本文へ

自分の性格が悪いので別れて欲しい

レス17
(トピ主 1
😢
まいい
恋愛
40代独身女性です(バツイチ子供なしです) 数年前から交際している男性と同棲していますが、私の性格について今まで幾度となく説教をされています 指摘内容としては、思いやりがないところや共感性がないところ、すぐ被害者意識になるところなどです 彼からの説教は内容としては納得できるものなのですが、数時間に渡り暴言を吐かれたり時に暴力もあります 私が一度注意されたことをまた繰り返したり忘れたりしてしまうので、余計に酷くなってしまうのですが、その暴言があまりに酷いためすんなり受け入れられず素直に反省できないのです 素直に受け入れられないどころか、彼と別れて自由に暮らしたいというのが私の本音です 自分の性格が悪いことは理解しています いま住んでいる家は私名義の賃貸なのですが、彼は怒るとよく「行くところがあればお前なんかとすぐ別れて出ていくのに」と言います 私が実家に戻るからこの家に住んでくださいと言ったこともありますが、それは却下されました バカ、しね、一生苦しめ、時間返せ、と幾度も罵られるくらいなら、もう別れてくれればいいのにと思います 私自身がすべて元凶なのは理解しています 自業自得だとも思います それでも別れたい逃げたいと思うのは間違いなのでしょうか ご意見をいただきたいです

ランキング

レス

その部屋を解約しましょう。

🙂
ブラック
いくら相手が悪いと思っても暴力を働いた時点で立場は逆転です。 彼の方が悪いのです。そして自分都合で出て行けないだけの話ですよね?彼にお金がない!とか、彼では家を借りられないとか、事情は分かりませんが・・。 ですから出て行って!と言っても無理なので部屋を解約するしかないのです。 そして実家の場所は決して教えないように。 何度も主さんは自分が悪い、私の所為!と言ってますが、人間関係において0、100で片方が悪いという事はほぼありません。彼の方は暴力も振るっているという事ですからそれに関しては彼が悪いですからね。傷害です、犯罪なのです。 話し合って納得してもらおうなんて考えはやめる事です。 さっさと不動産の管理会社に部屋を引き払う旨を話して準備する事です。 最短で1ヶ月前に伝える義務があると思うので、1ヶ月後に部屋は解約となる!と告げて主さんは実家に戻る事です。そのまま彼と居るのは危険ですよ。

違うと思う

🙂
めんどくさがり
「死ね」なんて簡単に言う人が、正しさを説くことなんて出来るわけがありません。 トピ主様の性格がどの程度悪いのかは知りませんが、暴言や暴力で支配しようとする彼氏さんも同等、でなければ彼氏さんの方がずっと性格悪いと思いますよ。

んー

🙂
たんたか~ん
むしろ、そんな態度を彼に取られているのに、まだ別れないのは理由があるの? 不思議です、凄く 彼は金が無いのか、主との付き合いは自分が生活しやすいように、困らないように、みたいだね。 おかしな関係だし、共依存にしか見えないけど、別れなきゃDVや暴言からは逃れられないからねぇ… 主も一人で対処できないなら、友達、親、プロの第三者に協力してもらわなきゃ。 まあ、主はきっと思っても『言えない』って人でしょ?

理解できない

🙂
匿名
別れたいのに別れてくれなくて別れられない。 みたいなのをよく目にしますが理解できません。 あなたの部屋から出て行ってくれなければ、あなたがそこを解約して出て行けば良いだけなのに、何をちんたらしてるのかとさえ思う。 彼が出ていけない理由があったとしても、そんなの知ったこっちゃないですから。 大体、自分で住まいも用意できないような男性に暴言を吐かれるとかおかしいですよ。 解約を管理会社に申し入れたら、あなたは別の場所に逃げてその部屋には戻らない。 電気ガス水道もちゃんと止めること。 彼が住める状態を維持してあげる事なんてしなくて良いのです。

わかった

🙂
川田
全部トピ主が悪いでいいから、部屋解約して実家に帰ろうか。 嫌な思いさせて一緒に暮らしていただくことはないよ。 思いやりも共感性もないから、その男がどうなろうがわからないでいいよ。 さ、大家に電話して。

どんでもない男性ですね

🙂
ね。
性格が合わないだけでしょう。自分が悪いというふうに考えるというのを利用して、悪者にして取り憑いているとしか思えません。なんで人の部屋に住み着いて文句言って時間返せだなんて言えるのか。言ったもの勝ちにさせてはいけませんよ。 嫌なら別れて出ていけばいいのに、自分の思い通りにさせようとするのはおかし過ぎます。早く離れた方がいいですよ。他の方が言っているように、解約して出ていきましょう。

うーん

041
mari
トピを読んだほぼ全員がそんな男となぜ別れないのか不思議に思うと思います。 本気で別れたいならいくらでも方法ありますよね。さっさと部屋を解約することも出来るし彼が嫌だと言っても無理やりトピ主だけ実家に帰ることもできる。 もう40も過ぎた人なんだからいくらでも行動できますよね本気で別れたいなら。 なので結局別れたくないんじゃないですか? 彼に依存しているから彼を失いたくないのでしょうきっと。

別れるのに、相手の納得はいらない

🙂
道草
あなたを言葉で傷つけ 気に入らなければ説教し、彼はずいぶんいい気持ちだと思います 別れたい、出ていって、と言っても 居心地がいいんですから、出ていくわけないでしょう 部屋を借りているのはあなたということなので、 まず退去の申し込み 退去日までに新しい部屋を契約(決して引っ越し先を教えてはいけません) 彼のいない隙に荷物も運び出す引っ越し業者の申し込み 荷物を最低限にする、そして荷詰めはおまかせパックにする、家電もトピ主さんが買ったものはなるべく全部運び出すのですよ? もう一緒に暮らせません。 別れます。さようなら。出ていってくれないので出ていきます。 この部屋の契約は○月○日までです。引っ越してね。 ガス電気水道は解約したので、使いたければ自分で契約してね。 と書き置きして逃げましょう。 別れを相手に納得させる必要はありません。 結婚してないのだし、片方が別れると言ったら成立します。 身の安全を図るならば持ち出した荷物はトランクルームに預け、 しばらくホテル暮らしするとかウィークリーマンションに住むという手もあります。 がんばってね。

しっかりしなよ

🙂
里奈
>彼と別れて自由に暮らしたいというのが私の本音です じゃあ、そうしなさいよ。 >「行くところがあればお前なんかとすぐ別れて出ていくのに」と言います 「行くところなんてなくたって出て行きなさいよ!サッサと出てけ!!」と言って追い出して良いよ。 >幾度も罵られるくらいなら、もう別れてくれればいいのにと思います いや、“別れてくれればいいのに”じゃなくて自分からサッサと別れなさいよ。 なんで相手に主導権を与えてるの? >それでも別れたい逃げたいと思うのは間違いなのでしょうか だから間違いじゃないって。 別れたいなら別れなよ。 逃げたいなら逃げなよ。 大人なんだし自分の事なんだし、決めるのも行動するのも自分自身でしょう? あなたの明日を決めるのは他の誰でもなくあなた自身でしょ? しっかりしなよ。

いやいや

🙂
匿名
あなたは悪くないし性格も悪くないよ そもそもなんでお前に注意されないといけないの?くらい言い返して良いくらいです あなたの正解は私にとっては不正解くらい言ってもいい。 要するに人はコントロール出来ないものなのです じゃあ何で彼は貴方に注意したり暴言を吐いたり暴力を振るったりするのか? 支配したいからです。今あなたがされていることはDVなんです。 結婚してないので「デートDV」の分類です そしてあなたはDV被害者です。 家があなたの名義の賃貸なのであれば、強制的に解約するといいですよ 出て行ってくれないならそれこを警察行って逮捕してもらうとかね 何故ってDVは犯罪ですからね。 詳細→男女共同参画局のHP→DV・性被害対策のページ(専門家への相談案内も同じページ内にあります) 同じことを何度もするとか忘れっぽいのは特性だと思いますよ {「忘れっぽい」「大人」}とかのワードで検索してみてください 素直に受け入れられないというか受け入れる必要性がないです あなたはあなた自身であって彼じゃないんですから。 必要なものを全て持って実家に帰り実家から賃貸の解約をする。 可能であれば親に協力してもらってください。警察にも相談してください。 解約後の荷物は引っ越しの業者にお任せするのがいいのではないですかね。 DVの怖いところはストーカー化するところです。あとフーバリングもありますね。 反省した二度としないとか言って引き戻そうとしたりするので被害者は騙されて戻ってしまうのですがまたDVが始まるだけ。 殺人にまでエスカレートする事があります。ですから相手に知られずに逃げる必要がある。 逃げる為には携帯の電話番号を変えるとか実家の住所を知られないようにしたりとか 専門家の協力を仰ぐとか必要な事は何でもした方が良いです。

ありがとうございます

😢
まいい トピ主
トピ主です たくさんの方に部屋を出るべきとのご意見をいただき、安心しています 彼に言えないのだろうとのご意見もありましたが、その通りです 逃げたらコロすとか追いかけて酷い目に遭わせてやると言われ、怖くて行動に移せずにいます 何度かこれは限界だと着の身着のまま逃げたこともありましたが、後々が怖くて帰ってしまいました 私が彼にとっては加害者とのことなので、加害者が逃げるのは卑怯だと言われてきました 暴言暴力を受けるのも自業自得のこと、何度も過去のことを蒸し返して責められるのも私が何一つ変わっていないから仕方ないとのことです ほぼ毎日何度も何度も謝るのに疲れました 長い時は8時間近く続く説教も辛いです 逃げる勇気がほしいです ご意見ありがとうございました  自分の考えが間違ってないことが分かって嬉しかったです

賃貸解約する

🙂
amneris
主様が賃貸してる住まいなら、主様が解約すれば良いのでは? そしたら解散になるでしょう? 共依存のダメなカップルなのでしょうか

それって

🙂
匿名
「俺を怒らせて殴らせる事をするお前が悪い」ってDVの思考ですよね。あなたの彼氏にとってあなたが加害者だと本気で思ってるのが、思考が歪んでます。加害者を8時間説教できる被害者なんていないって。 DVの相談に行った方が良いですよ

DV被害者です

🙂
ねこ
トピ主さんはDV被害者です。 DVは犯罪です。トピ主さんの同棲相手は犯罪者です。 身体的暴力や脅迫がある場合は、裁判所に保護命令を申し立てることができます。接近禁止命令や退去命令が認められれば、夫はあなたに近づいたり、家に住むことができなくなります。 自治体や警察に相談すると、避難場所の確保や生活費の支援を受けることができます市役所や警察にそのまま駆け込みましょう。受付の人に同棲してる人からDVを受けていて、逃げたらコロすと言われてる。帰れ無い。助けて。と伝えると住む場所や生活支援をしてくれます。 保険証など何も持って出れなくても大丈夫です。 とにかく逃げましょう。近くの警察や市役所に逃げましょう。 逃げても相手は手出し出来ません。

トピ主さんへ

🙂
匿名
匿名です。 DV相談ナビとか DV相談プラスとかで相談してみてください。 DVは殺人事件にまでエスカレートすることがあります。 なので逃げたらなにされるかわからないという怖さはよくわかります。 その為、(結婚してようが結婚してなかろうが)相談する事で、入れる施設に案内してもらえます。 暫くシェルターに入るなどして、行方をくらますことで、実家にかえるなどの手段があります、、 男女共同参画局のHP→DV対策などのページ→DV相談ナビやDV相談プラスなどの案内 その他、警察の生活安全課 役所の女性専用窓口 などで相談して助けてもらってください! 殺すなどと脅されてるなら一人で解決するのは厳しいから相談して専門家に協力してもらうことです。

逃げたらコロスは脅迫

🙂
タオ
DV相談機関に電話しよう。 きっと助けてくれるから。 取り返しがつかなくなるまえに、行こう。 まだロクに人生楽しんでないよね。 世の中たくさん楽しいこと、あるんだよ。

あなたは悪くない

😨
逃げて
その彼モラハラDV男です。 1時間の説教でも狂気だけど8時間なんて異常な暴力です。あなたは洗脳されて彼の間違った思想がわからないんです。 貴重品と身の回り品を持って実家に帰りましょう。 実家近くの警察で逃げたらコロすと脅迫されていると相談しておきましょう。 同棲解消は話し合いも彼の許可も必要ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧