本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんは友達同士(同性)で惚気話をしますか?

皆さんは友達同士(同性)で惚気話をしますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
どっこいしょ
恋愛
皆さんは、同性のご友人と惚気話しますか? 「友達(家族)と旅行に行って楽しかった!」は話せるのに それが「彼氏が~、彼氏と~」になると話しにくくありませんか? パートナーの話題になれば、何故か悩みや愚痴ばかり。 皆さんもそうですか?話したいなと思いますか? 例えば、親友と呼べるほどの友人が片思い中だったら、こちらの惚気話は控えるなど、配慮しますか? それとも「私たちの仲」で変に気を遣わず話しますか? ちなみに私は数年ぶりに彼氏ができて舞い上がり、彼氏の話をしたくてたまりませんが上記の状況で一人で噛み締めています。が、たまには話したい。

ランキング

レス

女性同士ならあるんじゃないですかね

🙂
むっちりもっちり
男同士だとないとは言い切れないけど 話したことも聞いたこともないですね 愚痴だとめんどうだけど のろけ話ならまぁいいんじゃないですかね 聞いてくれる友人がいるなら

同性こそするのでは?

🙂
ブラック
「ガールズトーク」というぐらいですからね。 お互いの彼氏や夫の惚気や愚痴や・・色々話すと思いますよ。 友達なら乗って聞いてくれると思いますけどね。

こればっかりは

😉
きんもく星♪
いくら気ごころの知れた友人でも「本当の心の中」を100%理解しているかといえばそうでもないので、受け取る側の気持ち次第なんですよね。 本人が失恋したばかり・片思いでうまくいっていない場合でも、友人の惚気話に「いいじゃん・羨ましい」って素直に言える人と、本人もうまくいっているし・彼氏旦那さまアリでも「自慢して感じ悪い」ってなる人もいます。 「最近彼氏が出来たから嬉しいんだ」まででやめておきましょう。 それ以上の話は、相手から質問が来たら答えたらいい。質問内容以上のことは言うべからず。 どこに地雷が隠れているか分からないので。

妬まれない範囲で。

🙂
ロレム・イプサム
相手が「なんだ、その程度か」「そんなつまらないことが嬉しいの?」と思う範囲にとどめましょう。 だから、話す相手によって範囲を調整する必要があります。 そこまで気を遣う必要があるのだから面倒で、普通はのろけ話なんてしませんけれどね。

あまり興味ないかも

🙂
今もラブラブ
>皆さんは、同性のご友人と惚気話しますか? 私は自主的にはしないです。質問されたことに対してだけ答えます。 >「友達(家族)と旅行に行って楽しかった!」は話せるのにそれが「彼氏が~、彼氏と~」になると話しにくくありませんか? そうですか?行く相手が違うだけで旅行の話は親との旅行でも彼との旅行の話も、同じぐらいしますよ。 >パートナーの話題になれば、何故か悩みや愚痴ばかり。 悩みとか愚痴話の方が聞きやすいですからね(他人の不幸は蜜の味?)。のろけ話は話す方は楽しいけど、聞いている方はつまらない。 >皆さんもそうですか?話したいなと思いますか? 今は特に話したいと思わないですね。聞かれたら話すぐらいで。自分から自慢みたいなのろけ話はしないです。恨まれたくないし、友情なくしたくないし。 >例えば、親友と呼べるほどの友人が片思い中だったら、こちらの惚気話は控えるなど、配慮しますか? それとも「私たちの仲」で変に気を遣わず話しますか? 自分ののろけ話より、相手の片思いの話を聞いてあげよう、と思います。だって親友だから。 自分の欲求より親友の恋を応援したい!って思います。 >ちなみに私は数年ぶりに彼氏ができて舞い上がり、彼氏の話をしたくてたまりませんが上記の状況で一人で噛み締めています。が、たまには話したい。 人があまりいない場所に穴を掘って、思いのたけを叫んでみてはどうでしょうか(「王様の耳はロバの耳」みたいに)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧