本文へ

私は何をすれば良いのか。

レス10
(トピ主 0
041
taaaakaa
子供
30代、1歳10ヶ月の子供がいる、都内住みの父親です。妻も同年代です。妻は、インドアで、元々かなり、頑固で、感情の起伏が激しい人でしたが、見た目が本当にタイプであるのと、時々見せる優しさに惹かれ、3年の同棲後、おめでた婚しました。 子供が生まれてから、妻の私への態度が急変しました。色々な記事を見て、ホルモンの関係ということで、それは正直覚悟してました。触らせてももらってません。トライはしてます。 ただ、最近は、私だけでなく、子供への言葉遣い、態度もかなり強くなってきており、心配しています。最終的に、私と子供ともう一緒に暮らせない。ペットの猫と二人で暮らしたいと言い出す始末。 話し合おうにも、忙しいや、体調悪いで、ここ最近まともに喋った記憶がありません。 それなりの稼ぎはありますので、妻も、育休中手当は、あるはずですが、全て私持ちです。家計に不安はないと思います。また、妻の週1日のフリーデイを生まれてから毎週必ず確保してます。(私も色んな付合で月1回程度はもらってます。) ただ、平日は、私も残業、接待、飲み会で全く手伝えていない状況です。早く帰れた時は、勿論家事します。妻と付き合ってから風俗、不倫一切してないと断言できます。 なぜ、こうなってしまったか、妻から僕のだらしなさは、よく言われます。 家の鍵を締め忘れる、トイレを立ってする、無くし物するなどなどありますが、一番よく言われるのは、太ってることです。元アメフト部ゆえ、付き合った当初の体重から、増減あれど大きく変わってませんが、最近はデブと直球です。 私としては、単純に、子供がいても、偶には付き合っていた当時に戻りたい。家事、仕事以外の時間は、仲が良い二人になりたいだけなのですが、どうすれば良いですか?偶には、親に子供を預けて二人で遊びたい。 痩せろと言われそうですが、そこは何とか頑張れる範囲でがんばっています。

ランキング

レス

うーん?

🙂
ぶろっくま
奥さんに指摘されてることをまずは治してからでは?そうやって努力して魅力的になったらまた男としてみてもらえるのかもしれませんね。

一番よく言われるのが太っていることで

🙂
トマトそうめん
それに対しての答えが「頑張っています」ですか。 奥様に余裕がなくてお子さんへの言葉遣いもキツイのは別の問題で大きいと思いますが、タイトルの答えでいくと 出来る事をさっさとやれば、と思っちゃいました。 頑張ってても減ってないなら意味がない。付き合った当時に戻りたいというならアメフト時のプロポーションにするところからじゃないですか。見た目で分かるくらい筋力が落ちているんでしょう。 それよりも、家の鍵を閉め忘れるってありえないと思いますよ。危機管理どうなっているんですか。 強盗に入られたら?闇バイトもニュースになっているくらいなのに。 ボーっとしていて、のらりくらり。事態の深刻さを受け止めていないのが文章から伝わります。 人にデブというのはもちろんNGですけど言いたくなる気持ちは分かりますね。

できる事?まずは

🤣
フェミニスタン
接待、飲み会をなくして早く帰る。 会社だって事情を話せば理解してくれるだろうに、何だかんだと理由を付けて止めないから、嫁も頑なになるんだろ。

もう、遅いかも…

🙂
ミルク
だらしない所が嫌だと言われるんだから、直したらどうですか? 家の鍵の閉め忘れは、信じられません。酔って帰って来た時に、鍵を掛け忘れるのですか? これ、一歩間違えると、ニュースに取り上げられる恐ろしい事になりますよ。 また、トイレを立ってすると周囲に飛び散りますから、座って下さい。 失くし物は、酔っ払いだからですか?普通の時もですか? 手で持たずに、きちんとバッグに整理してしまったらどうですか? そして、太っている事ですが、もう選手じゃないんだから、痩せましょう。 奥様は、太っている夫が生理的に嫌なんですよ。 お酒、やめられませんか?接待や飲み会で、最初だけビール飲んで、後はウーロン茶じゃダメですか? もう、最初から断酒宣言しちゃえばどうですか?医者から注意されたとか言っておけばいいし。 奥様、見た目が本当にタイプって事は、相当綺麗な方なんでしょ? 男なんて、他にいくらでもいます。既婚者だって、モテてると思います。 子供に愛情が薄いようだし、仕事もあるし、あなたが本気で直さないと離婚一直線ですね。 ちなみに、週1の奥様のフリーデイは、どこで何をしてるんでしょうか?

顔で選ぶからそうなる

🙂
むっちりもっちり
一緒になる前から感情の起伏が激しいってわかってたんでしょ じゃあしょうがないよね 奥さんが太るまで待ってみたら? たくさん食べさせて太らせてみよう 何て言うか興味あるわ

え?

🙂
匿名
>私としては、単純に、子供がいても、偶には付き合っていた当時に戻りたい。家事、仕事以外の時間は、仲が良い二人になりたいだけなのですが、どうすれば良いですか?偶には、親に子供を預けて二人で遊びたい。 家事、仕事以外の時間は赤字ではないのですか? 親に子供を預けて2人で遊びたいというけど、それってそういうのが楽しくない人もいます。子供が気になるし、それなら家族で遊びに行きたいです。 あと、3年も同棲してデキるまで結婚決断できなということは、基本相性悪いと思う。 感情の起伏の激しい人とクラスの大変だしね。顔が好みでも結局生活するとなると、穏やかな人がいいんだよね

家の鍵は閉めよう

🙂
ララベル
「かなり」頑固で感情の起伏が激しいが、外見が超好みだからとその奥様と結婚したトピ主さん。 奥様もきっと、元アメフト部、都内在住で高収入というトピ主さんのスペックに惹かれて結婚したのではないですか? お互いスペック重視で、さらに付き合っている時はインドア派の奥様が体育会系のトピ主さんにいろいろ合わせてたのではないかと思いました。結婚したら合わせる必要もなくなったので、余計に会話もなくなったのでは? 子供預けて夫婦でデートやお出かけ、いいと思いますよ。奥様は反対なのですか?いきなり1日中預けるのではなく、最初は祖父母などに自宅で見ててもらって夫婦で外食だけとか、映画だけとか、短時間から始めるのがいいと思います。 あと、お仕事で残業、接待、飲み会が多いならトピ主さんの健康にも悪いですから、少しずつでも運動したり、食生活改善したりして痩せながら、かっこいいパパを目指してみてはどうでしょう。 私は産後、ジョギングストローラーを買って公園やトレイルでジョギングしてましたが、おすすめです。トピ主さん一人でも子守をしながら運動できますし、いい気分転換にもなりますよ。

感想

🙂
秋草冬海
奥様、育児と自分のことで手一杯なのに、主さんが鍵やトイレや無くし物で世話をかけるので、主さんを「敵」認定しちゃったのかな。 奥様が同意すれば、夫婦カウンセリングを受けてみては?お互いの不満への改善方法のヒントが見つかるかも。 奥様、ストレスがかなり溜まっていて、主さんに不満をぶつけて解消しているのでは? ○平日手伝えないなら、家事代行、一時保育など外部のサポートを入れる(奥様が了承すれば)。 ○鍵、はすぐに改善を。家族を危険に晒している自覚を持って。 ○トイレの件は毎回使い終わったらきっちり拭き掃除するか、それができないなら座って。 ○体型の件は、年齢的に体調管理も大切になってくるので、食生活に気をつけて。プロに指導を受けても良いかと。 ○奥様、育休中とのこと、復帰への不安の有無や、専業になりたいか、逆に早く復帰したいかなど、話し合ってみては。 主さんは敵ではなく味方だと思ってもらえるよう、鍵、トイレ、食生活改善くらいはすぐ実行した方が良いと思います。

痩せよう

🙂
匿名
>太ってることです。元アメフト部ゆえ、付き合った当初の体重から、増減あれど大きく変わってませんが、最近はデブと直球です。 男女問わず配偶者の結婚前と体型が変わったことを許せない人がいます。 決して全員ではありませんよ。 ジョギングやウォーキングで少しずつ痩せましょう。

何をすればって?

🙂
匿名
そんなに具体的に奥様に言われているのに、どうしたらいいかわからないってなんで??? >家の鍵を締め忘れる、トイレを立ってする、無くし物するなどなどありますが、一番よく言われるのは、太ってることです。 これを改善したらいいだけなのに、改善しないで「どうしたらいいの」って何でそんな思考になるのですか? だらしがない人は嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧