本文へ

孤独感…

レス2
(トピ主 0
🙂
あー
ひと
50代前半です。  関西から東京へきて環境には慣れてはいますが、ある事のトラウマで関西のノリで話せなくなりました…。 それとは別に、めちゃくちゃ恥ずかしいんですが、事故で歯を損傷してから、歯が脆くなり、その後すぐ歯肉炎や歯周病で口臭に悩み、人と向き合って話せず…。 (歯科へ行くもどうする事も出来ませんと言われました) なので余計に人と話すのが怖くて、 仕事時と家族以外、喋れません。 口臭が完治は難しいと言われてから色々試しては挫折を繰り返し、もう心が折れてます… やっぱりこういう私は、もう友達なんて作れないですよね…… でも本当は前向きにお茶したり、お笑いの話で盛り上がりたいんですけど…

ランキング

レス

別の歯科へ

🙂
まずは治療
>歯科へ行くもどうする事も出来ませんと言われました そんなことないと思いますよ。 歯科はピンキリですから、ハズレに当たったんじゃないでしょうか。 歯周病を放置しておくのは、全身に菌が回ってしまい危険ですよ。 口コミなどチェックして、腕のいい歯科でしっかり治療しましょう。 時間は掛かるかもしれませんが、服薬なども並行していけば改善すると思います。 そうすれば自分に自信が持てるようになって、周囲との関係も色々と変わってくるのではないでしょうか。

自然派治療にトライ

🙂
Xアカウント作って調べて自然派治療を試してみてください。自然療法って迷信レベルで効かないものもあれば、驚くほど効くものもあります。 私は無添加生活し初めて慢性疾患が消えたりしました。体臭は完全に薄れます。 もちろん情報は玉石混交ですが、論文、体験談等、自分なりの根拠を感じられるものを試せば良い話 IHerb 利用すれば費用もそこまでかかりません。 楽しいですよー とりあえずミネラルは大事みたいです。色々調べて見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧