本文へ

花火大会での夫の友人の一言で喧嘩

レス115
(トピ主 0
🙂
ぴょん
夫婦
夫と初めて花火大会に行った際、夫の同級生の友人の発言(私に対する悪口?のようなもの)が原因で大喧嘩をしました。喧嘩のきっかけは昨年の同じ花火大会で、良かれと思いお誘いした夫の友人(男性)から私へ向けられた心無い言葉です。 昨年その友人は夫に「彼女もおらんし一緒に花火大会でも行こう」と誘っていたのですが、元々私たちは二人でその花火大会を見に行く予定でいました。しかし、その友人の家が近いこともあり、私は良かれと思い「良ければ一緒に花火大会行きましょう」とお誘いしました。あれから1年後の今年、同じ花火大会があり今年は夫婦で初めて2人で見られると思い、数ヶ月前から私はとても楽しみにしていました。 ですが、その花火大会の道中で夫が突然「そういえば去年の花火大会、(私が)その友人なしで見れたら良かったなぁ〜と言っていた(新婚なので本来は2人で見たかったなぁと昨年夫だけにポロッと出た言葉です)ことを伝えたら(その友人が)この小娘が!って言ってたで」と言い出しました。昨年良かれと思い誘ったのに私のいない所でそんなふうに言われていたこと、そしてそれを楽しそうに話す夫、あまりに不快だったので、気分が悪いから帰ると言い花火大会の最寄り駅から涙を堪えながら必死に1人で先に自宅に帰りました。結局夫も花火を見ずに私を追いかける形で帰ってきたのですが、イライラが止まりませんでした。夫にも日頃から言って欲しい言葉(好きや可愛いなど)は言わないにも関わらずどうして花火大会の当日にわざわざその言葉が出てくるのか理解できませんでした。帰ってきた夫は謝罪してきましたが「俺がいるといややと思うから」との理由で荷物をまとめ出て行きました。(おそらく自宅の前の車で車中泊。)恥ずかしながら昨日の話なので怒りが収まりません。こんな時皆様ならどう対応されますか。今後の立ち振る舞いのアドバイスや考えをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

友人が気の毒…

🙂
じじ
私なら、彼女❨彼氏❩がいないと思って誘ったのに、カップルに挟まれて花火大会行って、更には誘ってきた彼女から、いないで欲しかったと言われたら、何なんだ?恋愛ボケかって思っちゃうな。 それを小娘がって冗談めかして言ってくれるのいい人だと思うけど。 そして、惚気のつもりなのか、いらないこと言う夫もどうかと思うけど、トピ主さんの沸点も私にはちょっと分からないな。 良かれと思って誘ったって、邪魔にされながらカップルと同行ってマウントかと思われても普通かと…なんかズレてる夫婦?

ごちゃごちゃよう解らん

🙂
和泉のおかん
歳の差婚ですか? 夫婦共に幼稚ですね。 先ず、夫の友人は悪くない。 あなたに直接言ってない。 夫がいらん事を友人に言ったから、イラッときた友人がひと言毒を吐いただけ。 それを一年経てわざわざ花火当日に妻に告げる愚かさ。 友人を怒らせ、妻を怒らせ、あなたの夫は何がしたいの? 間抜け過ぎる。 けど、あなたが好きになった人間なので話し合って互いに謝ればいいのでは? 離婚しますか? その程度で。 あなたも悪いね、人が。 本心は夫と2人で行きたいならカッコつけず友人誘わなければいい。 夫の手前いい子ちゃんしたかった? 誘って得意顔ならわざわざこそっと本当は2人が良かったなんて言わない。 あなたの悪い性根を夫はいつまでも覚えていた訳だし。 俺の妻の本音はこうだったんだぜー、て友人に告げるあたり夫もあなたの事を良くは思ってなかった、て事だね。 吐いた言葉は消えないから。 あなたの怒りは、友人より下に見てる夫の言動じゃない?

ザ!痴話喧嘩

041
大袈裟…
ただの痴話喧嘩ですね。 立ち振る舞い? そーんな大袈裟な。 そのご友人とはあなたはもう会わなければいいだけです。

え。

🙂
らむね
正直「くだらない」です。そんなことで怒ったの?泣いたの? お友達の「小娘が!」はどう考えても冗談(ノリ)ですよ。旦那さんもそのつもりの軽い感じであなたに話したのでしょう。まさかそれであなたがマジギレするとは思わなかったかと。 そんな男同士のくだらない会話にいちいちイライラしてたら大変ですよ。「小娘だと!?うるさいわ!笑」くらいの返事をしとけばよかったんです。 早く自分の機嫌は自分でとって、「大人げなかったよねーごめんね」と旦那さんに伝えて家にいれてあげてください。

ほんとただの痴話げんか

041
たこ兄弟の母
最初に失言したのは主さんですよね。 友人を誘っておきながら >(私が)その友人なしで見れたら良かったなぁ〜 邪魔だったんかい! と思ったから >この小娘が! と、茶化して言って、笑い話にしたのでしょう。 まぁ、主さんの失言を友人に伝える夫もなかなか空気読めない人間ですけど。 >昨年良かれと思い誘ったのに私のいない所でそんなふうに言われていたこと >涙を堪えながら必死に1人で先に自宅に帰りました。 えー、でも主さんも隠れて友人の愚痴を言っていたし、 同レベルだと思いますが。 夫さんも大変ですね。 こうなるとこじらせてめんどくさいから >「俺がいるといややと思うから」との理由で荷物をまとめ出て行きました。(おそらく自宅の前の車で車中泊。) として逃げたのでしょう。 まぁ、これからも夫婦仲良く喧嘩してください

心無い言葉じゃないと思う

🙂
関西人じゃないの?
「(主さんから誘ってくれたのに)実は俺はお邪魔虫だったってことか、アイツめ~!(笑)」的なノリの冗談ではないの? そんなんで泣いてせっかくの花火も見ずに帰ってきて、イライラしているんですか? ちょっと過剰反応に思いますが… この場合の「小娘」って、私は全く悪意を感じず冗談にしか取れません。 むしろかわいい言い方に聞こえますが。ほんとに怒っているならもっとひどい言い方しますよ。 発言からご主人とお友達は関西の人だと思いますが、主さんは違うからお笑いのノリに免疫なかったとかかな? そんなこと言うなら、一緒にと自分からいい顔して誘っておいて、ほんとは二人がよかったなんて後から言う主さんもどうなんだろう。 友達こそそれを聞いてちょっとショックだったかもしれないのに、場の空気が悪くならないよう軽い冗談で返してくれたんじゃないのかな。 ご主人が友人にもあなたにも余計なこと言ってる感もありますが、車中泊とはかわいそう。 どうしても受け付けないなら、私にはその手の冗談は通じないからもう言わないでとご主人に言っておけば。

いちいち余計なこと言っちゃう旦那さんかもですね。

041
犬も食わんが。
しかし旦那さんはトピ主さんが二人で見たかったと言った事を友人にわざわざ伝えてるんですね。 友人の言った小娘と言うのもトピ主さんに伝え、いちいち言わなくてもいいこと言ってるなあと思いますが。 ただその「小娘が」と言うのも、トピ主さんが「夫と二人だけで花火が見たかったな〜」と言う惚気なので「はいはいどうせ俺はおじゃま虫」という意味も込めてなんていうか悪口とも違うふざけて言って居るように聞こえますけれど。 そもそも二人で行きたいなら最初からそう言えば良いのに形だけでも誘っておきながら結局「二人で〜」と言うのも何だかな?と思いますが。 まあそれを友人に言う旦那さんがね。 もしかしたら旦那さんも俺の妻はこんなにも俺が好き的に言っていそうでもあり、やや友人に上からで言ってもいそうでね。 ちょっと調子に乗りやすい旦那さんなのかもですが。 結果として旦那さんは友人も遠回しに傷つけちゃってもいますけれどね。 まあ友人は金輪際誘われても花火を3人で行かないと思いますのでね。 言わなくても良いこと言っちゃう旦那さんって事で、今後も色々有り得そうですが。 いずれにしても犬も食わぬな喧嘩ですね。

火種はトピ主さんでしょ

🙂
nanano
その友人を「良ければ一緒に花火大会行きましょう」とわざわざ誘っておきながら、陰では「その友人なしで見れたら良かったなぁ〜」と言い……。 性格が悪いですね。陰険というか。 友人に伝える夫もどうかと思うけれど、そもそもトピ主さんが変な気を利かせたのが間違いではないの?夫と二人で行きたかったのなら、夫にそう言って、お友達には遠慮してもらえばよかったのに。 なんで「一緒にどう?」だなんて心にも無いことを言ったんだか。 おおらかな妻を演じたかったのなら、きっちり演じ切らないと。 この流れだと、いちばん傷ついているのはご主人のお友達です。 夫婦揃って意地悪だし、感じが悪い。 ご主人も友人を傷つけるために言ったとしか思えない。 もっと深く物事を考えたらどうですか? 「俺がいるといややと思うから」と出ていく夫も意味不明。 夫婦二人で友人を傷つけたってこと、分かっているのかしら。 >日頃から言って欲しい言葉(好きや可愛いなど)は言わないにも関わらず そこが問題なの?ズレてませんか? その場のノリでぺらぺらしゃべる無神経な夫と、自分の感情がいちばんで、他者への配慮に欠けているトピ主さん。ある意味、お似合いの夫婦です。

??

🙂
匿名
単なる面白話、ネタで終わる内容ですけどね。 トピ主様は真面目で繊細なんでしょうね。 まさか旦那もトピ主様がそんな本気で怒るとは思わなかったでしょうね苦笑 割と冗談が通じないタイプですか? そんな深刻に捉える事では無いでしょう。

レスします

🙂
なみちやん
しょーもな。 そんなに怒ることでしょうか? 泣くほどのことではないとおもいます、そんなことでもめるなんて、夫婦そろって幼いなぁと思います。 あなたの夫がつまらないことを言ったのが悪いですし、いちいちあなたも過敏にならなければ良いのに。 もう人付き合いは、やめて暮らしていけば良いのではないですか?

悪く取りすぎ

😨
えー!
実際に友人がいない方がいいと言ったのはトピ主さんですよね。 友人にしてみたら同情されるし旦那さんから惚気られるしで、まぁ冗談半分で「この小娘が」で返しただけでしょう。 そんな怒ることですか? 旦那さんにしたって「だって二人で行きたかったんだもん」とトピ主さんが可愛く返してくるのを想像してたと思いますよ。 なんか無駄にプライド高い人ですよね、トピ主さんって。 どこに怒りの地雷が埋まっているか分からないから、旦那さんも苦労するだろうな…と思います。

泣いて夫婦喧嘩して仲直り、じゃ済まないトラブルに発展

🙂
仕事義実家ママ友関係
ここでレスしてる間に、既に仲直りしてそうなトピ主さんご夫婦。夫婦喧嘩は犬も喰わないって言いますからね。真面目に聞く気にもなれない。 「まだ絶賛喧嘩中ですっ!」たって1週間後には「本当にゴメンな」「ううん、私こそゴメンなさい」「来年こそ2人だけで花火を観に行こうな」「嬉しい。私、可愛い浴衣を着るわ」てな気がする。 だけどトピ主さんは「良かれと思って」で夫友人を誘っておきながら「本当は2人だけで来たかった」等の相反する気持ちを持たない。持っても良いけど口に出さない。 ご主人は良くも悪くも単純で「これを言えばトラブルになる」が理解出来ないから。 これを心して置かないと、取り返しのつかない揉め事に発展しますよ。義実家、仕事、やがて来るママ友関係。ホント、たった一言で大きな揉め事になるし、取り返しのつかない結果になってしまうんです。

大人としての権利を失いますよ

🙂
後悔しまっせ
>あまりに不快だったので、気分が悪いから帰ると言い花火大会の最寄り駅から涙を堪えながら必死に1人で先に自宅に帰りました。 >イライラが止まりませんでした。 感情的になってその場を放棄したら、 二度と会えなくなるかもと思ったりしないのか、 不思議です。 夫が必ず追いかけてきてくれる、 謝ってくれる、 自分は傷つけられた被害者、 と計算済みの行動ですよね。   構ってもらえて当たり前のお嬢ちゃんがすることですよ。 夫を失うリスクがあることを想像しましたか? 冷静な大人同士の話し合いはできそうにないですね。 夫婦などの人間関係において、 一番重要なのは「伝える」「聞く」ことでしょう。どう思ったのか、何をどうしてほしいと思っているのか、 相手に分かるように説明する努力を怠っては、関係維持を困難にします。 また、嘘は極力排除して 本当のことのみで関わっていく努力も必要です。その方がストレスが少なくて済むので、結果的に関係が長続きします。 夫婦二人きりがいいと思っていながら、  トピ主さんがその友人を誘ったのですか? いい格好したかったなら、 本音は夫にも言うべきではなかったですね、 それは小娘と言われても 仕方ない気がします。 可愛いとか、好きとか言って欲しいって思うなら、 そんな可愛くない行動はやめたほうがよさそうです。 冗談が通じないとしんどいですしね!

冗談っぽく言ったんじゃないの?

🙂
通りすがり
トピ主さんだって、自分が誘っておいて本当は2人が良かった(友人がいなければよかった)って言ったんですよね?似たようなものですよ。相手もそんなこと言われたら不愉快ですよね。ご主人の手前「この小娘が!」って冗談っぽく言ったと思いますよ。だからご主人も思い出し笑い的に楽しそうに話したんでしょ。 まぁ、ご主人がどちらにも何も言わないのが一番でしたけど。 拗らせたくないなら、「もういいや、この話は終わり、帰ってきて」と連絡して、いつもの日常に戻すのがいいと思いますけど。

主様って

🙂
夜の夢
主様って余裕がないのでしょうね。 会話の余裕、ゆとりとでも言うのでしょうか? そんなの冗談の一種、楽しく物を伝えようとしているだけだと思いませんか? それを花火も見ないで帰るって言い出すって、やってられないでしょう、ご主人も。 多分これかどうしようかご主人は考えていると思います。 冗談も通じないから先はつまらない人生だと思ってるでしょうね。 ご主人にとっては大切な二人。 相手を必要ないって言ったのは主様だよ。 去年の話だけれど、性格悪いよね。

レスします

🙂
みか
トピ主さんはキレやすいタイプだと思います。その自覚はありますか? >良ければ一緒に花火大会行きましょう >その友人なしで見れたら良かったなぁ〜 トピ主さん、かなりひどいことをいっていました。もしご主人がキレやすいタイプだったとしたら、ご主人は怒っていたはずです。トピ主さんは表では良い人ぶって誘ったくせに、裏ではその人を邪魔者あつかいしたわけですよね。自分の友人がそのようにあつかわれたとしたら、不快に思う人は多いと思います。それなら最初から良い人ぶって誘う必要はないだろうと思うからです。でも、ご主人は不快に思わなかったからこそ友人本人に打ち明けたのでしょう。それを聞いたご主人の友人も不快に思うでもなく、むしろそれを笑い話に変えたのだと思います。ご主人のご友人も優しいと思います。 >あまりに不快だったので、気分が悪いから帰ると言い花火大会の最寄り駅から涙を堪えながら必死に1人で先に自宅に帰りました。 一方、トピ主さんはキレています。その場でご主人と話すのを避け、ご主人をおいて帰宅してしまいました。イライラして怒っていたからご主人を罰したい気持ちが強かったのでしょう。さらに、一日たってもなお怒りがおさまっていないのですよね。トピ主さんはかなりキレやすいタイプだと思います。それを自覚したほうがいいです。 さて、最初に失礼なことをしたのはトピ主さんです。でも、ご主人とその友人はそこで怒ったりせず、笑い話に変えてくれたようです。むしろご主人とその友人に感謝したほうがいいと思います。

自分のことばかり

🙂
まりも
>夫にも日頃から言って欲しい言葉(好きや可愛いなど)は言わないにも関わらずどうして花火大会の当日にわざわざその言葉が出てくるのか  いや、なんか面倒くさいな 私が、私が、私がー!!!って。 少し冷静になりなよ

自分から誘ったのに

😮
ブーメラン
自分で その夫の友人を誘ったあげく、夫にも友人にも表面上良い人ぶっておいて、 夫には、正直2人で来たかったと呟き、(夫は自分から誘っておいてなんで?と当時モヤモヤした事を吐き出したかったのでは?!) あげく、1人でキレて帰る わがまま妻に夫は幻滅するし、呆れた事でしょう… だって、やってることめちゃくちゃだから。  貴方の夫も、わざわざ花火大会の当日に途中で帰る程、 怒る程の事ではないと 思ってると思います。 ブーメランとして 貴方に返ってきただけ。

そんなに怒ることでしょうか・・・

🙂
はな
【言わなくても良いことをポロッと言ってしまう似た者夫婦】ですね。   自分から夫の友人を花火大会に誘っておきながら、夫にポロッと「2人で見たかった」と言ってしまう妻。   そして妻のポロッを友人にポロッと言ってしまう夫。 お2人そっくりじゃないですか。   で、ご友人さんは、あなたに誘われたから行ったのに、誘ってきたあなたが、自分のいない所でそんなふうに言っていたと知り、この小娘が!と反応した。それのどこが悪いんですか? あなたも自分がいない所でそんなふうに言われていたと知り、イライラが止まらないなら、ご友人さんの気持ちわかりますよね。 そんなことを聞かされた友人はどう反応するのが正解だったのですか?   全てのはじまりは「本来は2人で見たかった」という、あなたの余計なひと言です。 お誘いしたなら余計なこと言わず最後まで気持ちよくニコニコしていましょう。 口は災いの元です。

素直じゃない。

🙂
ぼふ
素直じゃないですね。 「〜小娘がっ!!って言ってたよー笑」 って言われたら 「だってあの時はちょっと良い彼女に見せたかったんだもーん、小娘って何よっ!もう!笑」 などと返せればよかったのに。 素直じゃないんだよね。

二枚舌はやめよう

🙂
ララベル
ご主人もわざわざ伝書鳩みたいにトピ主さんと友人の言葉を双方に伝える必要はなかったとは思いますけどね。 でも自分からいい顔して誘っておいて、「本当は2人で見たかった」と後から言うトピ主さんも二枚舌ですよ。 その友人も、トピ主さんは裏表のある人なのだという印象を持ったでしょうし、うっかり社交辞令に気づかず誘いに乗ってしまった自分を悔やんでるかもしれないですね。そして今後は「心の中では迷惑がってるだろうから、誘われても安易に誘いに乗らないようにしよう」と思ったかもしれません。 >今後の立ち振る舞いのアドバイスや考えをいただけますと幸いです 今後は、「夫だけに」とか「ここだけの話」みたいなオフレコの話をするのはやめましょう。ご主人が伝書鳩タイプで、うっかりポロッと漏らしてしまう可能性が高いことは今回で学びましたよね。 ちなみに我が家も結婚23年ですが、私も若い頃に夫に注意されたことがあります。夫は二枚舌とか二言は絶対にしない人で、「嘘も方便」とかも通用しません。後から取り繕ったり、本人の前で言えないことは影でも言わないというポリシーで、愚痴や悪口も一切言わない裏表のない人です。(そこが尊敬する部分なのですが) なので私も自然とそのようなことは言わなくなりました。トピ主さんのようなケースなら、私なら最初から夫婦二人で出かけたかったのならいい顔して友人を誘うことはしませんし、一旦誘ったからには「ここだけの話、二人の方が良かったなあ」なんてことは夫にも言いません。最後まで楽しく3人で時間を過ごすことを考えますよ。 今回の喧嘩は、どっちもどっちだと思います。

レスします

🙂
沸点低い
ご主人と友人の会話なんて、冗談でしょ? 笑い話だと私なら受け取るが…。 こんなことで、ご機嫌斜めになる奥さんを抱えて気の毒に思うよ。

事実を話したまでのこと

🙂
バラ薔薇
この小娘が の一言だけで!?えええそんなアホな 私なら「いやいや、、なんでばらしてんねん。そこは黙っといてほしかったわ。恥ずかしいな。良かれと思ったんですわ、えらいすんませんて伝えといて」で花火を楽しみましたかね そしたら旦那さんも「いや別に怒ってなかったよ」とか「気にせんでいいよ。小娘がってきっと冗談やって」 などなど言い訳することもできたでしょうに 友人だって、二人で行きたいんやったらなんで俺を誘ったんや??訳わからんなって謎に思ったでしょうね カチンときた気持ちはわからんでもないけれど、そんなに怒ることですか? 旦那さんが家を出て行くほどのことですか? 花火大会の日やからその話題になったんでしょう。とぴ主さんなら、家で聞いても怒ったんじゃないですか? 車中泊はしんどいですよ。タイミングが悪かったその話はもう忘れて。といって仲直りしましょ 愛の言葉は言ってもらうのを待ってるだけじゃなくて、女性からも言ってあげないとネ

癇癪持ちで大変だぁ…

🙂
果実の森の住民
あ、ご主人がね。 で、ブチ切れた後はネチネチぐちぐちが始まるんだろうな~ こういうブチ切れからネチ~ぐち~って結婚前からやってたでしょ。 で、結婚後はご主人が独りでどこかに行くようになった…と。 って言うか、件の友人はどんなノリで”この小娘が!?”って言ったのでしょうかね…。 多分、お笑い芸人のごとくな悪意の無いノリだったと思いますけどねぇ。 まぁ、そのノリが分からなですけど、”心無い言葉”とまではいかないと思いますけど。 で、 >今後の立ち振る舞いのアドバイスや考えをいただけますと幸いです。 ↑ ん?”昨日はごめんなさい”で済む話じゃないの? って言うか、そもそも、何でもかんでもネガティブに…、更に悪くとる癖を辞めませんか? その際にいちいちご主人に当たり散らすのもやめませんか? >「俺がいるといややと思うから」との理由で荷物をまとめ出て行きました。(おそらく自宅の前の車で車中泊。) ↑ これだって一度や二度の事じゃないんでしょ? ぶっちゃけ、私だったらそのままどこかに行って温泉にでも浸かりに行っちゃいますけどね。 とにかくまずはヒステリーを起こしたことを謝ること。 そのあとで言いたいことを言うようにすべきですよ。 そうしないと新婚とは言え、両家を交えた大騒動…つまり離婚騒動に発展しますよ。 私の知人の話ですが、 些細なケンカから激高した奥さんが”離婚届持って来い!”って言っちゃったら、 ご主人もブチ切れて離婚届を取ってきて、その後本当に離婚になって家を追い出されちゃいましたから。

夫との会話は慎重に行う

🙂
匿名
えーっと、昨年はトピ主のポロリと出した本音を夫はそのまま友人に伝えて不快にさせて、今年は言わんでもいいのに花火大会当日にそのことをトピ主に悪気なく伝えて怒らせ、形だけの謝罪もそこそこに逃げちゃったんだね とんでもエピソードを今それを言うのかという最悪のタイミングで喋ってしまう人だと恐怖ですね 夫の前で他人に対するネガティブな発言は絶対口にしてはいけません 何も考えず、本人に直接喋ってしまう性分の人に不要な情報を与えてはいけませんよ その夫への発言にはご用心ください うっかり本音をさらすと再びいらぬ火種を起こしかねませんよ

いいんだけど

🙂
おじさん
人間、合理的な行動だけ取らなきゃいけないってことはないですから、花火大会で喧嘩するのも、喧嘩して家出するのも、家で一人でイライラするのもいいと思うんです。 ただ、夫婦といえども何してもいいということはないので、どこかで喧嘩はおさめないといけません。 夫さんはすでに謝罪していますので、次は主さんの番でしょう。 メールかなにかで、もう怒ってないから早く帰ってきて、などと連絡して、早めに収拾するのがいいでしょう。 実家に行って親に話すとか、友人と飲んでて話をするなどしたら、話が大きくなりますので。

将来的には離婚になりそう

🙂
離婚経験者は予感した
読んでいて(面倒な方だなぁ)と思いました。 大喧嘩するほどのことですか。 「この小娘が!って言ってたで」と言われたら 「ふーん!うるさいよ、この非モテが!って感じ。だっさー。」 とか、そんな感じで流しておくことできなかったですか。 夫にも 「そういうことイチイチ言わないの。誰も幸せにならないんだから。ハイ!気分変えたいから、なんかおごって!」 と、笑いに変えることはできなかったですか。 こんなことでめくじらたててたら、何も楽しくないと思う。 あなたの夫は、気遣いができない面はあるみたいだけど、でも、こういう男性結構いると思いますよ。 あまり男性と付き合ったことないのですか? 立ち居振る舞いとか、おおげさおおげさ。なんでもそうやって考えて生きてきたの?疲れるーーーーー。 疲れる人と言われたことはないですか。まぁ、言えないかもしれないね。トピ主さんみたいな人だと。 どっちにしても、このままだと離婚へ向かって急行列車に乗ってる感じだなぁ・・・ 夫もいつか外に癒しを求めるようになるかもしれない。気をつけて。

夫さんが気の毒すぎる

🙂
ぶろっくま
もしかして主さん真面目すぎて冗談通じないです?一体何が嫌だったのかなぁ。 小娘って言われたこと? カッコつけて背伸びして誘ってやったのに、本当は2人がいいとバラされたこと? 夫の惚気に対して友人が軽くつっこんだだけの話に、あなたからも軽く「だれが小娘やっ」て突っ込まれたら終わった話だし、それを期待して夫さんも話したのだと思うのですが、何をそんなに涙を堪えながら必死に帰るほど不快なのですか。普段から愛情表現されないことへの不満や怒りをここぞとばかりにぶつけていません?夫を家から追い出して平気でいられる神経が理解できませんが、そこまでするほどのことかな。 主さん結婚したのだから、わがまま女はもう卒業して、少しは大人の女性にならないとそのうち愛想を尽かされますよ。こんなわけわからない理由でここまでの大騒ぎをするのは、悲劇のヒロイン願望がないと出来ないことです。ご自身にそういう願望があり大袈裟な行動に走りやすい特性を理解し行動しないと、夫さんは数年でギブアップしちゃうかもしれませんよ。もう少し言葉をそのまま受け止めるのではなく、その裏にある感情や背景を理解できなくても想像するくらいのことはした方が良い。

ここから築いていけば。

🙂
匿名
何か…夫婦がコミュニケーション力とか、柔軟性が弱くないですか…。 主夫→失言 主→繊細すぎな印象 >>こんな時皆様ならどう対応されますか 二人で行きたいなら最初から友人は誘わない。 良かれと思って誘ったなら、後から2人で見たかったなどの愚痴は言わない。 夫失言後。 それを電書鳩してくるってどういう意図なのか? と真面目に返すか……。 もしくは、あらー。新婚夫婦だし二人でいたかったのよ〜。仕方ないじゃん(ハート)みたいに、ふざける感じでスルーするか。 >>今後の立ち振る舞いのアドバイスや考えをいただけますと幸いです。 お互いぶつからないようにしてるのか知りませんが……お互いを理解するきっかけだったと思ってみては。 そういうのを繰り返して、夫婦関係作っていくんじゃないかなと思います。

こじらせましたね……

041
めんどくさい妻
>初めて花火大会に行った際、夫の同級生の友人の発言が原因で大喧嘩 >良かれと思いお誘いした夫の友人(男性)から私へ向けられた心無い言葉 100歩譲って…… “せっかく今年は夫婦2人きりで花火大会に行けたのに、わざわざ昨年の嫌な事を思い出して伝えてくる事なかったのに” ここだけは多少、同感です。 >その友人は夫に「彼女もおらんし一緒に花火大会でも行こう」 友人から言って来たんですね。 フツー、夫婦水入らずのとこに自分が彼女いないからって入って来ないですけど。ご主人と距離の近い友人なんでしょうか。 >私は良かれと思い「良ければ一緒に花火大会行きましょう」とお誘いしました でも、お誘いしたのはトピ主さんですよね。 1年後、今年は初めて2人きりで花火を見られると思い、楽しみにしていたら… >「そういえば去年の花火大会、(私が)その友人なしで見れたら良かったなぁ〜と言っていたことを伝えたら(その友人が)この小娘が!って言ってたで」 昨年、いい人ぶって仕方なく誘ったのに、そんなふうに言われていた。 それを楽しそうに話してくる夫に不快感。 ですよね? >気分が悪いから帰ると言い >涙を堪えながら必死に1人で先に自宅に帰りました 旦那さん、花火も見ずに追いかけて来たんですね。 それでもイライラ。 >日頃から言って欲しい言葉(好きや可愛いなど)は言わないにも関わらずどうしてわざわざその言葉が出てくるのか え? 「言って欲しい言葉も言わないくせに、なんでわざわざそんな話はしてくるのか」 って…… すさまじい言いがかりだと思うのは私だけでしょうか?! それでも謝罪した挙句、 >「俺がいるといややと思うから」 と、荷物をまとめ出て行ったご主人。 車中泊してるなら、早めに謝ったらどうですか? どう考えても、トピ主さんも悪いと思いますが。 自己中過ぎるし、幼な過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧