本文へ

元カノの姉

レス2
(トピ主 0
🙂
まい
夫婦
夫はBARをしています。そこに夫の元カノの姉が友達を連れて飲みに来ました。
そこまではまだいいのですが、、、
ちなみに、私もそのBARは手伝っていますが、土曜日はラウンジのバイトがあり、1時半からBARに行きます。その日はラウンジが終わりお客さん2人とママが飲みに来てくれることになり、夫に電話したらまだ店にお客さんがいるのに、(バイトの男の子を一人置いて)その元カノ姉と友達と一件飲みに行くと…いやそれは違うんじゃないかなと、しかもお客さんがこれから来るのに出て行き、バイトの男の子が一人バタバタしてました。片付けも全然できてないし。
土曜日は1時半からがお客さんが来たりするのでたとえお客さんが少なくても抜けるのはありえないと思うのですが…。
何を考えてるのか。私から見るとオーナーじゃなくて、ただ飲むのが好きなだけなやつにしか思えなくて。
私は間違えていないと思うのですが、腹立ちすぎて…イライラしています。

ランキング

レス

「元カノ」という単語に過剰反応しているのでは?

🙂
匿名にしておきます
アフターは立派な営業活動ですよね? 元カノ姉も立派な客。 その客が連れて来てくれた友達に常連客になってもらうための営業活動としてのアフター。 オーナー兼バーテンダーとして当然の判断かと思う。 それに、あなたがラウンジでのバイトの後に手伝いに来るのは分かっている。 ほんの短い時間、バイト君はバタバタするかもしれないけれど、1時半にはあなたが入って2人態勢になるのだから問題ない。 それよりも新規顧客開拓を優先するのがオーナーとしての判断でしょう。 ぶっちゃけ。 バーはバーテンダーがモテなきゃ流行らない。 いぶし銀のバーテンダーが男にモテるか、イケメンバーテンダーが女にモテるかの違いはあるにしてもね。 元カノという単語に敏感になっているだけかと。 あなたも夜の蝶の経験があるなら、アフターがいかに大事な営業活動がご存知のはずです。

混ぜ過ぎだわ

🙂
よく考えて
夫の仕事への態度に腹がたつのか。 元カノの姉だから腹がたつのか。 問題がごちゃ混ぜになってませんか? その客が元カノの姉ではなかったとしても夫の態度に腹をたてた? ものすごく太い客でこれからもガンガンお金を落としてくれそうな人たちだったら 仕方ないなー、飲みに行っておいでよ、って思いませんでしたか? 自分の嫉妬を「夫の仕事への向き合い方に物申す」みたいに恰好つけたものに すり替えている気がしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧