本文へ

痩せた夫の体型改善

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆー
夫婦
出会って5年目になります。8ヶ月の子どもがいます。夫の体型についてのご相談です。
夫は痩せ体質で、なかなか太りません。163センチで50キロないくらいです。これを標準体重くらいまでに持っていきたいのです。
夫も太ることに協力的です。

今までの5年間ほど、朝はパンだけ、昼も質素なお弁当であったため、最近お味噌汁をつけ、ヨーグルトにプロテインを混ぜたものを朝食に出して、昼も肉の量を増やしてみました。
私はがりがりな人は苦手なのですが、ご飯の工夫でなんとか体重を増やせたという奥さんまたは旦那さんいらっしゃったら、教えてください。メニューなども参考にさせて下さい。
ちなみに、社会人数年間は今より体重もあったので、完全に太らない体質ではなさそうです。
ちなみに痩せ体質と結婚したほうが悪いとかは分かりきっているのでご遠慮願います。

ランキング

レス

食べるよりも

🙂
カール
筋力upするような運動したほうが筋肉付くと思います。 私はぶら下がり健康器で懸垂毎日20回しています。

筋トレ

🙂
なるみ
食べ物もだけでは、体は大きくなりませんよ。 朝昼晩にタンパク質を摂って、ちゃんと日々運動しなければ、現状維持にしかならないと思います。 太るではなくて、体を大きくする鍛えることを目的にしないと変わりません。もう30代以降ならば、基礎代謝が落ちてどんどん筋肉は減りますよ。 うちは、夫自身がヤル気があったのでどんどん大きくなり…今やプロレスラーのような感じです。 脂質の低い鶏肉、プロテインだけでなく、吸収の良くなるサプリなども飲んでいます。ジムは週3-4を一年以上。 筋トレに合った食事だけ摂っていたら、普通より痩せる可能性もあります。なので、運動することはセットです。 ただ、食べるだけでは変わりません。 ご本人のやる気も大事です。

タンパク質と脂質と糖質を増やす

🙂
おばはん
>朝はパンだけ、昼も質素なお弁当であったため、最近お味噌汁をつけ、ヨーグルトにプロテインを混ぜたものを朝食に出して、昼も肉の量を増やしてみました。 元々少食の方なのでしょうね。 量を食べられない方ならば、カロリーを増やすようにする。 揚げ物やこってり料理は召し上がりますか? ならば、お弁当に必ず揚げ物を一品いれること。 週に二回夕食に揚げものを取り入れる。 魚少なめ、肉料理多めにすれば良いと思います。 また、付け合わせもポテサラやマカロニサラダなど、炭水化物のものにする。 翌日のお弁当にも入れられます。 朝ごはんのメニューですが、増やすのは味噌汁よりも、卵料理、ハムや蒸し鶏などのあっさりとしたタンパク質(肉類)ま、必ず摂る。 パンはチーズトーストやツナ&マヨネーズを乗せるのも良いと思い 食後に果物を加えると果糖が摂れますよ。 最後に、毎食の主食のタンパク質を二割多く摂るのも効果的です。 少し大きめの茶碗、お弁当箱、パンは一枚半など、増やしてみましょう。 私がダイエットのために控えているものを書いてみました。 医者には腹八分目と言われています。

たんぱく質と筋トレ

🙂
しおたいおう
私の夫も痩せ型です。 痩せ型の上身長が高く本人もヒョロヒョロなのを気にしています。私は気にしていません。 油を多くとっても夫の場合お腹を下してしまうので食事面では、たんぱく質を増やしました。 卵、鶏肉ならムネ肉、大豆(豆腐や納豆)など。 朝食はプロテインドリンク。 夕食後に大福やどら焼きなど。 でも食事だけでは体型は変わりません。 夫はムキムキの人が行くようなジムで週5は筋トレ、帰宅途中に近くの公園で懸垂をしています。 家でも筋トレの動画を見ながら腕立て伏せなどしています。 筋トレ後はプロテインドリンク。 そこまでしてやっと3キロくらい増えたと言っていました。 肩や背中、腕に筋肉がついてお腹が割れても服のサイズは特に変わらず、上半身がちょっとハリがあるかな〜くらい。 そして筋トレをやめたらすぐにガリヒョロに戻りました。 今また再開してジム通いがんばっています。 夫を見ていると、自分でたんぱく質の多い食事を作っていることや、ジムに頻繁に行くなど、自主的に長く継続できるかが重要なようです。 ご主人のお食事の管理はトピ主さんがやるしかないの? 自分でやらせた方が効率よく体型を変えることができるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧