30代、1歳10ヶ月の子供がいる、都内住みの父親です。妻も同年代です。妻は、インドアで、元々かなり、頑固で、感情の起伏が激しい人でしたが、見た目が本当にタイプであるのと、時々見せる優しさに惹かれ、3年の同棲後、おめでた婚しました。
子供が生まれてから、妻の私への態度が急変しました。色々な記事を見て、ホルモンの関係ということで、それは正直覚悟してました。触らせてももらってません。トライはしてます。
ただ、最近は、私だけでなく、子供への言葉遣い、態度もかなり強くなってきており、心配しています。最終的に、私と子供ともう一緒に暮らせない。ペットの猫と二人で暮らしたいと言い出す始末。
話し合おうにも、忙しいや、体調悪いで、ここ最近まともに喋った記憶がありません。
それなりの稼ぎはありますので、妻も、育休中手当は、あるはずですが、全て私持ちです。家計に不安はないと思います。また、妻の週1日のフリーデイを生まれてから毎週必ず確保してます。(私も色んな付合で月1回程度はもらってます。)
ただ、平日は、私も残業、接待、飲み会で全く手伝えていない状況です。早く帰れた時は、勿論家事します。妻と付き合ってから風俗、不倫一切してないと断言できます。
なぜ、こうなってしまったか、妻から僕のだらしなさは、よく言われます。
家の鍵を締め忘れる、トイレを立ってする、無くし物するなどなどありますが、一番よく言われるのは、太ってることです。元アメフト部ゆえ、付き合った当初の体重から、増減あれど大きく変わってませんが、最近はデブと直球です。
私としては、単純に、子供がいても、偶には付き合っていた当時に戻りたい。家事、仕事以外の時間は、仲が良い二人になりたいだけなのですが、どうすれば良いですか?偶には、親に子供を預けて二人で遊びたい。
痩せろと言われそうですが、そこは何とか頑張れる範囲でがんばっています。