本文へ

新婚ですが離婚すべきか悩んでいます

レス12
(トピ主 0
041
タリスカー
夫婦
結婚2年目、主28 夫32 です。 子なし共働き、収入差は夫が主の3倍程度です。 生活費は基本夫持ち、毎月決めた額を私も相手の口座に入れ、足りない時は私も多めに出したり、自分の物は基本自分で買います。 本題ですが、夫の私への関心が薄れているように思うこと、また、価値観の相違から離婚した方がいいのではと悩んでいます。 色々とありましたが、特に気に病んでいる事例を書きます。 (1)相手が常に趣味優先 以前はゲーム、今は配信にハマってます。 生活リズムをゲームに合わせる事が嫌で、何度か喧嘩になりました。 結果今はやめましたが、今は配信にハマり部屋から出てこない状況です。(ずっと寝てるか、配信をしています) 私もゲームをしたり関心を寄せないようにしていますが、なかなか難しいです。 (2)セックスレス かれこれ1年くらいは確実にしていません。元々淡白な人なのと、付き合いたてより太ったこと、仕事が忙しく疲れがちと本人からは言われてますが…関心がないのは確実と思います。 (3)夫が離婚に対して否定的でないこと 喧嘩になり、本気で離婚話になったこともありますが、時間に流されてしまってます。夫は私に執着はなく、いえば何時でも離婚できるタイプです。自立できていて良い事と思う反面、悲しいのが本音です。 色々と書きましたが、私は スキンシップが少なく会話がない=愛情がなく寂しい と感じているのですが、夫は 好きだから結婚して一緒にいて、生活のために転職してお金を出す等色々やっている=これが愛情、趣味も最大限譲歩・スキンシップや会話も充分 というすれ違いがあると思っています。 何度か伝えようと試みましたが私も感情的になりやすく上手くいかず…纏まりがない文章なのですが、率直にどう感じられるかお聞かせください。

ランキング

レス

時間に

🙂
ささ
時間に流されたのではなく、あなたの離婚への実行が止まったから途切れただけです。 彼からすれば、離婚しなくてもどっちでもいい事なのだから、推進者がいなくなれば何もアクションしないでしょう。 結局、あなた側に離婚する決断があるのか無いのかですよ。 人の行動を変えるのはかなり大変です。 後ろから24時間操作して付きっきりで居るわけにはいかないのですから。 ましてや、指針に反論されてるわけで。

よろしいのでは

🙂
おじさん
トピを読む限りは、夫さんは離婚に前向き、主さんは離婚したいものの、夫さんの収入がもったいないから躊躇って感じなんですかね。 どう感じられるかと聞かれても、離婚すれば?としか思いませんでした。 まだお若いのですし、子供さんもいないのですから、すっぱり別れて第二の人生ということでどうでしょう?

耐えられないなら離婚

🙂
ね。
主さんが耐えられるかどうかでしょう。私も同じような状況なら結婚している意味があるのかなと思います。 気に病んでいることに、収入は関係ないのに、なぜ収入やどちらの負担かなど書かれているのか不思議でした。特に気に病んでいること以外に、ご主人の収入に頼れなくなることが迷う原因なのでしょうか? ご主人の収入に支えられているとすれば、ご主人なりに結婚にコミットしてくれていると思えます。ご主人に期待しないで、勉強などしてステップアップし、収入を上げてから離婚してもいいかも。レスも離婚理由にできるらしいですから。

それはさみしいね

🙂
たらい
釣った魚には…とやらですね。 結婚した安心感、あなたへの甘え、結婚して本性がもろ出しといった感じですね。 本当は結婚後が本当のスタートなのに。 いずれ夫婦って空気みたいな存在になる人たちが多いけど、新婚2年目はさみしいですよね。 男の人は察しが悪いし、結婚後は現実的になりがちだから(それは女の人もだけど)こちらから「来月の結婚記念日はお祝いしたいなあ」と働きかけたりすることも必要だとは思います。「最近さみしいなあ。明日は仲良くデートしたいな」とか、ネガティブ、めんどくさい女じゃなく、明るく可愛くね。 セックスレスについては単に飽きたんでしょうね。長くいるとどうしてもワンパターンになりがちだし。そして、話し合いで解決はできないと思います。その気にさせなきゃいけないと思います!それにはあなたの工夫や努力が必要ですから、そこはがんばって!この際、楽しんで!ほら、釣りへ行ったら色んな場所や疑似餌で釣ろうとするでしょう?どうやったら釣れるかなってゲームですよ、もうこの際! その若さでご主人もずっとレスでいるわけには行かないと思いますが、どうするんだろうね?

ATMじゃない,ラッキー!手放しちゃダメよ

🙂
キバナコスモス
貴方の旦那さんは、貴方が思うよりはるかに他の女に狙われている。 既に誰かいるの? 犬か猫を飼ったら?動物飼うと変な負の力が抜けて夫婦仲が良くなる話し聞きます。 時には、暇とお金がある時海外旅行に行ったらいいじゃない。 食べようが食べまいが,チンしたらいいように旦那のおかずは、準備して出発。 浮気してるようなら、カメラを仕込んでおきましよう。 楽しいよ。自分の時間が持てるって。 おおらかに過ごすことが、お勧めです。

離婚したら?

🙂
頑張って
夫は離婚に否定的ではない。 トピさんもしたいと思ってる。 それなら、離婚すればいいと思います。 彼は自由に過ごさせてくれる人を探せばいいし、トピさんはスキンシップ多い人を探せばいいじゃない?? 悩むポイントないですよね? 収入って事ですか? 早めに別れた方がお互いのためだと思います。

離婚で

🙂
おばちゃん
離婚して普通にスキンシップできる人と再婚したらいいと思います。 再婚するなら、今の旦那さんほどの稼ぎは期待しないことですね。 全部が揃った人はいないのでどこを取るかです。 大丈夫です、まだ若いからいくらでも出会いがありますよ。 結婚2年目でゲームや配信にはまっているなんて、旦那さんのような人は結婚に向いてないんですよね。 結婚2年目でレスっていうのも、それなら結婚しなくていいのでは、と思ってしまいます。 時間が勿体ないし、早めに離婚して、少し休んだら婚活したらいいと思います。 離婚は疲れるっていうし、活動するなら休んでからがいいですね。 たまたま結婚に不向きな人と結婚してしまったんです。 2回目するなら慎重にいきましょうね。

離婚すべき

😉
フェミニスタン
率直にってリクエストだから。 悩む必要なし。早速弁護士に相談。

配信経験者です

🙂
匿名
私が結婚していた時、時間できたらゲームと配信をやっていました。 主に子供が寝静まった時にやってました。 子供がまだ産まれてない時期は昼もよくやってました。 元夫もゲームはしましたが配信とかはしないタイプで、育児にはほとんど参加せずに仕事時間以外は友達とひたすらゲームに時間を使ってしまい夜中まで起きてることありました。 そのせいで朝ごはん食べず遅刻しそうになりながら出社していてそれが結果的に鬱病を引き起こして休職となりました。 夫婦共にゲーム三昧だったのでスキンシップなく、会話なく、話せば喧嘩という日々の結果、離婚しました。 私は今はとても反省しています。 ゲームは趣味程度に1日1.2時間程度でなんの問題もなかったのに、配信まで始めたら始終有名になりたいとか収益がどうのこうのって話になるから終わらないし引くに引けなくなる。 そういったことはそもそも結婚する前に行うべき事だった。独身なら誰も巻き込まずに済む。 それに気づくのが遅すぎた事を今は後悔していますので元夫だけが悪いという離婚ではなかったのであなたの事例には当てはまりませんが あなたの旦那さんも結婚してからするべきではない行動なのだと理解する必要性はあると思います。 決まった時間に少しだけするゲームと 時間の制限のないゲームや配信ではもう趣味の範囲超えてますから 理解しろは無理だと思います 旦那さんが自分からゲームや配信をやめられず自制が聞かないのだとしたらゲーム中毒だと思うので治療が必要です。 旦那さんが治す気がなく、あなたも今後一緒に生活していく気になれないなら離婚した方が良いかと思います。 子供が欲しいのなら急いだほうが良いです。 30代前半までくらいは子供は産めますが、年齢的なリスクが跳ね上がる時期でもあるので離婚して別の方と再婚といった考えを持っているのなら早い方が⚪︎

若いから

🙂
るん
性格の不一致なら離婚すればいい。 見返す気迫でもっと幸せになる前向き再出発したらいい。 ただ惜しくなるぐらい出会った時みたいに痩せてからね。 再出発にしても自分の1番ベストなスタイルにしていて損しません。 若いのだから痩せられます。 気迫です。 私めた20代は鉄アレイで痩せました。正直、38くらいから同じ努力しても体重おちません。 もう夫に愛がないなら長い人生そんな人と共に過ごすの勿体ない。

主さんの気持ち次第ですが

🙂
ぶろっくま
スキンシップをとるか、3倍の収入をとるかですね〜。 子供を望まずお金が大切なら今の夫と暮らしながら適当に彼氏でも作れば?って思いました。とっても無関心なので、彼はそれを許してくれそうではありませんか? 離婚して新しい人生を歩むのも良いとは思いますが、愛のあるスキンシップが続くとも限りませんから賭けですよね。 なんでそんなに関心持たれなくなったのでしょうか。元々そんな感じだったのかな?会話がつまらない、夜の時間がつまらない、一緒にいても楽しめない、など心当たりありますか?

再婚に期待はできないけれど

🙂
揚げパン
再婚するなら、 >収入差は夫が主の3倍程度です。 >生活費は基本夫持ち、 とは行かないでしょうから、経済的には確実に苦しくなるでしょう。  一般的に、結婚してからも結婚前と同じテンションで関心を持つのは難しいと思います。  また、再婚相手がゲームや配信をしなくても、単に残業で帰りが遅いとか、他の趣味を持っている可能性もあります。  結局、「離婚はかまわないけど、スキンシップ以外は今より条件が悪くなるかもしれないよね・・・」と感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧