけません。母親という自覚がないのですか?

子供をヤングケアラー予備軍にしている自覚、ありますか?

041
obb
ご自分の色恋沙汰の始末をお子様に背負わせている自覚、ありますか? 小学4、5年生なんて遊びたい盛りで勉強も徐々に難しくなってくる時期、「うちの子達は優しいの~、いい子に育った!」なんて思い違いしてませんか?残酷過ぎますよ。 お子様の方が貴殿方より余程立派です。 それにバツ2子供アリの男性、収入あがったらまず前妻との子供に養育費を渡すのが先でしょ、実子なんだから。 貴女の前夫との子供に対して養育の義務なんてないんだから、今頑張ってる貴方のお子様は明らかに邪魔者扱いされるって、想像つきませんか? 養子縁組すれば別ですが、そんな毒にしかならない男性と縁組みされたら可哀想です。 結婚したい同居したいって、そりゃその男性はしたいでしょうよ、寄生先が欲しいんだから。 母親の自覚かあるのなら、まず小学生のお子様を守ってください。 あと電車賃230円が~なんて言ってますが、お金無いのも問題ですがそのくらいの距離なら自転車を使えばいいでしょう。 パートナーに分かってもらうって、必要あります? 目を冷ましてください、異星人と話し合いができますか? 今妊娠している子を生む覚悟を持っていらっしゃるなら、もっとしっかりしてください。 寒暖差が激しいですから、身体には十分にお気をつけくださいね。

容姿が良い男性に騙されたんですねー

🙂
どらこ
バツ2…さぞ容姿も良くて人当たりが良い男性なんでしょうね。燃え上がって子供まで作ったと…避妊しなかったんですか? その3人、大学まで借金無しで通わせられるの? 塾は?他の子が持ってるゲーム機はどうするの? 一番可哀想なのは誰でしょう、お子さんですよね。職業を選ばず、赤ちゃんが生まれたら死に物狂いで働くしか無いですね。それか、お金持ちの男性に頼るかです。

はい?

🙂
アナタ男が居ないと生きていけないんですか?呆 子供達が巣立つまで恋愛はお預け出来なかったんですか。 小学校高学年の年頃のお子さん達ですよね。 何故そのような人と子供を作ったのか理解不能でーす。 正気ですか?

一体…。

🎶
やれやれですね…。
同情して欲しいトピなのでしょうか? だとするなら他人事ながら呆れる事は出来ても同情は…無理かもです。 シングルマザーの人は恋人作るなとは言いませんがあまりにも考えなさすぎ。 そもそも2年も付き合って居れば彼の生活態度も性格もいい加減分かる。 そんな無責任男性との間に何故子ども作ったの?しか思えないですよ。 電車賃の230円さえ無いってどんだけ? 何よりも今居るお子さん達もじき思春期でもあり、赤ちゃんもどうすれば出来るかも知っていておかしくない年齢。 母親が他所のおじさんと仲良しってだけでも母親に女の顔見てしまい心地悪いのにお母さんが妊娠となると気持ち複雑になってくるかもですよ。 しかもまだお母さんもきちんと法の下再婚してくれれば良いですけれどね。 赤ちゃん産まれたら同棲? けじめとして相手の給料少なくても結婚したほうがまだ良いですけれど。 しかし結婚したとてトピ主さんへの思いやりも無い、トピ主さんの子どもも赤の他人で可愛がると言う気持ちもなさそうでまた離婚になりそうな気配もするけれど。 そもそもお金もほぼ無くて実の子ども達への養育費も払ってないよね。 きっとそんな男性だから離婚したのだろうし先妻も苦労して子ども達育てていそうですが。 一体どうしたいのか分かりません。 出来た子どもに罪は無いのでお子さんは生んだとて、その彼には見切り付けて別れた方が精神衛生には良いのかもだけれど…。 ホント、そもそも2人もお子さん居るお母さんなのですから無責任男性との間に無責任に子ども作るの考えものよ。 2人でやってるなら良いけどこういうのの犠牲になるの子どもですから。

うわぁキツイこと書きます

🙂
ゆー
産む決断をしたんですね、まぁ…不幸オンパレードですね産んで養子に出せませんか? 不幸を赤ちゃんにも今いる子供にも背負わせないでよ 小学校4年、5年で洗濯物やらされてさ知らん父親づらのオジサンに文句言われてさ… 赤ちゃんが産まれたらヤングケアラーまっしぐら 彼バツ2でしょしかも子ありの 前妻の出産でどのくらいお金掛かったかわからんのかね? 妊娠出産金銭面を理解して貰えますか? 領収書でも渡しとけば?

産むしかないのか?

🙂
たらい
人工中絶の選択肢はありますか? 選択肢の一つです。 妊娠したから必ず出産しなくてはいけない法律はありません。合法です。それは女性自身の体と心と人生を守るためです。 今いるお子さんたち2人のため、金銭的、身体的な要因も考えて、賢く行動してください。お腹の赤ちゃんを見捨てられないのはわかりますが、生まれてきたところで満足で幸せな生活を3人にさせてあげられるでしょうか?あなたには例え1人馬力として、それが可能でしょうか?

手取り15万

🙂
は?
実家暮らし バツ2 借金あり 実家にお金を入れている お金がない男性と これから暮らしていくメリットはありますか お子様も多感な年頃ですので認知だけしてもらって選択的シングルマザーで福祉と繋がったほうが賢明です。

一番悪いのはトピ主さんだよ

🙂
みきこ
別にシングルマザーは恋愛するなと思ってませんし、ステップファミリーで上手くいってる家庭も多数あります。 でも、トピ主さんって考えなしですよね。 お子さんが小4小5ってことは、ハタチで産んでてももう30歳超えてますよね。 なのに、そんな男と付き合うだけならまだしも、妊娠しちゃうの? なんで避妊しなかったんですか。 子供ができて、うまくいくと思ったの? ダメ彼氏を責める前に、自分の軽率な行動を責めたほうがいいですよ。 その彼氏は、妊娠出産金銭面なんてちゃーんと理解してますよ。 理解したうえで、知らん顔してるだけ。 「無理だもーん」 「俺の事好きじゃないの?(好きなら俺の希望通してよ)」 って言えば何とかなると思ってる。 今までそれで何とかなってきたんでしょうし、何とかならなくなったら別れちゃえばいい。 実際、離婚した時にお子さんはどうしたんでしょう? 彼氏が育ててるってことはないでしょ? 奥さんが育ててるんだろうし、養育費も多分払ってないよね(お金ないもんね?)。 別れちゃえば、綺麗サッパリ身軽になれるって学習してるのよ。 お子さんは産むとしても、その彼氏とは別れたほうがいいと思うけどなぁ。 そんなにイイ男で、そんなに魅力的なんですか? 嫌な気持ちになっても、やっぱり好きなんですか?

無責任過ぎませんか?

🙂
昭和レトロ
シングルマザーで、子供が二人既に居て、付き合う相手の子を妊娠中。 結婚をして居る訳でも無く、そう言う関係の場合、普通なら避妊をする物では無いですか? それに貴女達二人共に無責任だと思いますね。 相手の男性は低収入で、お金が無いと言う事もわかって居るのに、妊娠中の検査、出産費用を考えて欲しいなんて到底、無理な話しじゃ無いですか? 出せない相手に、費用を出して貰おうと思う事が間違ってます。 お付き合いして居て、相手にお金が無い事は最初からわかって居る事なのに、今更言ってもね。 子供は産まれるのだから、自分で検査費用や出産費用等は、自分で何とかするしか無いと思います。 貴女だって、初めての出産では無いし、分かり切った事を今更愚痴っても遅過ぎます。 貴女の子供さん達が、貴女と同じ道を辿らない事を切に願います。

相手に理解してもらう以前にトピ主さん自身を客観的に見ては?

🙂
Sheen
この状況、どう考えても無理だと思うのです。 トピ主さん自身は本当にその彼との将来を考えて子どもを望みましたか? >初期検査もお金が無いから着いてこないそうで… >どうしたら妊娠出産金銭面を理解して貰えますか? 実家に甘えて住んで借金返済もあって、トピ主さんのお子さんを可愛がっている様子もなく、文句ばかり、電車賃もなく....どうみても一人の大人とは思えない。 トピ主さんもよく2年もお付き合いできましたね。 結婚も同棲も無理なのに妊娠ですか。 相手に理解してもらうのは難しいというか無理でしょうね。 そういう事自体をトピ主さん本人が分かっていないのが一番の問題です。 今のお子さんたちが一番の犠牲者になってしまいますよ。

大人だよね?

🙂
はにわ
そんな環境下で、なぜ避妊をしなかったのか理解に苦しみます。避妊をしたうえでの妊娠ならお気の毒ですが。 傷病手当とは?もしかして傷病手当といいながら、実は児童扶養手当じゃないでしょうね?「結婚は無理だが同棲ならいいよ」ってそういうことですよねきっと。 >なのに、週4.5しか働いてない仕事を増やすことも無く、今後も共働き希望 家事も分担希望と言われましたが料理と洗い物以外の家事はしてくれません。 結婚しない、ただの同棲相手に何をそんなに望んでるの?籍が入ってないのだから、いつでも逃げられる状況だという認識と覚悟を持ったほうがいい。

何やってるんですかと言いたい

🙂
ララベル
>吐き続けで辛い時に支えてくれるのは子供達ですが、その子供の洗濯が雑だの洗い物が雑だの文句ばかり バツ2で週4-5日の派遣、手取り収入が15万弱、こちらに会いに来る電車賃もない、お金もなくて妊娠検診もついて来れない、全く金銭面でのヘルプが期待できない10歳の上の男性に、なぜそこまで入れ込んでるんですか。 収入の1/3以上が毎月借金返済で消えていて、さらに義母にお金送ったら手元に何も残らないなら、無収入と同じではないですか。 トピ主さんが独り身ならお好きにどうぞと言うところですが、小学生の子供が二人?しかもその子たちがそのおじさんの身の回りのものを洗濯したりしてるんですか。 週4.5しか働いてないのに家事もせず、その尻拭いを小学生の子供たちにさせてるなんて最悪です。向こうは同棲希望って、そりゃそうでしょう。自分の生活が楽になるんですから。 でもトピ主さんにとっては、新しい赤ちゃんに加えて金銭面でも家事面でも頼りにならない依存男のお世話までしないといけない、小学生のお子さんたちにはストレスでしかないでしょう。 すぐにトピ主さんはバツ2、彼氏はバツ3になるのが目に見えてますよ。自力で子供3人、さらにお金のない10歳年上のおじさんをご自分の収入だけでちゃんと養えるのかどうか、一度座って冷静に考えてみては?

びっくり

🙂
コビー
なんか呆れて呆れて、何してるのって感じです。まず子供たちがかわいそうすぎます。 小学生の子供達に支えてもらってるって、何言ってるの。トピ主がしっかり子供たちを守ってやらなきゃいけないのに、ダメ男と子供作って、何やってんの。 その彼の何がよくて、一緒にいるのか全くわからない。これから変わるわけないじゃないですか、ありえない。 ホントに呆れました。 子供のことを考えて、彼とは別れて、自立してやっていくしかないと思います。 ホント子供たちが不憫に思う。

無計画

🙂
電源ON
子供二人もいるのに、ジリ貧の男と子供作って何考えてるんだろうなと思います。職場の人もあきれてるんじゃないですか。 >どうしたら妊娠出産金銭面を理解 彼に金を出させる方法を知りたいってことでしょうけど、無理ですね。実家が協力的と言うから親に頼りまくるしかないんじゃないですか。 少子化の時代とは言え、全然応援できない。 子供が可愛そうです。

それ、パートナーじゃないから

🙂
おばさん
この彼はパートナーじゃないですよ。 何のパート(役割)も担ってないですよね。 目を覚まして、しっかり子どもを育てましょう。

諦めなさい

🙂
大学イモ
酷な言い方だけど、彼との間の子供は諦めて彼と別れたら? 彼が何故バツ2なのか聞いていないの? お金ないのに子作りだけは熱心なだけ。 実家の手助けがあるから産むって。 親頼みで子供産んだらダメだよ。 彼は実際には結婚も認知もしないし、養育費も払わないで 別の人を見つけてあなたとは音信不通になりそうだけど? 上2人には離婚したけど父親はいるけど、産まれてくる子供には父親はいないけど、それでいいの?

てか

🙂
たんたか~ん
籍なんでいれないの? 逃げられるよ?あなた… ちと、ヌルくない? まあ、そんな彼だけど… 避妊しないのを選んだのも主、 結婚2度失敗した男を選んだのも主、 頑張ってくださいな

わかってもらう

041
キツイようですが……
……とは?! わかってもらうのは、妊娠する前だったのでは?と思います。 手取り15万円の10歳歳上バツイチ子持ち派遣社員の彼と2年付き合って、妊娠、そして「産む」事を決めたのはトピ主さんです。 ここまで来ちゃってから、「わかってもらうにはどうすれば……」なんて、申し訳ないですが、後の祭りではないでしょうか? 地域にもよりますが…… 電車賃230円なら、徒歩や自転車でも会いに来られない距離じゃないと思うのですが。(5駅とかあったらすみません。でも、歩けなくはない) その距離さえケチる。 借金があるのに、15万円しか収入がない仕事を変えたり増やそうともしない。 彼が、自分自身で生活を変えてくれない限り、トピ主さんとの将来(同棲や結婚)のビジョンは全く見えて来ないのでは?と思います。 キツイようで申し訳ないですが…… トピ主さんは、お1人で3人のお子さんを育てる覚悟が必要かと思います。

無責任過ぎる

🙂
坊主
トピ主さんの二人のお子さんが心配でなりません。 お腹の子供も可哀想です。 男と子供どちらが大切なんですか? その男に赤ちゃんを養えるとでも思っているんですか?

その男に何を望むんだろう?

みみ
愛し合い幸せな再婚生活になるために トピ主が我慢したり努力することが強いられるのが目に見えます。 今更3人目を産まないとか、その男と縁を切るとかできないなら そういう難あり男を選んだ現実を受け入れ、相手を変えようなどと思わず しっかり頑張って子ども達共々幸せに生きてください どこかしらイイトコがあったからその男とくっついたんだから そこ、大切に伸ばして上げな

開いた口が塞がらない

🙂
アキレタ
その男のどこが良くて、どんな未来を想像して子供作ったの? 良い所が一つもないじゃないですか。 あなたも一度結婚に失敗してるのに、なんでそんな軽率な事するかなぁ。 分かってもらうも何も、お金持ってない男なんだから無理でしょ?230円も出さない男よ? もう分かってもらわなくていいから、せめて別れましょうよ。 そんな男といたって仕方ないでしょ。子供さん達がかわいそう。 これからずっと行政サービス頼みの生活になるんでしょうけど、 人口増やしてくれてありがとう、とは言っておきます。

ダメ男好きなのですか?

🙂
カール
子供が二人居て再婚してくれる男性を探すのは難しいと思いますが もう少しまともな人間にするべきでしょう。 私も離婚して再婚しましたが、妊娠はお互い望まないので私が不妊手術しましたよ。

は?

🙂
惑星
厳しいことを言わせてもらうと、 なんでそんな相手の子を妊娠したの? しかも産むの? 子供たちだけが可哀想。 極貧でヤングケアラーになる未来しか見えない。 こういう子供ってどうしたら救えるんだろう。

すべてが意味不明

🙂
なぜだ
なんでそんな男と子供を作ったの? 自業自得としか思えないんだけど・・・? とりあえず結婚も同棲もないわ。 あり得ない。 あなた一人で育てる覚悟でいるしかないと思う。 どうすれば費用をもらえるか? もらえないでしょ。 だってないんだから、払いようがないじゃん。 借金でもして払えとでも? 借金返済? それいつまであるの? いい年してたったの15万しかないのに働かないのも理解できない。 同棲したいのなら、その2倍は稼いでこい!とでもいうしかないでしょ。 それがイヤなら別れる、でいいんじゃないの? そんな男といつまでも付き合っていても、なんもいいことないよ。 むしろ、あなたのほうが彼を養わなくちゃいけなくなるでしょ。 養育費だってもらえるとは思えない。 しかも主夫ができるほどの家事能力もない。 役立たずにもほどがある。 そんな男だから離婚になったんでしょ。 奥さんに見限られたんだと思うけどな。 よりにもよって最低の男と付き合うって、どういうこと? そんな男ならいないほうがマシだよ。

突っ込んで欲しいとしか思えないトピ

🙂
もうオッサン
男の子共を妊娠した以上、逃げれない。 2人の子供達も同様です。 >初期検査もお金が無いから着いてこないそうで…どうしたら妊娠出産金銭面を理解して貰えますか? 実際、お金ないのでは? 理解しようと出せないものは出せない。

その男性に期待するのは諦めたら?

🙂
すもも
·派遣で月給手取り15万ない ·毎月5万超えの借金返済+実家にお金を渡している これだけでも、うわーって思いながら読んでいましたが、最後の「10個上でバツ2子持ち」でビックリして二度見しちゃいました。 そんな男に分かってもらおうとすることは無理じゃないですかね?一人で育てる覚悟を持つか、妊娠を諦めるかしかないと思います。ちなみに私は未婚のシングルマザーで子供はもう少し大きいです。 お子さん2人いるのに、なんで、そんな男性とお付き合いしちゃったんですか? トピ主さんの自己責任ですよ。正社員で実家の助けがあるなら、どうにかなると思います。相手の男性に求めるより、覚悟決めた方がいいと思います。

自分でなんとかするしかない

🙂
もも
正社員なんだから、 なんとでもなるでしょう。 産前産後休暇だけとって仕事復帰 シングルなら保育園確保も多少は優遇あるんじゃないの? 実家に帰って親頼みしかないです 彼氏が親に金を渡している。だからなんですか? 自分を優先しろって話ですか? 彼にしたら、 勝手に妊娠したくせに、ごちゃごちゃいうな って感じなんでしょうね そんな人に何を言っても無駄だと思います でも生まれてくるものは仕方ない トピ主が責任もって育てましょう

理解なんか求めても無理

💢
1/6アップルパイ
子どもふたりの養育費も払ってないってこと? その上借金と実家支援と、主さんたちの生活費援助どころか、同棲したら赤ちゃん諸とも主さんにおんぶに抱っこ必至。 そもそもすでに子どもがいるのに、妊娠出産のことなんか女がやるもので関係ないとしか思ってないって事でしょう? そんな人に、何を求めているのか、主さんの思考回路がさっぱりわかりません。 小学生のお子さんたちまで巻き込んで、何してるの?という気持ちしか湧き出ません。 ご実家が協力的なのも不思議。 お腹の赤ちゃんのためには、その父親の役目も果たせない金食い虫の男とは切って、主さんが子どもが成人するまでは2度と恋愛に現を抜かさず、3人育て上げるしかないでしょう。 一人で産んで、仕方ないから実家の手助けに頼って、その男は忘れる事が、お子さんたちにとって一番平和ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧