本文へ

水泳 育成クラス

レス3
(トピ主 0
041
ハナハナ
ひと
子供が水泳の習い事で嫌がらせを受けています。 育成クラスです。  妨害されたり何か理由をつけて練習の順番を抜かされたり。 コーチは見て見ぬふりです。 親は入ってくるなという考えなので言うことは控えています。  ただ、コーチはうちの子には熱心に教えてくれます。周りの子よりも熱心だし優しいです。  子供は続けたいと思っているのですが、やはり嫌がらせは辛いみたいです。  こういう時、親としてどういう事をしてあげればいいのでしょうか?

ランキング

レス

やめりゃいいでしょ

🙂
むっちりもっちり
嫌がらせされてまでやること? 親は入ってくるなってことと 嫌がらせを受け入れろは別問題でしょ そこは言いなさいよ それでどういう対応をしてくれるかで 続けるかやめるか あなたかなりのんきだね

止めてと伝える

🙂
K
お子さんは嫌がらせされて止めてと伝えましたか?きちんと自己主張することは大事だと思いますので、まずはお子さんが相手に複数回伝えることだと思います。 お子さんは小学生ですか? 学校でも多かれ少なかれそういうことあると思いますし、子供はそういう体験を経て成長すると思います。 それでも止めてくれないなら、お金もかかっていて、集中できなくてはもったいないので、コーチに相談した方が良いと思います。 コーチは周りの子よりお子さんに優しく熱心に教えてくれるとのことですが、何であの子ばかりと嫉妬して嫌がらせをするのかもしれません。

育成クラスは1つしかないのですか?

🙂
元育成クラス
昔の話ですが、私も育成クラスでした。 主様親子がどう思っているか?分かりませんが… >コーチはうちの子には熱心に教えてくれます。周りの子よりも熱心だし優しい は良くないと言うか、コーチ=未成年に指導する側としてどうか?と「私は」思います(私は今、未成年+保護者に接する仕事です)。 それが >嫌がらせ >練習の順番を抜かされたり に原因・遠因になっている+助長している可能性有では? 何故 >コーチは見て見ぬふり するのでしょう? >こういう時、親としてどういう事をしてあげればいいのでしょうか? スイミングクラブ等は、ガラス張りで見学できる所が多いですよね? 主様は見に行き、子の話を鵜呑みにするだけではなく情報の精査・裏取りしてますか? 私が入っていた育成クラスは話す暇や余裕も殆どない程、泳いでいた+練習後は疲れていたし、皆、早く帰って勉強や宿題する必要があったので、話す機会・時間は非常に少なかったです。何年も同じクラブで泳いでいたのに、(他の習い事と比較し)お互いの内面は良く知らない状態でした。 >妨害されたり何か理由をつけて練習の順番を抜かされたり 出来るのは、何故でしょう? 育成クラスは、他にもありませんか? お子様が >やはり嫌がらせは辛い なら、別のコーチ・曜日のクラスに変える そこには1クラスしかないなら、他のスイミングに変える 等を検討すれば良いのでは? もし、お子様がクラスを変えたくないと言うなら…それは何故でしょう? お子様の意志を尊重しつつ根本的原因+理由を把握し、そこから改善の必要があるのでは? ただスイミングのクラスに、そこまでする必要があるか?も検討が必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧